Belum Puas Liburan? Ayo Perpanjang Liburan dengan Staycation Seru!

perpanjang liburan

Masih merasakan holiday blues karena gak rela masa liburanmu sudah usai? Ingin memiliki quality time lebih sama keluarga dan sahabat? Kalau kamu masih punya banyak jatah cuti yang bisa digunakan, langsung saja perpanjang liburan kamu sekarang juga!

Walaupun hari libur Ramadan akan segera berakhir, dengan promo terbaru dari Blibli.com kamu masih bisa perpanjang masa liburanmu dengan menginap di hotel-hotel kece di Indonesia, lho! Untuk mendapatkan pengalaman terbaik, yuk langsung baca beberapa rekomendasi hotel-hotel terbaik untuk memperpanjang liburanmu!

CEK DAFTAR HOTEL YANG SIAP KAMU PESAN DI SINI

1. Hotel di Jakarta

perpanjang liburan
Via – Hospitality Net

Kota Jakarta punya berbagai hotel bintang lima dengan standard internasional yang pastinya akan membuat liburanmu semakin asyik! Ingin bersantai di tengah kota sambil mengurus bisnis? Kamu bisa stay di Pullman, Keraton at The Plaza, Grand Hyatt, Kempinski, atau Mandarin Oriental.

Hotel-hotel ini terletak pas di kawasan bisnis sekaligus pusat kota dan menawarkan layanan terbaik untuk kamu dan keluarga. Kehadiran kolam renang di tiap hotel tersebut juga pasti menjadi favorit anak-anak di tengah cuaca Jakarta yang kerap terik. Atau, kamu juga bisa beli tiket ke berbagai atraksi dan taman bermain yang ada di Jakarta, seperti Dufan, Snowbay, dan juga Waterbom.

Kalau kamu lebih suka hotel dengan nuansa yang unik dan karakter yang kuat, kamu bisa book The Hermitage yang terkenal dengan sentuhan klasiknya, atau The Gunawarman yang tak kalah cantik dengan fasad ala Eropa. Jangan lupa juga ada The Dharmawangsa yang memiliki arsitektur dengan nuansa kolonial; antik dan menarik di saat yang sama. Keindahan konsep bangunan ketiga hotel ini juga diimbangi dengan layanan first-class untuk para tamu hotel. Yakin kamu nggak mau nyoba berlibur di sini?

Untuk pilihan yang lebih ekonomis, tentunya banyak hotel yang tersedia untuk liburanmu, mulai dari Holiday Inn, Fave Hotel, Everyday Smart, hingga Ibis. Kapan lagi bisa liburan murah di Jakarta bersama keluarga? Cuma dengan promo di Blibli.com , kamu bisa perpanjang liburan tanpa takut dompet menipis!

YUK PESAN HOTELNYA SEKARANG

2. Hotel di Yogyakarta

perpanjang liburan
Via – Accor Hotels

Suasana Kota Yogyakarta memang unik banget, rasanya selalu seru dan menyenangkan kalo berlibur di kota budaya ini. Karena banyaknya jumlah turis yang datang setiap harinya, Yogyakarta sekarang punya banyak hotel kece untuk semakin melengkapi pengalaman liburan kamu.

Bagi kamu yang ingin liburan di jantung kota Yogyakarta tentu, kamu harus pergi ke daerah Keraton dan Malioboro. Nah, untuk memudahkan kamu bepergian di dalam kota, kamu bisa stay di Hotel Jambuluwuk, Neo, Harper Mangkubumi, atau The 101 Tugu. Lokasinya keempat hotel ini strategis, jadi kamu hanya perlu jalan kaki atau naik becak untuk mencapai pusat kota.

Selain itu, di Yogyakarta juga ada banyak hotel-hotel yang terkenal dengan desain mewah dan elegan, lho! Beberapa di antaranya pasti kamu udah pernah dengar, seperti Hotel Tentrem, Lafayette Boutique, dan The Phoenix. Jadi, kamu gak cuma bisa nginep sama keluarga, tapi juga bisa foto OOTD-an dengan pilihan outfit terkini untuk di-upload ke Instagram kamu.

Udah siap berlibur seru di kota yang terkenal sama gudegnya ini? Jangan lupa pake promo dari Blibli.com supaya kamu bisa dapet potongan harga yang oke banget!

CEK DAFTAR HOTELNYA SEKARANG DI SINI

3. Hotel di Surabaya

perpanjang liburan
Via – Ciputra World Hotel

Kalau kamu berencana untuk perpanjang liburan ke Jawa Timur, kamu harus banget mampir di ibukota provinsi ini, yaitu Surabaya. Surabaya punya banyak pilihan kuliner dan tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Nggak hanya itu, kota terbesar kedua di Indonesia ini juga cuma berjarak dua jam dari Kota Batu yang terkenal dengan berbagai taman wisatanya.

Dengan pilihan hotel yang beragam, kamu tinggal pilih hotel yang sesuai dengan selera dan budget liburanmu.

Kalau kamu pingin staycation di pusat kota, ada JW Marriott, Sheraton, Swiss Belinn, dan Four Points, yang deket banget dari mall paling hits di Surabaya, Tunjungan Plaza.

Kalau kamu ingin tinggal di hotel dengan nuansa berbeda, cobain deh nginep di Hotel Majapahit, hotel bersejarah yang dibangun dari tahun 1910 oleh arsitek Inggris. Atau kamu juga bisa ke Hotel Vasa yang terkenal dengan bangunan kubah kaca semacam Louvre, yang akan membuat foto-foto kamu makin keliatan cantik.

Masih ada juga pilihan hotel lain semacam Ciputra World, Novotel, atau Hotel Singgasana dengan arsitektur yang kental dengan sentuhan Jawa. Nggak cuma enak dilihat, hotel-hotel ini juga punya fasilitas yang lengkap, mulai dari kolam renang, gym, hingga layanan spa dan refleksologi yang bikin kamu makin betah dan gak mau pulang!

Jadi, tunggu apa lagi? Jangan tunda rencana liburanmu ke Surabaya dan segera aktifkan promo dari Blibli.com.

BOOKING HOTEL TERBAIK UNTUK PERPANJANG LIBURAN KAMU DI SURABAYA

4. Hotel di Bali

perpanjang liburan
Via – Dan Avila Photography

Nah, kalo kamu berencana perpanjang liburan di Pulau Dewata, pastinya ingin nginep di hotel terbaik dong? No worries! Bali punya banyak pilihan hotel untuk kamu dan keluargamu!

Sebelum pergi ke Bali, jangan lupa beli dulu sunblock buat melindungi kulitmu dari sinar matahari biar nggak gosong, ya. Soalnya, sinar matahari di Bali kadang terik banget! Saking teriknya, akan bikin kamu ingin bisa nyemplung di kolam renang infinity yang sekarang lagi ngehits banget di kalangan para traveller.

Kamu juga bisa lho berenang ceria di infinity pool dengan nginep di Hanging Hardens of Bali, Alila, Como Shambala, Ritz Carlton, atau The Sanyas Retreat. Desain infinity pool di hotel-hotel ini memang bikin ngiler karena bagus banget! Gak heran kalo beberapa di antara mereka masuk dalam list infinity pool paling indah di dunia!

Jangan khawatir, kalo budget kamu pas-pasan, kamu juga bisa coba backpacking ke Bali dengan nginep di Hotel Serela, Suris Boutique, Neo, Fave Hotel, atau Pop!. Dengan begitu, kamu bisa lebih hemat di biaya penginapan, dan bisa pake anggaran kamu untuk hal-hal yang lain, seperti koper baru atau baju renang baru buat menemani liburanmu!

Rasanya Bali memang tempat yang pas buat perpanjang liburanmu sama keluarga. Nggak cuma punya banyak pantai bagus, suasana di Bali bisa bikin kamu relax dan lupa sama semua kerjaan atau deadline dari kantor.

Apalagi, Blibli.com lagi punya promo hotel yang sayang banget buat dilewatin.

YUK CARI HOTEL DI BALI BUATMU


Selain hotel-hotel yang disebutkan di atas, masih banyak lagi pilihan hotel-hotel di Indonesia yang bisa jadi referensi tempat nginep kamu! Dengan promo hotel dari Blibli.com kamu bisa perpanjang liburanmu tanpa takut uang THR akan habis!

So, tunggu apa lagi?

AYO PERPANJANG LIBURANMU DENGAN STAYCATION SERU DI #BLIBLISEKARANG

Rio

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.
Rio

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY