Mau Coba Keseruan MMA? Miliki Dulu 5 Perlengkapan Olahraga Ini!

perlengkapan olahraga MMA

Udah tahu dong kalau sekarang Mixed Martial Arts (MMA) atau seni bela diri campuran jadi salah satu pilihan olahraga yang populer? Seni bela diri ini menggabungkan berbagai gerakan dari cabang olahraga yang lain, misalnya saja tinju, muay thai, atau jujitsu. Karena gerakan-gerakannya melibatkan semua bagian tubuh, kini MMA makin digemari karena bisa membakar lemak tubuh dengan cara yang lebih cepat dan menyenangkan. Tertarik untuk nyobain? Miliki dulu yuk 5 perlengkapan olahraga MMA ini biar sesi latihanmu aman dan produktif!

PERLENGKAPAN OLAHRAGA MMA BISA KAMU DAPATKAN DI SINI

1. Sarung tinju

perlengkapan olahraga MMA
Via – Demandstudios

Sarung tinju ini adalah perlengkapan olahraga yang wajib banget kamu miliki sebelum berlatih. Pilihlah sarung tinju dengan padding yang empuk supaya bisa menghindari tanganmu dari cedera ketika melakukan jab atau uppercut. Sarung tinju dari Everlast bisa jadi pilihanmu, karena terbuat dari material kulit asli yang tahan lama dan cocok untuk menemanimu latihan boxing.

KLIK DI SINI UNTUK BELI PERLENGKAPAN OLAHRAGA MMA

2. Hand wrap

perlengkapan olahraga MMA
Via – Njmetropain

Nah, sebelum kamu memakai sarung tinju, kamu harus sediain dulu hand wrap-nya. Hand wrap ini digunakan untuk melapisi pergelangan tangan dan buku-buku jarimu agar nggak cedera ketika melakukan punch. Dengan memakai hand wrap yang tepat, pukulan demi pukulan pun bisa kamu lancarkan dengan lebih mantap!

MAU COBA SERUNYA MMA? MILIKI PERLENGKAPAN OLAHRAGANYA!

3. Elbow support, knee support, ankle support

perlengkapan olahraga MMA xKarena MMA adalah seni bela diri yang cukup keras, maka wajar kalau kamu harus menyiapkan perlengkapan olahraga demi menjaga keamanan tubuh selama berlatih. Soalnya, salah gerakan sedikit saja bisa bikin badanmu terkilir. Untuk itulah, kamu bisa menggunakan elbow support, knee support, atau ankle support untuk mengurangi resiko cedera. Selain itu, kamu juga bisa memakainya untuk membantu proses penyembuhan jika kamu sedang cedera!

TEMUKAN PERLENGKAPAN OLAHRAGA MMA TERBAIK DI SINI

4. Training outfit

perlengkapan olahraga MMAIni juga penting banget biar latihanmu makin seru dan produktif! Sebelum berlatih, pastikan kamu udah memiliki training outfit yang pas. Sport bra sering dipilih karena memudahkan kamu untuk bergerak secara lincah, baik itu untuk melancarkan punch, menghindari serangan, atau bahkan melakukan tendangan tinggi. Buat para cowok, kamu juga bisa pakai baju olahraga yang terbuat dari nylon dan polyester biar tetap nyaman selama latihan!

YUK MILIKI PERLENGKAPAN OLAHRAGAMU SEKARANG!

5. Celana olahraga

perlengkapan olahraga MMA
Via – Society Nine

Perlengkapan olahraga yang nggak kalah penting adalah celana. Karena latihan bela diri yang satu ini melibatkan banyak gerakan kaki, kamu pun harus memakai celana olahraga yang tepat. Pilih yang bahannya nyaman dan elastis, sehingga gerakanmu tetap lincah ketika melatih tendangan demi tendangan. Nggak mau dong celanamu robek ketika sedang asyik mencoba high kick?

TEMUKAN SEMUA KEBUTUHAN PERLENGKAPAN OLAHRAGA MMA DI SINI

Seni bela diri campuran atau MMA ini memang seru dan menantang. Didukung dengan perlengkapan olahraga MMA yang tepat, kamu bisa dapetin beragam manfaat dari olahraga yang satu ini. Selain membuat badan lebih fit, otot-otot badanmu pun dilatih agar lebih kuat. Itung-itung, kamu juga belajar cara membela diri apabila terjadi apa-apa di jalan, kan?

Makanya, ini saat yang tepat buat mulai mencoba keseruan MMA. Pasti bakalan bikin kamu ketagihan! Sebelum sign up di kelas latihan, kamu bisa berburu perlengkapan olahraga MMA di #BlibliSekarang, guys!

KLIK DI SINI UNTUK CARI PERLENGKAPAN MMA YANG KAMU MAU

Rio

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.
Rio

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY