Beberapa minggu ini, hujan mulai mengguyur secara teratur. Artinya, kamu udah harus menyiapkan outfit berbeda supaya nggak kedinginan dan kehujanan. Tapi, bukan berarti penampilanmu jadi kaku, lho! Biar tetap keren dan kece di musim hujan, selebgram Ray Rafi punya beberapa inspirasi mix and match fashion yang bisa kamu tiru.

Apa aja sih 4 fashion piece favorit Ray yang harus kamu miliki? Langsung aja cek di sini daftarnya!

DAPATKAN OUTFIT COWOK TERBAIK HANYA DI BLIBLI.COM

1. Hoodie

mix and match
Via – @rayrafi

Buat kamu yang pingin tampilan kasual dan males ribet, Ray merekomendasikan hoodie sebagai salah satu barang wajib dalam mix and match outfit. “Untuk musim hujan, coba pilih hoodie dengan bahan yang hangat dan tebal. Hoodie sebagai luaran dan kaos sebagai dalaman itu cocok banget dipakai ketika musim hujan,” kata Ray.

Nah, jenis hoodie sendiri ada banyak. Untuk negara tropis seperti Indonesia, kamu bisa pilih jaket hoodie yang terbuat dari nylon atau bahan katun, sehingga nggak akan kepanasan ketika berada di luar ruangan. Kalau kamu hendak berlibur ke negara yang lebih dingin, kamu bisa melapisinya dengan jaket kulit seperti gaya Ray ketika mengunjungi Paris!

PILIH DI SINI JAKET HOODIE UNTUK OUTFIT KERENMU

2. Jaket parka

mix and match
Via – @rayrafi

Tips kedua dari Ray, kamu juga bisa mix and match jaket parka dengan jeans biru dan sepatu boot. “Parka jadi salah satu pilihan gue, karena jaket parka didesain dengan bahan untuk melindungi badan dari udara dingin,” kata pria lulusan jurusan Hukum ini. Jaket parka ini cocok juga buat kamu yang sering pulang pergi menaiki motor, agar nggak masuk angin.

KLIK DI SINI UNTUK PILIH JAKET PARKA YANG KAMU INGINKAN!

3. Turtleneck

mix and match
Via – @rayrafi

Sweater turtleneck sering dianggap remeh oleh para pria. Padahal, fashion piece yang satu ini juga salah satu favorit Ray untuk tampil kece di musim hujan, lho.

Ia mengaku, banyak orang yang kurang suka memakai turtleneck karena bahannya panas atau takut terlihat seperti orang sakit. Padahal, turtleneck bisa menghangatkan badan dan leher dari udara dingin dan angin di musim hujan. Kalau nggak mau terlihat terlalu polos, Ray merekomendasikan untuk mix and match turtleneck dengan blazer atau bomber jaket. Biar nggak terlalu gerah, kamu juga bisa pilih turtleneck dari material katun, guys!

CEK DI SINI KATALOG TURTLENECK KECE BUATMU

4. Bonus piece: jaket denim

mix and match
Via – @rayrafi

Selain mix and match fashion dengan ketiga piece tadi, Ray juga hobi mengandalkan jaket denim. Jaket denim wajib banget ada di lemari kamu, soalnya item yang satu ini sangat fleksibel untuk mix and match outfit. Tinggal padukan dengan kaos berwarna polos dan kamu siap untuk pergi kemana saja!

Baik itu acara kasual, outdoor, ataupun indoor, jaket denim siap menghangatkan badan dan bikin penampilanmu terlihat cool!

YUK BELANJA JAKET DENIM DI BLIBLI.COM


Nah, itu dia cara mix and match outfit di musim hujan ini! Nggak susah kan? Keempat fashion item dari Ray Rafi tadi akan sangat berguna untuk menghalau udara dingin sekaligus bikin penampilanmu terlihat tetap kece di musim hujan. Jadi, mau nge-date, ke kantor, ataupun jalan bareng temen-temen, kamu tetap jadi pusat perhatian dengan penampilan yang nggak ngebosenin!

Biar makin terinspirasi, kamu juga bisa mengintip outfit sehari-hari Ray di @rayrafi!

Untuk membeli semua item wajib untuk mix and match fashion, langsung aja mampir ke #BlibliSekarang! Ada banyak banget diskon spesial dan cicilan 0% yang bisa kamu nikmati, guys!

CEK PROMO TERBARU DI FASHION PRIA SEKARANG!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY