Perabot yang Wajib Ada di Rumah Pengantin Baru

Friends, apakah kamu sedang merencanakan pernikahan dalam waktu dekat atau bahkan sudah menikah? Satu hal yang seru dari kehidupan pengantin baru adalah dekorasi rumah. Sekecil apapun rumahnya, jika ditinggali berdua pasti tetap bermakna, apalagi jika dibuat senyaman mungkin sesuai selera kamu dan pasangan.

Sebelum mendekor rumah, ada baiknya kamu membuat daftar perabot yang harus dimiliki. Bagi kategori perabot ke dalam kategori besar: perabot wajib, perabot pelengkap, dan perabot hiasan. Masih bingung atau takut ada yang kelupaan? Nih Blog Blibli Friends kasih rekomendasinya buat kamu!

1.Panci

Via lockanlock.com

Banyak yang bilang kalau rumah yang hangat bisa dilihat dari aktivitas di dapurnya. Gak masalah kalau kamu atau pasangan gak suka masak, tapi dapur akan selalu jadi termpat beraktivitas bukan walau cuma buat menghangatkan makanan atau bikin kopi?

Nah, salah satu perabot yang harus ada di dapur adalah panci. Salah satu panci yang jadi rekomendasi adalah LOCK & LOCK Two Hands Salon Casserole. Panci ini punya desain yang unik dan dibuat dengan bahan berkualitas, gak akan bikin makanan lengket dan hangus. Selain itu, panci ini juga bisa digunakan di berbagai jenis kompor, mulai dari kompor gas, kompor listrik, hingga kompor induksi.

2.Penggorengan

Via outletsale.com

Penggorengan juga jadi salah satu perabot rumah yang wajib ada di rumah pengantin baru karena pasti akan sangat berfungsi, dimulai dari hal sederhana seperti menggoreng telur untuk sarapan. Kalau kamu lagi cari penggorengan, Berlinger Haus Metallic Line Aquamarine Edition Frypan ini bisa jadi pilihan.

Penggorengan ini punya luas 24 cm, terbuat dari 3 lapisa marmer bekualitas, mampu menghantarkan panas secara merata sehingga kamu gak perlu pakai banyak minyak saat menggoreng sesuatu. Selain itu, penggorengan ini juga cocok untuk semua jenis kompor.

3.Set mug

Kegiatan yang hampir pasti dilakukan semua pasangan adalah minum minuman favorit bersama. Buat ngelengkapin kegiatan itu, serunya sih punya set mug kembar biar makin uwu! Technoplast Kukuruyuk Set Mug bisa jadi pilihan nih karena bentuknya stylish dan unik, dikemas sepasang pas buat pengantin baru.

4.Rak serbaguna

Sebel liat buku, kertas, atau pernak-pernik lainnya berserakan di meja? Mungkin udah saatnya kamu beli rak serbaguna yang bisa nampung berbagai benda agar lebih teratur dan enak dilihat.

Zyo Rock Series MP-0048.BLI Multi Purpose Rack ini adalah rak serbaguna yang punya desain minimalis tapi dilengkapi kompartemen yang luas dan kokoh. Selain itu, materialnya juga berkualitas, kuat, dan anti rayap. Bisa kamu beli dengan harga di bawah Rp500 ribu, ekonomis buat pengantin baru.

5.Stop kontak

Stop kontak bisa jadi keliatan sepele, tapi tanpa kehadirannya, mungkin kamu dan pasangan akan keribetan sendiri saat mau nge-charge handphone dann laptop di waktu yang bersamaan. Sediakan stop kontak di semua ruangan, lalu rapikan sistem kabel agar tidak berantakan malang-melintang.

KLIK DI SINI UNTUK BELI STOP KONTAK YANG AMAN DI BLIBLI.COM

6.Alat bersih-bersih

Via Freepik

Bersih-bersih jadi salah satu kegiatan yang seru dilakukan berdua dengan pasangan, lho! Apalagi bersihin rumah baru yang akan ditinggali berdua. Biar bersih-bersihnya makin seru, pastikan kamu sudah punya sapu dan alat pel sebagai perabot rumah tangga wajib yang harus ada di rumahmu!

KLIK DI SINI UNTUK BELI SAPU BERKUALITAS DI BLIBLI.COM

7.Lampu

Via Freepik

Tentu saja lampu jadi salah satu perabot yang sangat penting buat di rumah! Pastikan semua ruangan di rumah kamu dipasangi lampu berkualitas, seperti contohnya lampu Philips LED Bulb 12 watt 6500K Cool Day Light yang cocok untuk kamar tidur, dapur, atau ruang tamu. Tahan lama dan hemat energi, cocok!

Gak hanya 7 benda di atas, kebetulan nih di Blibli.com ada banyak banget perabot rumah khusus untuk pengantin baru yang masih merencanakan keuangan alias harganya terjangkau. Ada koleksi alat dapur, dekorasi ruang tamu/ruang keluarga, perlengkapi buat renovasi rumah sendiri, dan tentunya perlengkapan bersih-bersih berkualitas, lengkap! Gak hanya itu, kamu juga bisa menikmati fasilitas cicilan 0% dan gratis ongkirnya lho!

KLIK DI SINI UNTUK BELI PERABOT RUMAH UNTUK PENGANTIN BARU, GRATIS ONGKIR!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY