Sebagai bulan lahirnya Indonesia, Agustus menjadi bulan yang meriah dan semarak dengan warna merah dan putihnya. Dari kedua warna tersebut, mana yang jadi tim favoritmu, tim merah atau tim putih? Daripada bingung, ini dia beberapa inspirasi padu padan outfit Agustusan yang wajib kamu ulik!

KLIK DI SINI UNTUK TAMPIL SEMARAK DENGAN OUTFIT AGUSTUSAN

1. Tampil fancy dengan outer lurik

REE Lurik Fancy Outer
REE Lurik Fancy Outer

Suka dengan kain tradisional? Mumpung dalam suasana Hari Kemerdekaan, tampil dengan item berbau etnik tentu nggak ada salahnya, lho. Siapa sangka kalau kain lurik dengan motif bergaris-garis kecil yang terkenal di kalangan suku Jawa, bisa menjadi pilihan outfit Agustusan yang kece banget.

Caranya mudah, kamu hanya perlu memadukan kemeja putih kamu dengan REE Lurik Fancy Outer warna merah. Untuk bawahan, kamu bisa pilih celana panjang hitam dan high heels untuk sentuhan feminin.

KLIK DI SINI UNTUK PILIHAN OUTFIT AGUSTUSAN SELENGKAPNYA!

2. Bermain layering dengan jaket untuk kamu yang sporty

Veyl Dixie Jaket Wanita
Veyl Dixie Jaket Wanita

Buat kamu si penyuka gaya sporty, untuk padu padan outfit Agustusan bisa memilih item-item casual seperti halnya jaket. Kamu bisa padukan blouse atau T-shirt putih kamu dengan Veyl Dixie Jacket. Jaket lengan 3/4 sleeves ini berbahan linen dengan detail stand-up collar dan front zipper opening yang bakalan bikin kamu nyaman banget.

Untuk bawahan, kamu bisa pilih celana midi warna merah yang dipadukan dengan sneakers putih dan tas backpack untuk tampil lebih chic.

OUTFIT SERBA MERAH PUTIH UNTUK SI SPORTY ADA DI SINI

3. Jumpsuit merah putih untuk kamu yang praktis

Banana Warehouse 682 Piska Jumpsuit
Banana Warehouse 682 Piska Jumpsuit

Outfit Agustusan yang satu ini cocok banget buat kamu yang anti ribet dan ingin serba praktis dalam berpenampilan. Gimana nggak, kamu hanya perlu mengandalkan jumpsuit lucu dari Banana Warehouse yang didesain unik dua warna. Detail pointed colar dan front button opening-nya membuat item yang satu ini cocok untuk kamu pakai saat acara formal dan ke kantor. Jangan lupa padukan dengan high heels kesayanganmu, ya!

CARI ITEM YANG ANTI RIBET? TEMUKAN SELENGKAPNYA DI SINI

4. Motif polkadot untuk kesan playful

REE Polkadots Sleeveless Blouse
REE Polkadots Sleeveless Blouse

Nah, buat kamu yang nggak terlalu suka dengan item yang tampak kaku dan formal, kamu bisa bermain dalam pemilihan motif. Jika biasanya kamu sering memilih motif garis-garis atau plaid, cobalah kali ini bereksperimen dengan motif polkadot yang playful. Apalagi momennya pas banget dengan nuansa merah dan putih.

Padu padannya juga gampang banget! Kamu hanya butuh blouse polkadot tanpa lengan dari Ree dan celana panjang hitam sebagai bawahan. Untuk tampil maksimal, kamu bisa pakai anting pom-pom dengan aksen fur sebagai aksesoris.

KLIK UNTUK BERAGAM AKSESORIS LUCU NUANSA MERAH PUTIH

5. Asyik ber-basic ria untuk tampilan effortless

Heart and Feel Bell Sleeve Pearls Embellished Top
Heart and Feel Bell Sleeve Pearls Embellished Top

Inspirasi outfit Agustusan selanjutnya cocok banget nih buat kamu penggemar basic item. Kamu bisa kombinasikan Heart and Feel Bell Sleeve Pearls Embellished Top dengan jegging putih.

Biar nggak terkesan monoton, pilihlah tas model clutch dengan aksen playful sebagai fashion statement kamu. Jangan lupa, maksimalkan penampilanmu dengan kitten heels favorit.

OUTFIT SERBA MERAH PUTIH BISA KAMU TEMUKAN DI SINI


Itulah kelima inspirasi outfit Agustusan yang bisa kamu ulik dan langsung kamu coba untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan nanti. Serunya lagi, koleksi outfit di atas bisa kamu temukan di Blibli.com dalam promo Independence Salebration.

Selain bertabur pilihan item lucu dengan nuansa merah dan putih, promo ini memberikan kamu diskon sebesar Rp73.000 dengan memasukkan kode voucher INDONESIA-17 pada saat checkout dengan minimal pembelian sebesar Rp 250.000. Periode promo ini hanya sampai 20 Agustus 2018, lho! Tunggu apa lagi, buruan #BlibliSekarang sebelum kehabisan!

JANGAN SAMPAI KEHABISAN PROMO INDEPENDENCE SALEBRATION

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY