Mudah Emosi? Lampiaskan Dengan Cara yang Tepat dan Sehat!

Siapa disini  yang mudah marah dan sering mencari pelampiasan untuk kemarahan itu? Jangan khawatir, itu merupakan hal yang wajar kok, yang gak wajar itu kalau kamu tidak kenal tempat dan waktu, sehingga maunya pukul apapun ketika kamu lagi emosi dengan dalih “Maaf lagi khilaf”. Gak boleh kayak gitu ya, karena dunia gak berputar untuk kamu seorang, dan semua orang punya masalah masing-masing. Jangan merasa kalau hanya kamu yang sedang bermasalah.

Apa cara yang tepat dan sehat? Olahraga tinju! Mengapa tepat, karena dengan tinju dapat membantu melepaskan stres fisik, mental, dan tekanan di tiap pukulan yang kamu lancarkan. Tinju juga menurunkan hormon kortisol (hormon stress) dan meningkatkan endorfin, atau zat pemicu rasa senang! Ini kata ahli ya, bukan aku asal ngomong.

ATTENTION! MID YEAR SALE HERE!

Lalu pertanyaan kedua, mengapa sehat? Yuk kita bedah satu persatu!

  • Meningkatkan Performa Jantung

Agar jantung prima, gak cuma olahraga kardio kok. Dengan kamu memukul-mukul, energi kamu akan terkuras dan nafas semakin berat sehingga detak jantung meningkat. Disaat itu jantung akan memompa darah ke seluruh tubuh dan memperkuat otot jantung. Otot jantung kuat? Bye stroke!

Samsak dewasa paling mantap nih, investasi untuk emosi yang lebih terjaga.

BG SPORT BOXING PILE SAMSAK TINJU PUNCHBAG PROFESIONAL DEWASA 175x45 CM

Atau mau yang murah, pakai Standing Ball bisa kok (free sarung tinju!)

SPEEDS Ball Standing Boxing LX003 01 Box Sarung Tinju Base Piringan

  • Menguatkan Otot Pundak dan Lengan

Efek yang pasti terasa nih. Buat yang pengen tangan lebih kenceng gak ngglambyar ini bisa banget. Sebenarnya, gerakan tinju yang baik itu membuat latihan semua jenis otot lho. Dari teknik berdirinya pun tidak asal berdiri. Belum lagi ada gerakan-gerakan menghindar yang membuat otot perut terlatih. Mantap nih. Kamu bisa baca di sini untuk latihan yang benar.

Pilihan sarung tinju rekomendasi Blog Blibli Friends:

JDuanL MMA Glove Premium Sarung Tinju

BELI SEKARANG
Everlast Everlast Premium Sarung Tinju Muaythai Original

Jangan lupa handwraps, biar gak cedera ya!

Everlast Handwraps Blue 120 Inch

  • Menyehatkan mental

Gak cuma tubuh aja yang sehat, mental kamu juga akan sehat lho. Mengapa begitu? Dengan olahraga ini kamu akan menjadi lebih percaya diri dan lebih berani! Jangan salah, mungkin kamu pikir dengan terus-menerus meninju samsak akan bikin kamu lebih agresif, ternyata olahraga ini bersifat terapetic atau menenangkan kok.

Jangan lupa pemanasan simple pakai Skipping dari Kettler

Kettler Jump Rope Peralatan Fitnes Purple 403 100

Gimana? Semoga emosi kamu akan terwakilkan dari pukulan kamu sehingga kamu gak lagi berteriak-teriak, memasang wajah ketus seharian, sampai melampiaskannya pada anak ya! Semoga kita selalu dilindungi dari sifat tersebut. Semangat berlatih, friends. Semoga terinspirasi. Beli semuanya sekarang, gratis ongkir lho. Kamu gak suka barangnya? Free retur sampai 15 hari! Mantap.

Untuk para wanita, Sports Bra nya silakan!

Raya: Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.