me

8 Outfit Nonton Konser Coldplay: Nyaman dan Dijamin Pasti Keren!

May 31, 2024.By Nadine
Bagikan

blibli.com
Menyiapkan outfit buat momen nonton konser penting banget biar kamu nyaman dan tetap tampil menarik. Berikut beberapa inspirasi outfit nonton konser COldplay

Setelah grup band Coldplay beranggotakan Chris Martin dan kawan-kawan menggebrak Stadion Utama Gelora Bung Karno November lalu, banyak penggemarnya mulai berburu tiket konser Coldplay selanjutnya. Konser bertajuk “Music of the Spheres World Tour” kemarin menjadi penampilan pertama Coldplay di Indonesia. 

Gara-gara konser ini banyak penggemar Coldplay di Indonesia yang rela nonton konsernya bahkan di luar Indonesia. Nah, buat kamu yang sudah mendapatkan tiket, tentunya perlu mempersiapkan segala hal, termasuk outfit untuk nonton konser Coldplay. Penting banget nih buat mikirin outfit biar kamu tampil keren tapi juga tetap nyaman. Simak inspirasi outfit berikut ini ya, Blibli Friends!

Baca juga:


Kaos Round Neck & Ankle Pants tema Color Block

Kaos Round Neck & Ankle Pants tema Color Block
blibli.com

Outfit yang nyaman tapi tetap gaya bakal bikin momen menonton konser lebih menyenangkan. Kamu juga bisa mengabadikan momen outfit terbaikmu. Inspirasi pertama kamu bisa pakai pakaian dengan tema warna-warna cerah yang polos. Warna-warna ini cocok banget digabungkan antara kaos round neck dan ankle pants yang casual

Color blocking jadi tren fashion kekinian yang menggabungkan dua hingga tiga warna kontras dalam satu outfit. Warna-warna cerah seperti hijau, kuning, merah, biru, dan oranye sering digunakan. Outfit ini cocok untuk kamu yang percaya diri dengan warna-warna mencolok, cocok buat acara-acara nonformal yang meriah seperti konser. 

Tapi, pastikan kombinasi warnanya tetap harmonis biar nggak terlihat aneh. Misal gabungan warna alam kayak kuning, red rose dan coklat. Bisa juga warna-warna gothic kayak biru hitam dan  abu-abu. Nah untuk ankle pants nya penting buat kamu pilih model yang slim dan tanpa sabuk biar outfit bagian atas dan bawah kamu kelihatan lebih menyatu.

Hoodie Warna Neon & Celana Jogger

Hoodie Warna Neon & Celana Jogger
blibli.com

Outfit ini bisa buat Blibli Friends yang badannya pengen kelihatan lebih berisi. Warna neon bisa kamu fokuskan ke hoodie dengan warna hijau atau biru neon. Ini bakal bikin kamu terlihat lebih dominan atau mencolok. Terutama bermanfaat banget kalau pas di keramaian kamu lebih gampang buat dicari. 

Hoodie neon pas banget digabungin sama celana jogger dengan warna-warna netral kayak hitam dan abu-abu. Looks nya keliatan sporty dan santai, cocok kalau dipakai pas konser sore menjelang malam.

Kamu bisa menambahkan aksesori biar outfit nggak terlalu polos, kayak cincin, gelang, topi, atau ikat pinggang. Sama seperti color block, kombinasi warna yang tepat sangat penting biar nggak terlihat aneh. Fokus pada warna neon untuk pakaian dan imbangi dengan aksesori berwarna netral atau metal.

Kemeja Bohemian dan Celana Skinny Jeans

Kemeja Bohemian dan Celana Skinny Jeans
blibli.com

Gaya bohemian cocok dengan kesan kebebasan yang melekat pada Coldplay. Kamu bisa mengenakan pakaian bermotif dengan aksesoris seperti kalung atau bandana. Pilih warna-warna earth tone seperti cokelat, khaki, krem, hingga abu-abu agar semakin cocok dengan gaya ini.

Kemeja bohemian ini pas banget di gabungin sama celana jeans skinny dengan bahan yang mengkilap atau berkilau. Cocok buat kamu yang suka menjadi pusat perhatian. Kilauan di pakaianmu bakal menarik banyak mata. Kamu bisa mengenakan pakaian berkilau sebagai tambahan outer atau celana. Kombinasikan dengan warna-warna cerah agar tetap seimbang dan berkesan mewah.

Kemeja dan Celana Boot Cuts Warna Edgy

Kemeja dan Celana Boot Cuts Warna Edgy
larusso.co.id

Bagi kamu yang nggak suka tampil mencolok, outfit warna-warna edgy bisa jadi pilihan. Warna edgy biasanya adalah warna-warna kulit atau warna alam. Kamu bisa kombinasikan kemeja dan Celana Boot Cuts biar kelihatan lebih bervolume. Tambahkan aksesoris seperti kacamata, kalung, hingga topi. Sepatu kulit bakal menyempurnakan penampilanmu juga.

Outfit Rock Klasik

Outfit Rock Klasik
blibli.com

Outfit rock klasik yang simpel juga cocok untuk konser Coldplay. Padukan celana jeans, kaus band, dan jaket kulit. Kenakan sepatu kulit ala Docmart untuk menambah kesan rockabilly. Tambahkan aksesoris seperti kalung dan cincin biar kelihatan lebih keren.

Outfit ini cocok buat nonton pas cuaca sejuk atau dingin karena kamu bakal nyatuin beberapa baju. Kalau pas cuaca panas lebih baik kurangi dalaman yang tebal, focus saja ke outernya.

Outfit Casual Kaos Motif Grafis dan Celana Pendek

blibli.com

Kalau kamu cari outfit yang lebih santai, coba padukan t-shirt grafis dengan celana pendek atau celana cargo. Pilih t-shirt grafis yang oversized agar terlihat lebih keren. Untuk bawahannya, kenakan chunky sneakers yang sedang tren atau sepatu ala Docmart. Jangan lupa tambahkan aksesoris seperti kalung, kacamata, cincin, atau topi.

Untuk kamu yang nggak suka tampil mencolok, outfit sederhana ini pilihan tepat karena kamu bakal kelihatan lebih bersih. Pilih kaus oversized polos, celana pendek, dan sneakers. Bisa juga pakai kaos oversized polos dengan celana linen atau corduroy.

Polo Shirt dan Chino Trousers

blibli.com

Selanjutnya kamu bisa pakai outfit dengan looks yang lebih santai kayak pakai polo shirt dan Celana Chino. Outfit ini bikin kamu lebih kelihatan smart dan tinggi. Cocok buat kamu yang nggak suka dengan model oversize. Bisa juga dikombinasi dengan blazer dan kaos dalam serta sneakers atau sepatu kulit.

Enaknya polo shirt ini lebih menyerap keringat dan gampang dipadukan sama bawahan model apa saja. 

Outfit floral dan Celana Slim Fit Pendek

Outfit floral dan Celana Slim Fit Pendek
blibli.com

Bisa menjadi pilihan berikutnya. Kamu bisa pakai kemeja open collar bermotif bunga sebagai outer atau atasan. Jika dipakai sebagai outer, gunakan kaos polos di dalamnya. Padukan dengan celana pendek berbahan katun atau celana panjang linen yang agak longgar, sehingga kamu tetap nyaman bergerak saat konser.

Perhatikan juga buat bagian footwear, kalau buat nonton konser paling pas pakai sepatu sneakers atau sepatu lain yang looksnya lebih kelihatan sporty. Karena warna kemeja floral relative sudah ramai, lebih baik pilih bawahan dan sepatu dengan warna-warna earth tone.


Baca juga

Nah, itu tadi beberapa inspirasi buat outfit kamu nonton konser Coldplay. Semoga membantu ya! Buat kamu yang lagi cari pakaian dan celana buat nonton konser buruan klik dan cek out di Blibli ya. Dapatkan harga terbaik dengan kualitas pakaian terjamin. Ukuran dan deskripsinya jelas jadi dijamin anti salah ukuran. Apapun kebutuhan fashion kamu semuanya ada di Blibli.