Perhatiin Komposisi Foto Biar Hasil Jepretan Makin Instagramable

Photo via ik.imagekit.io

Pas traveling, kudu banget ngabadiin momen. Banyak yang ngomong kalo foto bakalan dikenang trus2an biarpun momennya udah lewat. Biasanya kalo pas lagi kangen, tinggal liat aja tuh foto, pasti langsung keobatin. 

Cuma masalahnya, ngambil foto liburan tuh gak cuma sekedar ngejepret aja, apalagi buat yang kepengen keliatan lebih kece. Nih, ada cara2 ngambil foto yang instagramable pas traveling. Cekidottt!

  • Fokus sama objek, jangan ke mana2

Kalo mau foto keliatan lebih wah, fokusin ke objeknya. Ambil latar belakang yang sederhana, trus foto deh. Cara ini bikin fokus foto jadi gak pindah ke background. Gak mau kan udah capek2 foto jungkir balik, tau2 gak ada yang peduliin objeknya hehehe…

  • Jangan ngambil foto pas rame bisa2 berebutan spot 

Ehem… siapa nih yang suka asal jepret, sampe2 pas lagi rame tetep foto. Tujuannya sih pengen ngabadiin momen, tapi kalo keramean malah bikin foto jadi gak maksimal. Soalnya, spotnya udah banyak ditempatin sama orang, makanya kudu nyari spot lain deh. Hadeeehhh…

  • Ambil foto pas lagi golden hour biar warnanya makin mantep 

Ini kudu banget diperatiin kalo mau hasil fotonya bagus. Pastiin ngambil foto pas sunrise atau sunset atau pas lagi golden hour biar warna sama cahayanya berasa natural. Soalnya, foto pake flash HP gegara cahaya minim bikin foto gak maksimal. 

  • Perhatiin komposisi foto, jangan sampe posisi objeknya gak jelas di mana 

Ada aturan gak tertulis soal nempatin objek dalem frame di foto, rule of thirds atau naro objek di sepertiga frame. Biar lebih gampang, pake grid di kamera biar keliatan objeknya ada di posisi yang pas apa gak.  

  • Pake HDR buat ngambil foto sunset biar jadi anak senja 

Pas ngambil foto sunset, pastiin pake HDR. Soalnya, tingkat kontras yang tinggi bakalan bikin foto jadi bener2 bagus. Tinggal tambahin caption “Senja selalu menyapa dengan hangat…” biar label anak senja makin nempel hehehe… 

  • Bawa kamera sendiri, jangan minjem kamera pengunjung lain hehehe

Udah pasti kudu bawa kamera buat bikin foto traveling jadi keliatan instagramable. Kan gak mungkin bisa ngasilin foto, kalo kameranya gak ada hehehe…

Itu dia cara ngambil foto yang instagramable pas traveling. Biar makin mantep hasil fotonya,  yok upgrade kamera pake koleksi Canon yang ada di Blibli. Dari mirrorless sampe DSLR ada semua! Pokoknya, siap2 deh hasil fotonya makin banyak yang nge-like. Cus langsung meluncur ke TKP!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY