me

Tampil Stylish dengan Inspirasi OOTD Atasan Warna Kuning untuk Pria, Cek Disini!

Mar 21, 2024.By Nadine
Bagikan

readysleek.com

Promo Tas Mudik Blythe di Blibli

Mungkin Blibli Friends, terkhususnya para pria, memiliki pakaian yang nggak pernah jauh-jauh dengan warna gelap dan netral, seperti warna biru, hitam, atau coklat. Hal itu bisa aja dikarenakan kurang percaya diri atau bingung untuk memadu padankan pakaian berwarna cerah, salah satunya berwarna kuning yang dikenal mencolok dan terkesan dominan.

Nah, sekarang ini Blibli Friends nggak perlu khawatir lagi, deh, untuk memadukan pakaian berwarna cerah, terutama warna kuning, pada outfit kamu. Pastinya, tampilan dengan outfit berwarna kuning ini bisa memberikan kesan berani, menarik, dan fresh bagi kamu yang menggunakannya, kok. Penasaran bagaimana inspirasi OOTD atasan warna kuning untuk pria? Langsung aja cek di bawah ini! 

Baca juga: Rekomendasi Celana Pria Dari Promo Pants-Astic Sale Blibli


OOTD Pria dengan Kemeja Kuning

Faktanya, padu padan juga membutuhkan keahlian yang ekstra, terutama untuk outfit berwarna kuning. Oleh karena itu, bagi Blibli Friends yang mungkin suka warna terang, sekarang kamu bisa mencoba tampilan fashion dengan warna kuning dan tetap tampil all out, biar kamu nggak terlihat norak.

Mengingat outfit dengan warna kuning ini bisa digunakan pada saat cuaca atau musim apa aja dan memberikan kesan lebih berwarna untuk sekitar kamu. Terutama saat kamu menggunakannya di acara formal, semi formal, atau kasual. Blibli Friends bisa memilih kemeja berwarna kuning untuk mengubah tampilan kamu, nih.

Apalagi, kemeja merupakan jenis pakaian atasan yang merujuk baju berkerah dan sering digunakan oleh para pria untuk kegiatan apa aja. Menariknya lagi, kemeja kuning ini juga bisa dipadukan bersama outfit apa aja, loh. Nggak perlu berlama-lama, cek inspirasi OOTD pria dengan kemeja kuning disini.

Kemeja Kuning dan Celana Chino Putih

B500086 1 - Kemeja Kuning dan Celana Chino Putih
tiptopgents.com

Termasuk ke jenis warna netral, warna putih memang cocok dipadukan dengan warna apa aja, loh. Blibli Friends bisa menggunakan celana chino warna putih dengan kemeja warna kuning kamu. Tentu aja, inspirasi OOTD yang satu ini bisa menambah tampilan kamu terkesan modis dan menarik. Apalagi, warna kemeja kuning bakal membuat kamu tampak stand out.

Selain itu, coba lah untuk memasukkan bagian bawah kemeja kuning kamu ke dalam celana agar tampak rapi. Gunakan tali pinggang kulit berwarna hitam dan tambahkan jam tangan dengan warna senada sebagai memperindah tampilan formal kamu, ya. Terakhir, untuk alas kaki kamu bisa menggunakan model loafers, pantofel, atau oxford.

Kemeja Polo Kuning dan Celana Jeans

B500086 2 - Kemeja Polo Kuning dan Celana Jeans
selectedhomme.in

Ingin tampil kasual dan tetap stylish dengan kemeja warna kuning? Blibli Friends bisa memilih salah satu kemeja kuning model polo shirt yang ada di lemari kamu. Padukan bersama celana jeans kesayangan kamu. Selain tampil stylish, tampilan kamu yang satu ini juga bakal terlihat santai dan bisa kamu terapkan saat berjalan-jalan atau berkumpul bersama teman, loh.

Sesudah itu, Blibli Friends bisa memilih model sepatu yang nyaman bagi kamu, seperti sneakers berwarna hitam dan putih atau slip on. Gunakan juga aksesoris sebagai pelengkap fashion kamu, baik itu jam tangan berwarna hitam atau coklat dan kacamata hitam untuk mendukung tampilan kamu, ya. Pilih juga tas yang nyaman untuk di bawah, seperti waist bag.

Kemeja Kuning dan Celana Bahan Hitam

B500086 3 - Kemeja Kuning dan Celana Bahan Hitam
lunargarment.com

Pernah mencoba kemeja kuning kamu sebagai outer? Nah, inspirasi OOTD yang satu ini bisa membantu kamu dalam memadukan kemeja kuning polos sebagai outer. Cobalah padukan kemeja kuning kamu dengan kaos polos berwarna putih sebagai inner atau dalaman. Ingat, jangan mengancing seluruh kemeja kuning dan biarkan aja terbuka, lalu gulung dua kali bagian lengan kemeja.

Sementara itu, untuk bagian bawahnya Blibli Friends bisa memasukan bersama celana bahan berwarna hitam atau celana model chino yang dapat digunakan untuk kegiatan formal atau kasual. Pilihlah jam tangan andalan kamu berwarna coklat atau hitam sebagai aksesoris, lalu sepatu sneakers berwarna putih yang senada dengan kaos inner kamu, ya.

Kemeja Cuban Kuning dan Celana Bahan Motif

B500086 4 - Kemeja Cuban Kuning dan Celana Bahan Motif
 lunargarment.com

Belakangan ini, tampilan kemeja cuban kembali dipakai oleh banyak pria, karena bahannya yang halus dan mengikuti bentuk tubuh saat digunakan. Selain itu, model kemeja cuban ini juga memiliki model kerah yang terbuka dan potongan lengan pendek, sehingga cocok untuk kegiatan semi formal kamu, seperti pergi ke kampus.

Nah, Blibli Friends bisa mencoba padu padan kemeja cuban kuning ini dengan celana bahan motif milih kamu, misalnya motif kotak-kotak yang berwarna abu-abu. Sementara untuk bagian alas kakinya, kamu bisa memilih kaos kaki dan sepatu sneakers yang nyaman digunakan, lalu untuk aksesorisnya dapat memilih jam tangan berwarna krem dan tote bag polos berwarna hitam, ya. 

Kemeja Flanel Kuning dan Celana Chino Coklat

B500086 5 - Kemeja Flanel Kuning dan Celana Chino Coklat
twitter.com/uniqloindonesia

Memilih pakaian di musim dingin nggak harus menggunakan jaket ataupun mantel, loh. Blibli Friends bisa memilih kemeja flanel berwarna kuning dan coklat sebagai luaran, lalu kaos hitam polos berwarna hitam atau turtleneck berwarna coklat tua sebagai dalaman atau inner. Sementara itu, pilihlah model kancing terbuka atau tertutup sesuai dengan tampilan stylish ala kamu.

Berikutnya, pilih celana model chino berwarna coklat polos atau celana model tartan berwarna coklat. Biarkan kemeja lengan panjang kamu menjuntai agar tubuh tetap hangat, ya. Selain itu, untuk bagian alas kaki kamu bisa menggunakan sepatu boots berwarna hitam atau sneakers model high top, dengan begitu tampilan kamu tetap klasik dan keren, deh!

Kemeja Shanghai Kuning Bermotif dan Celana Denim Hitam

B500086 7 - Kemeja Shanghai Kuning Bermotif dan Celana Denim Hitam
blibli.com

Terakhir adalah inspirasi kemeja shanghai kuning bermotif dengan celana denim hitam untuk gaya santai seperti berkumpul bersama teman atau acara keagamaan. Coba lah untuk memadukan kemeja kuning model shanghai milik kamu bersama celana denim. Pastikan kamu menggunakan bahan kemeja shanghai yang nggak menerawang dan menyerap keringat agar tetap nyaman digunakan.

Sementara itu, pada bagian bawahnya Blibli Friends bisa memilih sepatu sneakers, slip on, atau boat shoes. Pastikan kamu memilih jam tangan dengan warna yang cocok, seperti warna hitam yang senada dengan celana atau warna coklat tua, dengan begitu tampilan santai kamu nggak bakal ketinggalan zaman, deh.


Baca juga: Toko Online Fashion Pria Lokal Terbaik di Bandung

Itu dia inspirasi OOTD kemeja kuning untuk para pria. Gimana, sekarang udah nggak bingung lagi untuk menggunakan outfit berwarna cerah, khususnya shade warna kuning. Blibli Friends memadukannya bersama fashion item lainnya, baik itu dengan kaos, celana denim, celana jeans, dan lain sebagainya.

Pastinya, kamu bisa mendapatkan kemeja kuning pria yang sesuai dengan model yang kamu inginkan, mulai dari model cuban, flanel, polos, hingga shanghai ada di Blibli, deh. Selain itu, ada berbagai promo dan potongan menarik untuk belanjaan yang hemat, ya. Yuk, lengkapi outfit warna kuning milik kamu!

Tag: