[Rabu Cantik] Tampil Percaya Diri ala Kartini Modern, Ini Rahasianya!

kartini modern

Zaman sekarang, siapa sih yang nggak tahu tentang Ibu Kartini? Ya, pahlawan nasional yang satu ini selalu menjadi panutan kita sebagai wanita Indonesia yang memperjuangkan hak-hak kemajuan kaum hawa. Hari Kartini 21 April nanti menjadi saat yang tepat untuk mengubah image dirimu menjadi sosok Kartini modern yang elegan, cerdas, dan penuh percaya diri.

Apalagi, peran wanita sekarang udah semakin berkembang, lho. Nggak hanya di lingkungan rumah, para wanita kini sudah berkarya dimana-mana, mulai dari berkarir, memulai startup, hingga menjadi aktivis yang sukses.

Nah, gimana ya supaya kamu bisa menampilkan kesan elegan ala Kartini modern? Simak di sini beberapa rahasianya!

YUK BERBURU BATIK UNTUK MERAYAKAN HARI KARTINI

1. Batik yang must-have banget untuk berbagai tipe acara

kartini modern
Via – Wynneprasetyo

Yang namanya Kartini modern itu identik banget sama batik deh. Soalnya, sekarang outfit batik udah jadi pakaian nasional yang membanggakan. Dipakai ke kantor, bisa. Dipakai jalan-jalan ataupun pergi ke kondangan? Bisa juga!

Asyiknya lagi, motifnya yang beragam cocok dipadu-padankan dengan berbagai fashion item yang lain. Di Hari Kartini nanti, jangan lupa keluarin aura Kartini modern kamu dengan atasan batik atau dress batik yang dijamin bikin kamu terlihat makin elegan!

BIAR MAKIN SEMANGAT NGERAYAIN HARI KARTINI, CEK KOLEKSI BATIK DI SINI!

2. Berhijab tetap trendy dengan tunik

kartini modern
Via – Heejap

Nah, buat yang berhijab, bukan berarti kamu nggak bisa jadi Kartini modern, lho! Untuk membuat penampilanmu terlihat modis dan sopan, kamu bisa andalkan outfit tunik yang sekarang lagi nge-hits.

Ada banyak banget pilihan tunik dengan beragam motif, warna, dan bahan kain yang tersedia. Tinggal pilih yang paling kamu suka dan sesuaikan dengan warna hijabmu deh biar serasi! Selain terlihat cantik, bahan tunik yang loose juga bakal membuatmu nyaman memakainya seharian.

DAPETIN TUNIK DENGAN DISKON SPESIAL DI PROMO RABU CANTIK

3. Outerwear keren biar penampilan berkelas

kartini modern
Via – Esther Santer

Nah, sebagai sosok Kartini modern, tentu kamu ingin tampilan yang cute tapi tetap nyaman dipakai seharian. Karena itulah, jangan takut untuk berkreasi dengan beragam outerwear yang bisa bikin kamu terlihat makin berkelas!

Kamu bisa coba mix and match kaus polos dengan skirt dan long vest. Untuk menyempurnakannya, padukan dengan flat shoes atau high heels berwarna hitam. Dijamin deh kamu terlihat tegas sekaligus feminin di saat yang sama!

BELANJA OUTFIT KEKINIAN MUMPUNG ADA PROMO RABU CANTIK NIH!

4. Liburan stylish dengan mengandalkan dress

kartini modern
Via – Jessica Simon

Buat kamu Kartini modern yang hobinya jalan-jalan, jangan lupa untuk update terus stok dress yang ada di lemari pakaian! Daripada ribet harus padu-padan outfit ketika liburan, mending bawa langsung aja dress yang kamu suka, jadi penampilanmu pun makin cute dan praktis.

Yang namanya foto-foto liburan pastinya harus stylish dan Instagramable terus, kan? Tapi selain stylish, pilih juga dress dengan bahan yang nyaman biar liburanmu nggak terganggu!

YUK LADIES, UPDATE KOLEKSI PAKAIANMU SEKARANG MUMPUNG ADA DISKON NIH!


Nah, itu dia beberapa rahasia tampil elegan dan penuh percaya diri ala Kartini modern! Sebagai kaum hawa, tentunya kamu selalu butuh untuk berpenampilan dengan modis untuk berbagai acara. Karena itulah, pastikan bahwa kamu selalu memilih perpaduan outfit yang tepat. Jangan sampai deh malah malu-maluin karena salah kostum atau terlalu mencolok! Selain itu, outfit yang cantik juga harus dipakai dengan penuh percaya diri. Dengan begitu, kamu pasti akan terlihat makin kece deh, ladies!

Makanya, tunggu apa lagi? Yuk tiru beberapa jurus tampil ala Kartini modern dengan belanja di promo Rabu Cantik #BlibliSekarang! Ada banyak diskon dan outfit terbaru yang menunggumu!

KLIK DI SINI UNTUK BELANJA PROMO RABU CANTIK SEKARANG

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY