Hai Blibli Friends! Buat pasangan yang berencana menikah di waktu dekat, pasti lagi ngerasa bahagia dan deg-degan di saat yang sama. Menikahi orang yang disayang memang membahagiakan, tapi deg-degan pasti muncul karena harus mempersiapkan kehidupan pernikahan yang akan datang.

Nggak usah khawatir dan galau, Friends! Jika dijalani dengan serius dan berkomitmen, kehidupan pernikahan itu malah akan terasa fun dan menyenangkan, kok. Apalagi kalau dijalani dengan belahan jiwa. Betul nggak Blibli Friends siap membantu perencanaan pernikahan yang maksimal untukmu. Buat para bride-to-be, simak di sini yuk hal-hal yang perlu kamu miliki dari sekarang?!

KUNJUNGI BRIDESTORY MARKET DI ICE BSD, 19-22 JULI 2018

1. Cincin pernikahan

berencana menikah
Via – LillysBistro

Kalau kamu dan pasanganmu berencana menikah, satu hal yang harus kamu persiapkan tentunya adalah cincin pernikahan. Dari ratusan tahun yang lalu, cincin pernikahan sudah dipakai sebagai lambang cinta dan kesetiaan sebagai suami istri. Karena itulah, memilih cincin pernikahan juga harus dilakukan berdua. Pilihlah desain yang unik, personal, sekaligus klasik, sehingga tidak akan tergerus tren bertahun-tahun mendatang.

AJAK PASANGAN MEMILIH CINCIN PERNIKAHAN TERBAIK

2. Gaun pengantin atau kebaya

berencana menikah
Via – Standard

Di hari pernikahan, pastinya semua mata akan tertuju padamu sebagai pengantin dan bintang pada hari itu. Untuk merayakan peristiwa penting dalam hidup ini, tentu kamu harus memilih gaun pengantin atau kebaya terbaik.

Kamu bisa memanfaatkan promo Gold Package by Andhita Siswandi, dimana kamu akan mendapatkan 1 gaun pengantin atau kebaya, 1 kebaya untuk tunangan, foto pre/post wedding dari Arino Mangan Photography, sampai dokumentasi selama acara nikah berlangsung oleh Delucce Wedding! Promo ini bisa kamu beli di Blibli.com atau dapatkan langsung di Bridestory Market ICE BSD, tanggal 19-22 Juli 2018.

PERSIAPKAN PERNIKAHANMU DENGAN BRIDESTORY MARKET 2018

3. Perawatan kecantikan

berencana menikah
Via – Louise Cooney

Buat para cewek yang berencana menikah, jangan lupakan juga soal perawatan tubuh dan kecantikan! Untuk memberikan penampilan yang flawless di hari pernikahan, kamu wajib melakukan perawatan mulai dari sekarang. Jangan sampai deh kulit berminyak atau wajah berjerawat di hari spesial nanti!

KLIK DI SINI UNTUK BELI PRODUK SKINCARE YANG KAMU MAU

4. Rencanakan honeymoon

berencana menika
Via – Travelcentremaldives

Kebanyakan pasangan yang berencana menikah akhirnya terlalu sibuk untuk persiapan resepsi perkawinan sampai-sampai melupakan rencana honeymoon. Wah, jangan sampai nih! Bagaimanapun, awal rumah tanggamu harus dimulai dengan quality time berdua bersama pasangan. Tinggalkan pekerjaan sejenak dan sempatkan waktu untuk berpergian dengan pasangan biar makin kompak ketika sudah jadi suami istri!

Pingin bulan madu ke Maldives dengan harga bersahabat? Coba ikutan Open Trip Honeymoon Maldives di Bridestory Market 2018. Cuma mulai 4 jutaan per orang, kamu bisa menikmati keindahan Maldives sama suami atau istri baru. Asyik!

CEK DI SINI PAKET HONEYMOON KE MALDIVES

5. Mengisi perabotan rumah baru

berencana menikah
Via – Moveabroadnow

Sebagian pasangan berencana menikah dan langsung menempati rumah baru. Kalau kamu termasuk salah satunya, jangan lupakan pentingnya memulai dekorasi rumah dari sekarang.

Setelah pernikahan selesai, kamu mungkin nggak punya banyak waktu untuk mendekorasi rumah dengan leluasa. Untungnya, sekarang ada banyak paket dekorasi rumah yang dijual per set, sehingga kamu nggak perlu repot lagi memadupadankan furniturmu. Mulai dari set kamar tidur sampai ruang makan, semuanya bisa kamu dapatkan di sini!

MULAI MENDEKORASI RUMAH BARU DENGAN BANTUAN BLIBLI.COM


Nah, itu dia beberapa hal yang wajib banget kamu persiapkan kalau sudah berencana menikah di waktu dekat. Masa-masa persiapan pernikahan juga jadi salah satu kesempatanmu untuk semakin mengenal calon suami/istri. Kalau dijalani dengan rileks dan tanpa beban, kamu nggak bakalan jadi bridezilla kok!

Biar persiapan pernikahan makin mulus kayak jalan tol, mendingan kamu dateng juga di Bridestory Market yang bertempat di ICE BSD, tanggal 19-22 Juli 2018 nanti. Banyak promo dan diskon yang menunggumu. Blibli.com juga menawarkan berbagai produk khusus para pasangan calon pengantin yang lengkap banget. Cek ke #BlibliSekarang dan pesan apapun yang kamu inginkan!

KLIK DI SINI UNTUK LIHAT PROMO BRIDESTORY DI BLIBLI.COM

Ruth

Happy mommy of twin 3yo, living in Jakarta and working for digital media company.

That's why I like to doing some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY