Mix & Match Baju Bekas Biar Keliatan Caem

Photo via pexels.com

Siapa bilang keliatan stylish kudu pake baju baru? Coba buka lemari, siapa tau nemuin baju bekas yang kece buat di-mix & match. Sekarang ini, baju preloved atau baju bekas emang mulai banyak didemenin sama kaum muda. Gak heran udah mulai banyak online shop yang jualan baju preloved. Harga yang ditawarin pastinya lebih murah, plus bisa dapet baju vintage yang masih bagus.

Gak kudu beli, malahan bisa manfaatin aja pakaian yang ada. Gak usah takut kuno, pake sedikit trik, baju bekas bisa disulap jadi stylish. Gak percaya? Nih, saya kasih tau tips mix & match pake baju bekas biar keliatan makin caem.

  1. Kemeja pattern + bawahan polos

Beberapa baju bekas tuh identik sama motif penuh, mau motif kotak, garis-garis, atau bunga. Tenang, masih bisa keliatan caem pake kemeja pattern-mu kok! Cukup kombinasiin sama bawahan polos, udah bisa ngilangin efek meriah yang lebay.

2. Blazer + kaos

Mau tampilan yang lebih rapi, tapi tetep keliatan casual? Cobain deh buat paduin blazer polos bekas sama kaos bergaris. Plus, jangan lupa buat pake bawahan rok item. Biar makin caem, tambahin aksesoris, kayak ikat pinggang yang warnanya senada.

3. Sweater + bawahan high waist

Sweater lama juga bisa bikin penampilan makin caem. Cukup paduin sama bawahan rok high waist buat ngasih kesan yang girly. Tinggal pake sandal, siap deh buat tampil ala musim semi.

4. Jakat perka + dress

Kombinasi jaket camo atau parka plus dress bisa jadi alternatif look selanjutnya. Eits, tapi pastiin buat pake dress polos ya… Jadi, bisa nambahin aksesoris kayak ikat pinggang biar ngasih kesan feminin.

5. Dress + syal

Punya banyak dress vintage di rumah? Kamu bisa dapetin look ala urban retro gitu deee… Pilih dress polos yang sesuai sama bentuk badan, trus tambahin syal motif biar kesannya gak polos-polos amat. Jangan lupa buat pake high heels, dijamin pasti makin kece!

Jadi, gak ada lagi tuh istilahnya stylish kudu beli baju baru. Cuma butuh kreatif aja udah bisa kok bikin baju bekas keliatan kayak baru. Yang penting, kombinasiin sama fashion item lain yang sesuai biar kesannya gak kuno.

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY