OOTD Konser Mana Nih Yang Paling Cocok Denganmu?

ootd konser

Siapa di sini yang suka nonton konser? Buat kamu yang hobi, pasti tahu rasanya bsia teriak dan jingkrak-jingkrak sepuasnya. Nggak jarang bisa cuci mata dan kenalan sama teman baru. Namun, tentu kamu bisa pede melakukan itu semua bila tampilanmu kece! Biar makin gaya waktu nonton konser, yuk cekidot beberapa gaya OOTD konser ini!

1. Dramatic black dengan Bohemian dress

Nonton konser nggak harum identik dengan warna-warni yang playful kok. Warna hitam juga bisa sama ‘kewl’-nya. Agar lebih kekinian, pilih Bohemian dress dengan aksen tali tassel pada bagian tengah, seperti bohemian navy dari Papercut.

Agar lebih nyaman waktu lompat-lompat, pilihlah model dress yang nggak ketat (loose dress) dengan material yang menyerap keringat dan adem, seperti bahan katun atau chiffon. Biar makin chic, pakai sandal gladiator dari Savanna dan sunglasses dengan warna yang senada dengan dress kamu!

2. Monochrome yang klasik

Ini dia gaya andalan banyak orang, monochrome! Bukan tanpa alasan, gaya yang satu ini memang sederhana dan bisa dipakai dalam segala macam acara. Dengan monochrome, kamu nggak akan pernah salah deh, memakainya ke kantor, pesta hingga nonton konser.

Untuk memulainya kamu bisa pilih cline casa blouse putih sebagai atasan yang dipadukan dengan celana bahan abu-abu terang perfecto halina, seperti  Untuk sentuhan bold kamu bisa alokasikan pada warna sepatu dan tote bag gelap sedang di tangan.

3. Sentuhan 90-an dengan overall denim

Saat ini overall atau jumpsuit mulai dilirik banyak orang. Meski desainnya sederhana, namun outfit yang satu ini bisa membuat tampilan OOTD konser kamu nggak biasa. Nggak cuma bisa kamu pakai saat hangout di mall saja, overall juga bisa kamu pakai saat nonton konser!

Cara padu padanya juga gampang banget. Modalnya cuma kaos lengan panjang atau pendek sebagai inner. Untuk alas kaki, bagi kamu penyuka gaya sporty, sneakers Spiccato cukup oke buatmu. Bila tampilan girly yang kamu kejar, bisa juga kok memadukan outfit ini dengan heels. Biar makin catchy, jangan lupa sling bag ya!

4. Tampil girly dengan crop top dan high waist

Ingin terlihat feminin dengan outfit kasual? Bisa banget! Untuk OOTD konser ini, kamu hanya perlu high-waist jeans warna terang yang dipadukan dengan atasan crop top. Agar nggak monoton, kamu bisa pilih long cardigan carry knitwear dari Noit Sur Blanc sebagai outer wear. Jangan lupa heels kesayangan!

5. Black and white yang nggak pernah mati

Bagi kamu yang belum pede memakai warna-warna berani, masih bisa tampil kece kok dengan outfit ‘aman’ kamu. Padukan saja atasan berwarna terang seperti blouse Arsy putih dengan celana Alica warna hitam.

Agar nggak terkesan membosankan, kamu bisa pilih blouse dengan hiasan embroidery atau aksen ruffle yang chic. Agar tampilan ‘aman’-mu makin nyaman, pilih flatshoes untuk alas kaki.

6. Aksen tumpuk dengan denim dengan stripe

Bagi kamu yang menyukai aksen tumpuk pada penampilan, sah-sah saja kok untuk memakainya ke acara konser. Hanya saja, kamu perlu menghindari item yang berukuran panjang, untuk mencegah kesan penuh. Tentukan juga warna-warna outfit kamu, pastikan semuanya senada alias nggak bertabrakan.

Kamu bisa memulainya dengan memakai tank top sebagai inner, lalu padukan dengan jaket denim yang pas di badan. Selanjutnya untuk bawahan, pilihlah rok mini motif stripe. Jangan lupa tas tangan dan flatshoes dengan warna yang sama, ya!

7. Summer vibe dengan ruffle top andalan

Outfit yang satu ini cocok banget nih kamu pakai untuk menghadiri konser di siang hari atau letaknya dekat dengan pantai. Andalkan saja atasan dengan aksen ruffle berwarna cerah dengan celana pendek. Agar lebih santai, kamu bisa pilih sandal flat dan sling bag. Untuk tampilan manis, statement accessories seperti bandana dan sunglasses jangan lupa dipakai. Dijamin bakalan kece banget!

Dari beberapa contekan gaya OOTD untuk nonton konser diatas, outfit mana yang kamu banget? Kalau kamu merasa kesulitan mendapatkan fashion item-nya, nggak usah khawatir karena Blibli.com punya yang kamu cari!

Apalagi sekarang Blibli baru saja meluncurkan Papercut dengan segudang koleksi yang lucu-lucu. Sayang banget deh, kalau sampai kamu lewatkan. Yuk diintip koleksi-koleksi terbaiknya dan borong semuanya!

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY