Pilihan Donasi Blibli.com Bersama Kitabisa.com untuk Penyandang Kanker dan Disabilitas Ganda

Bulan Ramadhan sebentar lagi nih, Friends! Pasti banyak to-do list yang Kamu harus persiapkan sebelum memasuki bulan suci ini. Mulai dari belanja kebutuhan Ramadhan, beli tiket mudik, hingga persiapan untuk lebaran nanti. Yang gak kalah penting, jangan lupa sisihkan pendapatanmu untuk zakat dan berdonasi, ya! Sekecil apa pun sumbanganmu, sangat berguna untuk mereka yang membutuhkan.

Berbicara tentang donasi, Blibli.com punya program peduli sosial, lho! Bekerjasama dengan Kitabisa.com, Blibli.com membuat program donasi untuk diberikan kepada penyandang kanker dan disabilitas ganda. Buat Blibli Friends belum tahu, Kitabisa.com adalah platform untuk menggalang dana dan berdonasi secara online (crowdfunding) terpopuler di Indonesia saat ini. Penggalangan dana yang dilakukan sendiri lebih berfokus pada isu-isu sosial.

Blibli Friends bisa berpartisipasi untuk meringankan beban mereka dengan beberapa kegiatan yang kita buat. Mau tau apa aja programnya? Simak aja langsung, yuk!

Donasi Langsung

Buat Blibli Friends yang punya rezeki lebih, gak ada salahnya berdonasi langsung di website Blibli.com. Penerima bantuan donasi ini terdiri dari tiga yayasan, yaitu Yayasan Sayap Ibu, Pita Kuning, dan Precious One. Ketiga yayasan tersebut bernaung di bawah Kitabisa.com yang bergerak pada pembinaan dan penyaluran bantuan untuk penyandang disabilitas dan kanker.

Caranya donasinya gampang, kok! Tinggal masuk ke halaman ini, lalu klik pilihan donasi sesuai dengan yayasan yang dituju. Di sini Kamu bisa berdonasi dengan nominal Rp 50.000. Jika Blibli Friends ingin memberikan lebih, tinggal tambahkan kuantitinya sesuai dengan keinginanmu. Setelah itu tinggal selesaikan proses pembayarannya. Gampang banget, kan?

YUK, DONASI SEKARANG UNTUK MEREKA YANG MEMBUTUHKAN

Beli Produk Hasil Karya Disabilitas

Siapa bilang penyandang disabilitas gak bisa berkarya? Di Yayasan Precious One, mulai dari penderita tuna netra, rungu, lumpuh, dst ditampung untuk dibina dan diajarkan membuat produk handy craft. Produk-produknya sendiri meliputi tote bag, bantal, boneka kertas, hingga lukisan.

Blibli Friends juga gak perlu khawatir soal kualitasnya. Produk-produk dari Precious One ini sudah dipercaya untuk menjadi suplier utama dari hotel-hotel ternama di Jakarta. Bahkan di tahun 2018 kemarin, Precious One ditunjuk sebagai salah satu penyedia boneka kertas untuk dipakai di pergelaran event olahraga terbesar di Asia, Asian Games 2018. Jadi, secara kualitas sudah gak perlu diragukan lagi, deh!

BUAT PENYANDANG DISABILITAS TERSENYUM DENGAN MEMBELI PRODUK HASIL KARYA MEREKA

Belanja Sembako untuk Mereka yang Membutuhkan

Bulan Ramadhan sudah tinggal menghitung hari nih, Friends! Bicara soal Ramadhan, erat kaitannya dengan belanja kebutuhan rumah tangga terutama sembako. Kalau Kamu sudah memenuhi kebutuhanmu sendiri, jangan lupa berbagi untuk teman-teman lain yang membutuhkan, ya! Mari sebarkan Kebaikan Ramadhan untuk semuanya.

Blibli Friends bisa langsung membeli produk-produk sembako yang kita jual khusus untuk yang membutuhkan. Caranya sama seperti donasi langsung, di mana Kamu bisa memilih produk sembako sesuai dengan yayasan yang dituju, lalu pilih kuantitinya dan selesaikan proses pembayaran. Voila! Sembako yang Kamu beli akan langsung diantarkan ke masing-masing yayasan oleh kurir Blibli Express.

SUMBANG SEMBAKO UNTUK MEREKA YANG MEMBUTUHKAN

Bermain Game Cut the Ketupat

Nah, ini yang juga gak kalah menarik! Blibli Friends juga bisa bermain game yang ada di aplikasi Blibli.com sekaligus berdonasi. Wow, kok bisa? Bisa, dong! Jadi, setiap 100 poin Rewards yang kamu tukarkan, Blibli akan mendonasikan Rp 1.000 untuk penyandang kanker dan disabilitas ganda.

Caranya Blibli Friends bisa masuk ke aplikasi Blibli.com, lalu cari gambar Cut the Ketupat. Setelah itu, Kamu akan masuk ke halaman utama dan tinggal klik tombol “Tukar 100 Poin dan Main”. Kalau sudah, 100 poin yang Kamu tukar akan dikonversi menjadi Rp 1.000 untuk Blibli.com donasikan ke Kitabisa.com. Dan jangan lupa mainkan game-nya sampai menang, ya!

MAIN TERUS GAME CUT THE KETUPAT SAMBIL BERDONASI 

Di bulan yang suci ini, yuk kita berbagi untuk mereka yang membutuhkan. Di luar sana, masih banyak yang membutuhkan uluran tangan Blibli Friends untuk bisa menggapai harapan mereka. Karena Kebaikan Ramadhan untuk semuanya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY