me

Pasangan Artis Korea Paling Viral Terbaru 2024

Apr 19, 2024.By Blibli Friends
Bagikan

popbela.com
Coba cek, pasangan artis Korea mana nih yang jadi favoritmu?

Pasangan Artis Korea — Dunia hiburan Korea Selatan punya banyak hal untuk dibahas. Nggak hanya seru dengan berbagai lagu baru yang mengudara atau drakor yang akan dirilis dalam waktu dekat, pasangan artis yang dianggap serasi juga sering membuat para fans heboh. Baik pasangan dalam proyek pekerjaan maupun di dunia sesungguhnya, kesan yang ditampilkan bikin penonton klepek-klepek.

Dengan kemistri yang oke banget dan sangat alami, pasangan artis Korea Selatan tersebut sukses menjadi panutan alias couple goals yang viral dan dikagumi banyak orang. Nah, di bawah ini adalah sejumlah pasangan artis Korea paling viral terbaru 2024 yang bikin para penggemar baper. Diantara daftar berikut, ada nggak sih yang menjadi pasangan favoritmu?

Baca Juga : 


1. Kim Ji Won dan Kim Soo Hyun

Kim Ji Won dan Kim Soo Hyun
jawapos.com

Pertama, pasangan artis Korea yang paling viral sejauh ini karena proyek drama mereka adalah Kim Ji Won dan Kim Soo Hyun. Pastinya kamu tahu bahwa saat ini kedua artis tersebut sedang membintangi sebuah drakor terbaru berjudul Queen of Tears yang ditayangkan di Netflix. Di drama tersebut mereka didapuk menjadi sepasang suami istri beda “kasta” yang saling mencintai.

Kabarnya, drama Queen of Tears adalah proyek pertama baik bagi Kim Ji Won maupun Kim Soo Hyun memerankan karakter suami dan istri. Menariknya, walaupun pengalaman pertama namun kemistri yang dibangun keduanya sangat bagus dan natural sehingga membuat penonton terikut dalam alur cerita yang dibawakannya.

Sebelumnya, Kim Ji Won sempat membintangi sejumlah drakor yang menjadi pondasi bagi karirnya yang makin moncer, sebut aja The Heirs, DOTS, hinga Fight Fpor My Way. Sedangkan Kim Soo Hyun punya segudang pengalaman dari berbagai dramanya, misalnya Dream High, The Moon That Embraces The Sun, My Love from The Star, It’s Okay Not To Be Okay, dan lain sebagainya. 

2. Jihyo TWICE dan Yun Sung Bin

Jihyo TWICE dan Yun Sung Bin
metrojambi.com

Selanjutnya, ada lagi pasangan artis Korea yang lagi naik daun dan dikabarkan benar-benar menjalin hubungan di dunia nyata. Mereka adalah Jihyo TWICE dan Yun Sung Bin. FYI, Jihyo sendiri merupakan member dari girl group kenamaan TWICE sedangkan Yun Sung Bin adalah seorang atlet yang cukup ternama di negaranya sana. Kabar romansa duo cantik dan atletis ini bikin fans heboh.

Walaupun kedekatan dan hubungan mereka adalah sebuah rumor yang berkembang, namun katanya ada banyak bukti yang menunjukkan hubungan mereka adalah nyata. Menariknya, agensi dari kedua publik figur sama-sama nggak mengonfirmasi berita tersebut karena menganggapnya sebagai ranah personal sehingga nggak mau ikut campur.

3. Lee Chae Min dan Ryu Da In

Lee Chae Min dan Ryu Da In
viva.co.id

Lee Chae Min dan Ryu Da In adalah pasangan artis Korea selanjutnya yang cukup menghebohkan. Gimana nggak mengejutkan, mereka ternyata terlibat cinlok ketika sedang membintangi drama berjudul Crash Course in Romance di tahun 2023 yang lalu. Kendati dalam drama tersebut mereka berperan sebagai sahabat rupanya di dunia nyata hubungan keduanya lebih “maju”.

Berbeda dengan artis lain yang biasanya cenderung menutupi romansa dengan lawan mainnya karena takut pamor turun atau diserang fans, Lee Chae Min dan Ryu Da In cukup terbuka mengakui hubungan mereka. Kabar gembira ini pertama kali disampaikan justru oleh Ryu Da In yang merupakan artis pendatang baru di industri hiburan Korea.

Konfirmasi dari Ryu ini bukannya tanpa alasan karena mereka sempat tertangkap kamera sedang hang out berdua dan nggak mungkin fakta ini ditepis dengan mengatakan kalau keduanya hanya teman. Menariknya lagi, ternyata para fans juga mendukung hubungan Lee Chae Min dan Ryu Da In yang membuat dua artis ini makin berani untuk jujur dan berbagai kebahagiaan.

4. IU dan Lee Jong Suk

IU dan Lee Jong Suk
popbela.com

Diantara sekian banyak pasangan artis Korea yang viral 2024, mungkin IU dan Lee Jong Suk adalah yang paling bikin geregetan dan girang. Kabar dating keduanya membuat para fans bahagia namun juga tersipu malu karena sebenarnya IU dan Lee Jong Suk adalah sahabat lama yang udah saling kenal sejak keduanya menjadi MC acara musik bertahun-tahun yang lalu.

Katanya nih, Lee Jong Suk sebenarnya udah lama menyimpan rasa kagum dan suka kepada IU namun dipendamnya. Di sisi lain, IU pernah berkata bahwa salah satu standar lelaki idamannya harus ganteng dan baik. Akhirnya di tahun 2022, Dispatch mengunggah “bukti” bahwa mereka adalah sepasang kekasih yang sampai saat ini masih langgeng.

Bahkan, keduanya nggak segan menunjukkan sisi romantis sebagai pasangan kekasih dengan cara yang manis dan bikin penggemar ikutan happy. Salah satunya adalah baru-baru ini Lee Jong Suk hadir memberikan semangat pada IU yang sedang menggelar tur dunianya bertajuk H.E.R. Doi nampak berada di bangku penonton menikmati pertunjukan sambil melempar senyum. So sweet.

5. Kim Woo Bin dan Shin Min Ah

voi.id

Kalau pasangan yang satu ini sih, emang legend dan seperti nggak lekang oleh waktu. Kim Woo Bin dan Shin Min Ah adalah artis Korea yang hubungannya super langgeng terlepas dari berbagai cobaan yang menerpa. Terpaut usia 5 tahun, keduanya saling mendukung satu sama lain dan sangat minim gosip nggak sedap.

Kim Woo Bin dan Shin Min Ah bisa dibilang menjadi couple goals karena kisah cintanya yang menginspirasi dimana mereka selalu ada buat pasangannya di setiap fase kehidupan baik saat di atas maupun di bawah. Salah satunya adalah ketikan Kim Woo Bin harus rehat cukup lama dari dunia hiburan karena mengidap kanker.

Saat itu, Shin Min Ah dikabarkan juga sangat mengurangi pekerjaannya yang sebenarnya membludak dengan berbagai tawaran proyek yang menggiurkan. Namun Shin lebih memilih untuk mendampingi sang kekasih hingga kini Kim dinyatakan sembuh dan siap meramaikan industri hiburan kembali. Setelah masa sulit ini mereka juga tetap solid dan kompak bersama. 

6. Ryu Jun Yeol dan Han Soo Hee

Ryu Jun Yeol dan Han Soo Hee
hot.detik.com

Terakhir dan yang paling menimbulkan “kegaduhan” adalah pasangan Ryu Jun Yeol dan Han Soo Hee. Duo aktor dan aktris ini baru-baru ini dikonfirmasi sedang menjalin hubungan asmara. Nah, yang bikin ramai adalah momen mereka jadian dianggap terlalu dekat dengan putusnya Ryu Jun Yeol dan pacar sebelumnya, Hyeri Girl’s Day.

Beberapa penggemar Hyeri pada nggak terima dengan berita ini sehingga membuat jagad hiburan Negeri Ginseng riuh dengan berbagai pemberitaan. Di sisi lain, dikabarkan bahwa Hyeri dan Han Soo Hee slaing sindir di sosial media mereka mengenai hubungan romantis ini dimana Hyeri seperti nggak terima sedangkan Han Soo Hee menanggapinya dengan frontal. Jadi makin runyam, deh.

Namun, pada akhirnya Hyeri memasang postingan permintaan maaf karena sikapnya yang dia anggap kurang dewasa dan profesional dimana hal ini bikin fans salut dan makin sayang sama doi. Di sisi lain, Han Soo Hee menjalani manisnya momen sebagai pasangan baru dengan liburan bersama Ryu Jun Yeol ke Hawai beberapa waktu yang lalu.


Baca Juga: 

Itulah beberapa pasangan artis Korea yang sedang viral tahun 2024 ini. Terlepas dari cerita di balik hubungan tersebut, drakor yang menjadi karya terbaik keduanya bisa kamu saksikan secara online di Viu. Makanya, pastikan kamu udah beli voucher Viu di Blibli supaya acara nonton drakor kesukaanmu nggak terganggu. Bersama Blibli, nonton drakor jadi lebih hepi.