Nostalgia Nonton Video Keluarga biar Silaturahmi Online Gak Ngebosenin

Photo via unsplash.com

Lebaran taun ini masih sama kek lebaran taun lalu gara-gara pandemi yang gak ngebolehin kumpul-kumpul. Plus ada peraturan gak boleh mudik yang bikin makin kangen sama sodara-sodara. Eits, jangan sedih dulu. Biarpun gak bisa mudik sama ketemu sodara langsung, tapi masih bisa silaturahmi virtual kok. 

Uda banyak aplikasi yang bisa dipake buat video call kek Zoom atau Google Meet jadinya bikin silahturahmi virtual jadi lebih gampang. Bahkan sampe sodara yang jauh sekalipun juga tetep bisa diajakin silaturahmi. Biar gak bosen pas silaturahmi virtual, saya ada beberapa cara nih biar vibes silaturahminya makin berasa. Langsung aja cekidottt…

  • Makan virtual bareng sambil ngeliatin menu yang ada di rumah 
Photo via pexels.com

Siapa bilang Lebaran di rumah aja gak bisa makan bareng sodara-sodara? Tetep bisa kok! Coba deh pas virtualan gitu kompakan aja makan bareng depan kamera. Trus biar gak cuma isinya makan doang, bisa juga tuh sok-sokan ngeliatin makanan yang ada di meja makan masing-masing kek food vlogger gitu. Kan seru tuh…

  • Nobar video keluarga sambil nostalgia-an 
Photo via pexels.com

Nonton film bareng virtual juga bisa jadi salah satu cara biar silaturahmi online gak ngebosenin. Film yang ringan-ringan aja yang bisa ditonton ramean, atau bisa juga nontonin video keluarga biar berasa nostalgianya. 

  • Main tebak gambar virtual, yang menang dapet THR tambahan 
Photo via unsplash.com

Coba deh ajak keluarga main game online yang seru. Gak perlu yang ribet atau susah, yang penting mah bisa have fun kek main tebak gambar. Nanti yang menang bisa dapet hadiah THR tambahan. Nah, makin seru tuh pasti pada berebutan pengen menang hehe…

Nah, itu tadi cara-cara yang bisa dilakuin biar silaturahmi virtual pas Lebaran gak ngebosenin. Jadi, gak ada alesan tuh garing gara-gara gak bisa ketemu langsung. Biar vibes Lebaran-nya makin berasa, bisa janjian pake dress code di grup keluarga biar pas silaturahmi online kek kompak gitu. 

BIAR GAMPANG, BISA TUH LANGSUNG BELI BARENGAN DI BLIBLI

Jadi gak cuma warnanya doang yang sama, tapi motifnya juga hihihi. Eits, jangan lupa juga buat abadiin momen langka ini buat jadi kenang-kenangan.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY