Musim Gugur di Jepang, Apa Saja Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan?

musim gugur di jepang

Tidak terasa, di bulan September ini, negara-negara empat musim sudah memasuki musim gugur, termasuk Jepang. Bicara soal musim gugur di Jepang, ada banyak hal menarik lho yang bisa kamu lakukan sambil menjelajahi negeri matahari terbit ini!

Apa saja kegiatan-kegiatan seru dan menyenangkan yang bisa kamu lakukan di Jepang saat musim gugur? Yuk cari tahu!

KAMU BISA BELI JAPAN RAIL PASS DI SINI

1. Menikmati indahnya tarian daun momiji yang berguguran

musim gugur di jepang
Via – ZEKKEI Japan

Musim gugur di Jepang identik dengan pemandangan dedaunan yang mulai berubah warna dan berjatuhan dengan indahnya. Hembusan angin yang menyapu daun yang berguguran pun turut menambah suasana sendu nan klasik di musim ini.

Spot yang paling oke untuk menikmati pemandangan ini adalah di Yoyogi Park, Rikugi-en, dan Momijidani Park, dimana kamu bisa menikmati pemandangan lebih dari 200 pohon maple yang tersebar di tepi sungai yang membentang di kaki Gunung Misen. Sambil sight-seeing, kamu juga bisa menikmati manju berbentuk daun momiji dan aneka kue-kue lainnya yang menggugah selera! Asyik banget kan?

KLIK DI SINI UNTUK MENDAPATKAN PAKET HEMAT PERJALANAN WISATA KE JEPANG

2. Menghadiri Festival Takayama

musim gugur di jepang
Via – Japan Cheapo

Festival Takayama merupakan salah satu festival terindah yang ada di Jepang. Festival ini dirayakan sebagai pertanda bahwa masyarakat sekitar akan mempersiapkan diri menyambut musim dingin. Salah satu atraksi yang paling menarik dari festival ini adalah parade yatai yang dilengkapi dengan automated doll di bagian atasnya.

Untuk menikmati kentalnya budaya Jepang yang sudah diwariskan selama 350 tahun di festival ini, kamu bisa langsung mendatangi kuil Sakurayama Hachiman yang berlokasi di Takayama. Setelah berkunjung untuk menikmati festival, kamu juga bisa menginap di Best Western Hotel, salah satu hotel terbaik di daerah ini!

PESEN HOTEL BEST WESTERN TAKAYAMA DI SINI

3. Tokyo Ramen Show 2017

musim gugur di jepang
Via – Felix Choo

Kamu suka wisata kuliner? Ada event menarik yang diadakan setiap musim gugur di Jepang, nih, yaitu Tokyo Ramen Show! Tokyo Ramen Show merupakan salah satu event terbesar di Jepang yang didedikasikan untuk pemasaran kuliner khas Jepang yang satu ini.

Memamerkan berbagai hidangan ramen penggugah selera dari berbagai prefektur di Jepang, Tokyo Ramen Show digelar di satu tempat terbuka yang luas di ibukota negara matahari terbit ini. Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan?

Makanya, yuk kunjungi Tokyo Ramen Show mulai 26 Oktober nanti! Pasti perutmu senang diajak jalan-jalan menikmati kuliner Jepang!

BELI PAKET WISATA KELILING TOKYO DAN OSAKA DI SINI

4. Indahnya tsukimi dan lezatnya santapan di musim panen!

musim gugur di jepang
Via – The Spruce

Musim gugur di Jepang dikenal sebagai musimnya panen. Bagaimana tidak? Di musim ini, banyak tumbuhan yang menghasilkan makanan super lezat dan tak bisa ditemukan ataupun disantap di musim-musim lainnya, misalnya jamur matsutake, kacang ginkgo, chestnut, dan buah kesemek. Dari hasil laut, ada ikan sanma yang biasa disajikan dengan dipanggang di musim ini.

Perayaan akan suburnya panen di musim ini juga biasa dibarengi dengan tradisi tsukimi, yaitu kegiatan moon viewing, di mana doa dan harapan akan kesuburan panen juga dipanjatkan sambil menikmati santapan kue dango dan sake. Menarik, bukan? Yuk, kunjungi kota-kota besar di Jepang untuk menikmati momen ini!

TEMUKAN TIKET WISATA KELILING 4 KOTA TERBESAR JEPANG DI SINI

5. Sapporo Autumn Fest

musim gugur di jepang
Via – HGRO

Sehubungan dengan panen yang melimpah, Sapporo merupakan surga untuk berwisata kuliner saat musim gugur di Jepang. Jika kamu mengunjungi Odori Park, kamu akan disuguhkan dengan deretan food stalls yang membentang sepanjang satu kilometer dengan suasana kehijauannya. Mulai dari wine, bir, sake, camilan kering, aneka kue, hidangan asing, permen, es krim, hingga olahan makanan lainnya dari Hokkaido tersedia secara berlimpah di sini!

YUK PESAN VOUCHER MENGINAP DI HOTEL IBIS STYLES SAPPORO


Nah, itu dia 5 hal seru yang bisa kamu lakukan pada musim gugur di Jepang. Pastinya kamu makin nggak sabar kan untuk berlibur di negeri sakura ini?

Nggak usah khawatir! Sebagai #SahabatPerjalananmu, Blibli Travel memiliki berbagai tawaran tiket pesawat dan hotel yang bisa kamu nikmati! Sesampainya di sana, kamu juga bisa berkelana menggunakan rail pass untuk menaiki kereta Jepang yang super nyaman dan tepat waktu! Pokoknya dijamin seru, deh!

Yuk, segera pesan paket wisata musim gugur ke Jepang #BlibliSekarang!

BELI RAIL PASS VOUCHER UNTUK BERKELILING JEPANG DI SINI

Rio

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.
Rio

1 COMMENT

LEAVE A REPLY