[Monday Momsday with Alodita] Ayo Rayakan Hari Kartini Bersama Si Kecil Dengan 6 Pilihan Gaya Ini!

Selama ini, perayaan hari Kartini memang selalu identik dengan pakaian adat tradisional. Akan tetapi, jangan sampai tradisi ini membatasi kreativitas moms dalam berpakaian untuk merayakan hari Kartini bersama si kecil!

Blogger Lifestyle Andra Alodita sih bilang kalau gaya itu harus ditemukan oleh masing-masing sesuai kepribadian. Ia sendiri memilih gaya berpakaian simpel, yang ia terapkan juga pada Aura. Moms bisa lihat sendiri di akun Instagramnya, betapa ia dan Aura suka banget dandan matching satu sama lain.

Balik lagi ke Hari Kartini, Kartini sendiri nggak pernah membatasi dirinya dengan tradisi yang ada, lho! Karena itu, ayo tuangkan semangat Kartini pada perayaannya di tahun ini melalui gaya pakaian moms dan si kecil! Untuk memulainya, moms dan si kecil bisa ikuti 6 inpirasi gaya ini!

1. Tampil modern dengan kebaya modern

hari kartini bersama si kecil
Via – @littlekissesbighugs

Hari raya Kartini tentu nggak akan pernah lepas dari baju kebaya! Namun, supaya moms dan si kecil tetap tampil modern dalam balutan kebaya, pilihlah kebaya modern bermodel kasual untuk moms dan si kecil.

Untuk si kecil, pilih saja kebaya berwarna cerah atau pastel dengan motif lucu yang memancarkan kepolosannya. Sedangkan moms bisa memilih kebaya berwarna putih dengan sedikit sentuhan batik untuk menampilkan kesan simple namun elegan.

2. Bergaya dengan sleeveless dress bermotif batik

alodita-batik

Moms dan si kecil ingin tampil etnis namun lebih santai? Gunakan saja sleeveless dress bermotif batik yang akan menunjukkan kefeminiman kalian!

Usaha yang dilakukan Kartini untuk memperjuangkan hak para wanita itu sama sekali nggak melarang kalian untuk tetap tampil feminim kok. Justru gunakanlah waktu hari Kartini bersama si kecil ini untuk menjelaskan padanya arti dari menjadi wanita yang sesungguhnya.

3. Bergaya santai dengan celana panjang batik yang stylish

hari kartini bersama si kecil
Via – @puligoethnic

Menghabiskan hari Kartini bersama si kecil dengan celana panjang batik yang santai? Siapa takut! Moms dan si kecil tetap bisa tampil stylish kok dengan tampilan seperti ini. Yang penting, padukanlah celana batik tersebut dengan atasan bermotif polos! Dengan begitu, penampilan moms dan si kecil akan lebih balance dan nggak terkesan norak.

4. Tampil formal dengan dress brukat

hari kartini bersama si kecil
Via – Aliexpress

Nuansa perayaan hari Kartini yang formal tentu membutuhkan moms dan si kecil tampil dengan pakaian yang lebih formal. Namun hal itu nggak berarti moms dan si kecil harus menggunakan kebaya atau batik formal!

Moms bisa menyiasati pakaian formal yang monoton itu dengan dress berbahan brukat. Dress berbahan brukat memiliki motif bunga-bunga layaknya batik sehingga cocok untuk membuat moms dan si kecil menjadi seorang Kartini modern. Dengan tampilan simple namun mewah dari penampilan moms dan si kecil pasti nggak akan kalah deh di acara tersebut!

5. Bergaya dengan kain tenun

hari kartini bersama si kecil
Via – Nayara

Nggak melulu menggunakan batik, moms juga bisa tampil di hari Kartini bersama si kecil dengan kain tenun yang kepopulerannya nggak kalah dari batik! Kain tenun ini bisa banget untuk moms padu padankan dengan berbagai jenis outfit. Mulai dari atasan kebaya modern hingga t-shirt dan baju sleeveless, semuanya akan cocok untuk dipadukan dengan kain tenun. Yang penting moms harus bisa kreatif dalam memadupadankannya!

6. Lengkapi gaya moms di hari Kartini bersama si kecil dengan aksesoris etnis

hari kartini bersama si kecil
Via – Pinterest

Selain bergaya dengan pakaian yang berbeda, moms juga bisa mengandalkan aksesoris bernuansa etnis untuk bergaya di hari Kartini bersama si kecil. Moms bisa menggunakan clutch berbahan kain tenun ataupun batik serta kalung etnis untuk menambah kesan nasional di pakaian moms yang polos. Untuk si kecil, moms bisa memberikannya sepatu berpola etnis!

Bagaimana moms? Lucu-lucu kan outfit-outfit di atas? Dengan enam ide dari Blibli Friends ini, moms dan si kecil nggak bakal mati gaya di Hari Kartini nanti! Buat moms yang bingung ke mana mencari pakaian yang tepat buat moms dan si kecil nanti, jangan pusing! Kunjungi saja Blibli.com yang sedang mengadakan promo Monday Momsday edisi Kartini! Yuk moms, tunjukkan gemilau bersama si kecil dan tunjukkan pada dunia kehebatan para wanita!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY