Pancarkan Diri Terbaikmu di Hari Libur dengan 8 Tips Ini!

hari libur

Long weekend sudah di depan mata nih! Kamu sudah punya rencana apa untuk hari libur, ladies? Ngomong-ngomong soal liburan, menjaga penampilan tetap jangan disepelekan. Apalagi menjadi seorang wanita biasanya dituntut untuk bisa tampil optimal setiap saat.

Kira-kira apa saja ya, yang perlu diperhatikan agar tetap kece meski di hari libur? Padukan pakaian, make-up, dan aksesoris? Biar nggak makin penasaran, yuk langsung cek beberapa tipsnya berikut ini!

1. Tampil elegan dengan sleeveless dress

hari libur
mrwallpaper

Liburan bukan berarti kamu nggak bisa tampil elegan. Berpakaian asal-asalan tentunya akan merusak aura kecantikanmu. Supaya kamu tetap tampil memukau di hari libur, kamu bisa coba kenakan sleeveless dress ketika hang-out saat liburan.

Apalagi memasuki musim panas seperti sekarang, model dress yang satu ini tentunya menjadi outfit yang tepat untuk menemani hari. Pilihlah dress berwarna terang dengan bahan lembut yang nyaman. Jangan lupa padukan dengan high heels untuk kesan makin girly.

2. Gunakan body moisturizer untuk kulit bercahaya

hari libur
Via – netdoctor

Cantik nggak hanya diukur dari luar, namun juga dari dalam. Salah satunya dengan merawat kesehatan dan kecantikan kulit dengan body moisturizer, yang berfungsi menjaga kelembapan kulit sepanjang hari.

Pastikan kamu memilih lotion yang cepat meresap dan nggak lengket di kulit, ya! Lebih bagus lagi jika produk tersebut dilengkapi dengan kandungan SPF, sehingga kulit kamu akan tetap aman meski harus panas-panasan seharian.

3. Rawat keremajaan kulit wajah dengan face mask

hari libur
One Body Studios

Sama pentingnya dengan kulit tubuh, kulit wajah pun perlu perawatan yang optimal. Gunakan face mask yang diformulasi untuk mengaktifkan kolagen dalam kulit. Sehingga kulit wajahmu tetap lembut kenyal, dan terhindar dari keriput.

Masker wajah juga dapat membantu menyerap kotoran, mengurangi minyak berlebih, mengecilkan pori-pori, serta membuat wajahmu glowing. Yuk, dicoba!

4. Poleskan eyeshadow untuk pancaran aura yang segar

hari libur
We Make Beauty

Meski liburan, jangan sampai kamu tampil biasa-biasa aja! Jika pada hari biasa kamu termasuk orang yang malas mengaplikasikan makeup. Maka pada hari libur nanti, inilah saatnya kamu mulai bereksperimen dengan makeup untuk merias wajah.

Untuk tampilan yang beda, kamu bisa mengaplikasikan eyeshadow pada kelopak mata. Kamu bisa pilih warna-warna natural hingga mencolok. Pilihlah eyeshadow yang pigmented serta dapat memberikan efek shimmer dan matte finishing supaya matamu memiliki terlihat lebih hidup.

5. Lipstik natural untuk senyuman terbaik

hari libur
Mz Mahogany Chic

Liburan identik dengan bersenang-senang. Nah, jangan sampai wajahmu terlihat pucat! Coba aplikasikan lipstik warna natural yang cerah pada bibirmu agar aura wajah terlihat lebih cerah berseri.

Jika kamu akan menghabiskan banyak waktu diluar ruangan saat berlibur, pilihlah lipstik yang juga melembabkan dan tahan lama. Sehingga kamu terhindar dari masalah bibir pecah-pecah dan nggak harus touch up sering-sering.

6. Lengkapi penampilanmu dengan sling bag

hari libur
The Joy of Fashion

Yang namanya wanita, pasti sudah terbiasa bepergian dengan tas. Kalau nggak bawa tas, rasanya ada yang kurang. Well, tas memang sangat membantu untuk menampung banyak keperluan Namun, agar terlihat manis, tas yang digunakan harusnya sesuai dengan pakaian dan acara yang kamu datangi.

Untuk sekedar hangout saat liburan, kamu bisa coba gunakan sling bag ini. Selain bisa membawa barang-barang perlengkapan dengan praktis, tas jenis ini juga menambah kesan modis pada penampilan.

7. Slip on dengan aksen bow untuk penampilan yang lebih manis

hari libur
Via – Amazara

Nggak hanya pakaian dan makeup, alas kaki juga punya pengaruh penting dalam merayakan hari liburmu. Jika riasan wajah dan outfit-mu sudah cantik, maka pilihlah sepatu yang nyaman, misalnya jenis slip on.

Sepatu jenis ini, nggak hanya nyaman, namun juga praktis! Cocok untuk kamu yang suka terburu-buru dan nggak mau ribet. Bentuknya yang cute juga bisa kamu padupadankan dengan berbagai jenis outfit.

8. Gadget trendy untuk tampilan fashionable

hari libur
Via – LifeWay

Agar kamu lebih pede saat liburan, lengkapi penampilanmu dengan gadget yang trendy! Dengan segala kemajuan teknologi masa kini, kamu tentunya nggak betah jauh-jauh dari smartphone meski di hari libur, kan?

Pilihlah gadget seperti smartphone dengan desain stylish yang dapat membuat penampilanmu terlihat lebih modis dan fashionable. Tapi ingat, jangan menggunakannya saat menyetir, ya!

Bagaimana, ladies, sudah punya inspirasi agar bisa tetap tampil cantik di hari libur mendatang? Kalau masih bingung, Blibli.com masih punya banyak koleksi fashion yang cocok untuk kamu, kok!

Mulai dari dressmakeup, aksesoris wanita, hingga sepatu, semua ada! Yuk borong semuanya! Pasti kamu nggak akan gagal memancarkan kecantikanmu saat liburan deh!

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY