Baru Mulai Kerja? Ini Panduan Mix & Match Outfitnya!

Pergi kerja ke kantor biasanya dengan style yang itu-itu aja kadang bikin bosan. Pemilihan pakaian ke kantor tidak harus yang selalu formal kok. Namun, kalau kalian ingin mix and match OOTD ke kantor dengan kasual formal ya bisa banget dong, apalagi buat kalian yang baru mulai kerja sebagai first jobber atau baru pindah kantor. Eits, tetap harus sopan tapi yaaa. Memainkan pilihan warna dan pattern bisa menjadi alternatif outfit kamu beda dari biasanya  

Banyak banget referensi OOTD ke kantor yang bisa kamu temukan di Blibli.com loh! Mulai dari aksesoris, atasan, celana atau rok, sepatu ada semuanya! Intip yuk koleksi pilihan Blog Blibli Friends yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk outfit pergi kerja di bawah ini 

Pakai aksesoris sebagai pemanis OOTD 

Jewel Rocks Alya Gelang Wanita
Jewel Rocks Alya Gelang Wanita

Menggunakan aksesoris seperti kalung, gelang, dan anting akan membuat sentuhan manis dan ekegan dengan OOTD yang kamu pakai. Pada dasarnya, aksesoris bisa cocok dengan gaya OOTD apapun yang kamu pakai. Salah satunya pilihan aksesoris gelang yang tepat dan sesuai dengan ukuran tangan akan membuat diri kamu menjadi elegan & sempurna. 

Pilihan warna cerah dan pattern yang beragam 

Shopatvelvet WD330 Blouse Wanita Reds
Shopatvelvet WD330 Blouse Wanita Reds

Kasualnya outfit ke kantor didominasikan dengan pilihan warna monokrom atau earthy colors. Tidak banyak corak dan biasanya polos saja. Kali ini agar penampilan tetap enak dipandang oleh mata, kalian bisa memilih warna cerah dengan pattern yang kamu suka 

 Modis dengan handbag

MARHEN J Rico Stripe Mini Hand bag
MARHEN J Rico Stripe Mini Hand bag

 

Beragam jenis ukuran handbag dari kecil hingga ke besar sangan mudah ditemukan di Blibli.com. Tas tangan ini bisa muat banyak kebutuhan yang kamu perlu bawa ke kantor. Untuk memilih tas tangan yang sesuai selera kamu perlu diperhatikan juga bahan dari tas tersebut. Pastikan bahan tas tangan harus yang kuat ya 

 Jam tangan andalan OOTD-mu 

Olivia Burton OB16GD04 Celestial Bee Multicolor Dial Leather Strap
Olivia Burton OB16GD04 Celestial Bee Multicolor Dial Leather Strap

Aksesoris lainnya yang bisa kamu pakai yaitu jam tangan. Di era modern ini sudah banyak jam tangan dari ragam jenis dan merk yang menyesuaikan dengan selera serta kebutuhanmu. Jam tangan klasik hingga smartwatch sangat bisa menjadi pelengkap OOTD ke kantor. 

Sepatu slip on juga bisa bikin nyaman di kantor 

Berrybenka Milla Octarina Plaid Mules Slip On Sandals
Berrybenka Milla Octarina Plaid Mules Slip On Sandals

Gaya kasual formal bisa dipadu padankan dengan sepatu slip on untuk keseharian kamu kerja di kantor. Agar OOTD ke kantor terlihat manis dan elegan, pilihlah sepatu slip on yang memiliki heels pendek agar kaki terlihat sedikit lebih jenjang. Untuk warna coba pilih dengan pilihan warna monokrom seperti hitam, putih, abu-abu, bisa juga dengan warna earthy misalnya coklat muda. Sepatu slip on bisa kamu pakai yang memiliki ornamen aksesoris dijamin pasti akan lebih cantik! 

 Padu padan style ke kantor udah gak perlu pusing harus cari kemana agar semua yang kamu butuhkan bisa kamu miliki. Belanja di Blibli.com mulai dari atas kepala hingga kaki sudah lengkap! Kualitas dan harga pokoknya terbaik deh kalau belanja nya di Blibli.com. Nikmati cicilan 0% dan gratis ongkir untuk setiap transaksi belanja kamu ya! #BlibliSekarang 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY