Melakukan perjalanan jauh bareng si kecil tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi para orangtua, apalagi jika menggunakan pesawat. Tapi, nggak usah khawatir! Blibli Friends kali ini punya 4 rekomendasi produk mudik essential untuk kamu yang berencana mudik naik pesawat bareng si kecil.

Nah, apa aja, sih, yang perlu disiapkan biar si kecil nggak rewel di perjalanan? Yuk, intip 4 produk mudik essential untuk naik pesawat bareng si kecil berikut ini!

MUDIK NAIK PESAWAT MAKIN NYAMAN DENGAN JETKIDS 

1. Jetkids untuk membantu si kecil tidur nyenyak di pesawat

mudik essential
Via – The dad

Buat kamu yang belum tahu, Jetkids BedBox adalah tempat tidur bayi portable yang didesain seperti koper. Produk ini dilengkapi tali dan roda, sehingga bisa dibawa dengan mudah kemanapun.

Ketika di dalam pesawat, Jetkids bisa ditempatkan di depan tempat duduk pesawat atau kereta api. Dengan matrasnya yang nyaman, kursi pesawat atau kereta pun bisa berubah menjadi tempat tidur yang bikin tidur si kecil tetap nyenyak di perjalanan tanpa harus dipangku. Itulah yang menjadikan Jetkids ini salah satu mudik esensial yang paling wajib buat kamu yang mudik pakai pesawat atau kereta api.

JETKIDS BEDBOX UNTUK PENGALAMAN MUDIK LEBIH SERU!

2. Siapkan ear muff atau headphone agar si kecil nyaman saat take off

mudik essential

Salah satu masalah yang biasa dihadapi saat naik pesawat adalah gangguan telinga ketika pesawat sedang take off. Oleh karenanya, ear muff atau headphone juga jadi salah satu alat mudik esensial yang wajib dibawa.

Selain untuk menghindari telinga pengang, ear muff bisa juga digunakan untuk mendengarkan musik selama di perjalanan. Tentunya headphone khusus anak ini memiliki kualitas suara yang disesuaikan dengan sensitivitas kuping anak.

BELI JETKIDS DAN BUDDYPHONES COMBO DENGAN HARGA SPESIAL

3. Biar nggak bosen di perjalanan, siapkan juga mainan favorit si kecil

mudik essential
Via – Happy Traveler

Jika perjalanan cukup panjang, maka mainan si kecil jadi salah satu senjata mudik essential yang nggak boleh kamu lewatkan. Untuk menjaga suasana tetap menyenangkan, pastikan kamu membawa lebih dari satu mainan anak agar si kecil nggak cepat bosan. Pilih juga mainan yang paling disukainya, ya!

ANTI BOSAN DI PESAWAT DENGAN LEGO BROXK HEADZ

4. Jangan lupa bawa makanan dengan menu favorit si kecil

mudik essential
Via – loveEXPLORING

Meskipun anak sudah berusia balita dan bisa makan menu yang ada di pesawat, seringkali anak-anak itu cukup pemilih dalam hal makanan, terutama ketika dia berada di tempat yang nggak familiar.

Nah, biar perut si kecil tetap terisi tanpa banyak drama, pastikan juga kamu membawa makanan anak dengan menu yang biasa disantapnya sehari-hari. Jangan lupa untuk bawa camilan favoritnya juga biar si kecil makin anteng di pesawat.

YUMMY BITES CAMILAN BAYI DAN ANAK PALING FAVORIT!


Saat bepergian dengan anak-anak, persiapan yang matang adalah kunci agar segala sesuatu tetap berjalan sesuai rencana. Apalagi di momen mudik saat berbagai moda transportasi dalam keadaan penuh. Dengan keempat kelengkapan mudik essential di atas, dijamin si kecil jadi lebih anteng dan happy saat mudik menggunakan pesawat.

Jetkids BedBox pastinya jadi mudik essential yang berguna banget untuk menjaga kenyamanan si kecil di perjalanan. Desainnya yang fleksibel dan mudah dibawa juga bikin mudik makin simpel! Apalagi dengan paket combo BuddyPhones yang menambah keseruan di perjalanan. Yuk, dapetin paket combo Jetkids dan Buddyphones hanya di #BlibliSekarang!

KLIK DI SINI UNTUK BELI PAKET COMBO JETKIDS+BUDDYPHONES

Ruth

Happy mommy of twin 3yo, living in Jakarta and working for digital media company.

That's why I like to doing some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY