Tampil Makin Hits dan Kekinian Dengan 7 Tips Mix n Match Jaket Denim Berikut Ini!

jaket denim

Jaket denim saat ini tengah hits kembali di kalangan para fashionista. Kamu yang aktif menggunakan media sosial juga pasti melihat bahwa item yang satu ini sering banget dipakai sebagai pelengkap foto OOTD banyak orang.

Jika dilihat dari kemunculannya, jaket denim sebenarnya bukan barang baru dalam dunia fashion. Meski begitu, trennya nggak pernah tenggelam sejak era 1950-an hingga sekarang.

Nah, nggak mau kalah hits dari yang lain, dong? Berikut tips mix n match jaket denim yang bisa kamu contek untuk gaya sehari-hari!

CEK KOLEKSI JAKET DENIM DI SINI

1. Feminin dengan dress

Via - @mirandakerr

Kepopuleran jaket denim ini juga ikut diramaikan oleh model cantik, Miranda Kerr. Kamu yang suka tampil feminin, bisa mengikut gaya Miranda yang satu ini. Nggak perlu ribet, kamu hanya perlu 2 item saja!

Kamu butuh:
Long sleeve white dress dari Papercut, Rp499.000
Jaket denim Catenzo, Rp252.000

2. Romantic look!

Via - thelocusofstyle

Ada janji nge-date bareng si dia tapi bingung mau pilih gaya pakaian seperti apa? Coba saja romantic look yang satu ini. Siapa sangka, sentuhan jaket denim pada gaya ini justru membuat tampilan kamu tampak manis.

Kamu butuh:
Kaos motif stripe Noir Sur Blanc, Rp399.200
Jaket denim Raindoz, Rp245.000
Midi skirt, Rp96.850
Sunglasses Papercut, Rp71.200
Sling bag Papercut, Rp169.000
Flip flop sandal Berrybenka, Rp129.000

3. Rock n Roll

Via - Pinterest

Tampilkan lagi gaya era 80-an dengan tampilan Rock n Roll. Cocok banget nih buat kamu yang ingin tampil sedikit tomboy dengan tidak meninggalkan sisi feminin kamu. Look-nya sendiri sebenarnya mirip dengan tampilan denim on denim hanya saja butuh beberapa item sebagai pemanis.

Kamu butuh:
Jaket denim Miss Me, Rp315.000
Kemeja putih lengan panjang Cotea, Rp75.000
Celana jeans Inficlo, Rp228.000
Scarf Zara, Rp199.900
Sling bag Papercut, Rp99.000

4. Edgy look

Via - eBay

Nah, gaya yang satu ini cocok banget bagi kamu yang suka dengan warna hitam yang dramatis. Meski mengandalkan jaket denim dengan warna khasnya, tampilan edgy kamu justru terkesan lebih grunge.

Kamu butuh:
Kaos lengan panjang hitam Ellipses Inc, Rp45.000
Jaket denim Safahaura, Rp150.000
Rok kulit hitam Sjo & Simpaply, Rp279.900
Belt Gucci, Rp 195.000
Fishnet stocking Kimochi Me Lingerie, Rp48.000
Sling bag Marc & Stuart, Rp413.000

5. Casual dengan ripped jeans

Via - Pinterest

Bagi kamu yang menyukai tampilan casual yang simple, denim tentunya menjadi item pilihan utama kamu dalam setiap gaya. Agar sedikit berbeda dari biasanya, coba lengkapi casual look kamu dengan berbagai macam aksesoris dan juga ripped jeans.

Kamu butuh:
Kaos putih GatsuOne, Rp 59.800
Jaket denim Raindoz, Rp215.000
Ripped jeans hitam Nuber, Rp180.000
Gladiator shoes Catenzo, Rp218.000
Topi Philotopi, Rp318.000
Clutch animal print Marc & Stuart, Rp390.600

6. Semi-formal dengan plaid shirt

Via - Shy Life Living

Siapa bilang kamu nggak bisa datang ke acara semi formal dengan denim? Dengan gaya seperti poin yang satu ini, kamu sah-sah saja kok untuk datang ke acara ulang tahun teman, atau makan siang keluarga.

Kamu butuh:
Plaid shirt Logo Jeans, Rp349.000
Jaket denim Miss Me, Rp315.000
Celana jeans hitam Nuber, Rp188.000

7. Bring summer vibe with palazzo pants!

Via - fablefrique

Tampilan unik yang satu ini wajib banget kamu tiru nih, ladies! Terkesan simple tapi fashionable. Item yang kamu perlukan juga nggak sulit kok. Tampilan yang satu ini nggak hanya cocok untuk menemani kamu hangout bareng teman, tapi juga untuk menghadiri acara resmi di musim panas.

Kamu butuh:
Celana palazzo Rauza Rauza, Rp100.000
Jaket denim Dline, Rp132.000
Turtle neck MKY Clothing, Rp231.000
Shoulder bag Papercut, Rp199.000
Flatshoes GatsuOne, Rp179.800

8. Sporty look

Via - stylewe

Siapa sangka kalau denim jacket bisa menjadi pelengkap gaya sporty yang kece. Outfit ini bahkan bisa sekaligus kamu pakai saat akan pergi ke gym langganan kamu. Apa saja yang kamu butuhkan?

Kamu butuh:
Sport bra H&M, Rp142.000
Jaket denim Miss Me, Rp315.000
Jogger pants Jfashion, Rp99.900
Sunglasses Papercut, Rp70.850

9. Rebel look with short pants

Via - aliexpress

Ingin menampilkan sisi rebel kamu? Tampilan yang satu ini adalah pilihan yang tepat untuk kamu. Cocok juga untuk kamu yang cuek dan penyuka effortless look.

Kamu butuh:
Kaos putih Gudang Fashion, Rp90.000
Jaket denim Carvil, Rp219.500
Celana pendek Logo, Rp299.900
Sepatu boots Spiccato, Rp188.700


Nah, dari beberapa pilihan mix n match jaket denim di atas, mana yang gayanya mewakili kamu banget? Namun apapun gayamu, pastikan kamu tetap menomorsatukan kenyamanan, ya!

Kalau mau mencari jaket denim yang adem dan nyaman, nggak perlu jauh-jauh. Karena Blibli.com punya segudang koleksi item yang satu ini untuk melengkapi gaya kamu. Desainnya kece-kece dan kekinian banget, lho! Selain itu, kamu juga bisa menikmati diskon yang jarang banget kamu temukan di toko-toko.

Masih kurang? Blibli.com juga menawarkan gratis ongkos kirim ke seluruh kota di Indonesia. Tunggu apa lagi? Yuk segera serbu jaket yang kamu cari di #BlibliSekarang sebelum kehabisan!

INTIP KOLEKSI JAKET DENIM DI BLIBLI.COM SEKARANG

10. Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY