me

Menu Sate Khas Senayan Lengkap dan Harganya 2024

Jan 22, 2024.By Blibli Friends
Bagikan

Yuk, cek menu Sate Khas Khayangan langsung disini!

Lagi ingin makan makanan khas Indonesia? Maka kamu wajib datang ke Sate Khas Senayan sekarang juga. Bukan hanya menjual sate daging kambing 1 kg saja, tapi juga menawarkan berbagai jenis sate lainnya.

Bahkan restoran ini juga menawarkan berbagai makanan khas Indonesia yang belum pernah kamu coba sebelumnya. Penasaran nggak sih apa saja? Langsung aja simak penjelasannya dibawah ini!

Baca juga: Menu Remboelan Lengkap dan Harganya 2024


Tentang Sate Khas Senayan

Tentang Sate Khas Senayan
blj.co.id

Bagi kamu pecinta makanan Indonesia mungkin sudah nggak asing dengan restoran satu ini, karena Sate Khas Senayan sendiri sudah berdiri sejak tahun 1974 yang lalu. Restoran ini pertama kali membuka usahanya di sudut Kebayoran Baru.

IGA KAMBING 2KG / 1KG LAMB CHOP IMPORT AUSTRALIA HALAL

Pada saat itu, kuliner yang banyak ditemui dan menjadi favorit orang-orang adalah sate. Hal inilah yang membuat Budi Hadisurjo memutuskan untuk menggagas sebuah restoran dengan makanan tradisional ke tempat yang lebih berkelas. 

Sampai akhirnya restoran ini pun cukup populer dan berhasil membuka banyak cabang di kota-kota besar di indonesia. Bahkan restoran ini sudah pernah didatangi oleh mantan Presiden Amerika Serikat Jimmy Carter. Bukan hanya itu saja, banyak pejabat kota hingga pengusaha terkenal yang pernah mengunjungi restoran ini.

Menu Sate Khas Senayan

Menu Sate Khas Senayan
pergikuliner.com

kuishinboou.blogspot.com

Menu Utama

  • Ketupat Campur: Rp79.000
  • Nasi Bebek Goreng: Rp95.000
  • Nasi Ayam Betutu: Rp76.000
  • Nasi Ayam Taliwang: Rp76.000
  • Nasi Bali: Rp63.000
  • Bebek Goreng: Rp135.000
  • Ayam Betutu: Rp100.000
  • Ayam Taliwang: Rp100.000
  • Ayam Gerang Asem: Rp70.000
  • Sate Ayam Bumbu Plecing (10 Pcs): Rp80.000
  • Sate Ayam Bumbu Plecing (5 Pcs): Rp48.000
  • Sate Lilit Ayam: Rp44.000
  • Sop Ikan: Rp133.000
  • Sudang Lepet Sambal Matah: Rp75.000

Pilihan Nasi

  • Nasi Bakar Peda: Rp76.000
  • Nasi Berkat: Rp72.000
  • Nasi Goreng Peda: Rp63.000
  • Lontong Blora: Rp73.000

Menu Camilan + Extra

  • Kacang panjang Khalas: Rp34.000
  • Dadar Gulung (Gula Merah/Nangka): Rp18.000
  • Klepon: Rp18.000
  • Tahu Gejrot: Rp31.000
  • Appetizer Sampler: Rp72.000
  • Tahu Kipas (2 Pcs): Rp36.000
  • Tahu Kipas (4 Pcs): Rp59.000
  • Batagor: Rp48.000
  • Perkedel Jagung: Rp26.000
  • Combro: Rp26.000
  • Kroket: Rp26.000
  • Pastel: Rp26.000
  • Risoles: Rp26.000
  • Sosis Solo: Rp26.000
  • Rempeyek Pedes: Rp32.000
  • Kerupuk Paru: Rp39.000
  • Emping Manis: Rp39.000
  • Kerupuk Udang: Rp32.000
  • Keripik Tempe Manis: Rp26.000
  • Kerupuk Ikan Bakar: Rp19.000
  • Keripik Tempe Asin: Rp26.000
  • Rempeyek: Rp32.000
  • Kerupuk Gendar: Rp26.000
  • Kerupuk Emping: Rp19.000
  • Kerupuk Bawang: Rp19.000
  • Pisang Goreng: Rp26.000
  • Tape Goreng: Rp26.000
  • Ongol Ongol: Rp18.000

Menu Sate

  • Sate Ayam Blora Daging: Rp75.000
  • Sate Ayam Blora Daging ½: Rp44.000
  • Sate Ayam Blora Campur: Rp77.000
  • Sate Urat (10 Pcs): Rp70.000
  • Sate Urat (5 Pcs): Rp42.000
  • Sate Kambing Campur (10 Pcs): Rp120.000
  • Sate Kambing (10 Pcs): Rp110.000
  • Sate Kambing (5 Pcs): Rp66.000
  • Sate Kambing Buntel: Rp91.000
  • Sate Manis Sapi (10 Pcs): Rp110.000
  • Sate Manis Sapi (5 Pcs): Rp66.000
  • Sate Ayam Ponorogo Campur (Bumbu Kacang Tidak Pedas): Rp77.000
  • Sate Ayam Ponorogo Daging/Kulit (Bumbu Kacang Tidak Pedas) (10 Pcs): Rp75.000
  • Sate Ayam Buntel: Rp48.000
  • Sate Ayam Ponorogo Daging/Kulit (Bumbu Kacang Tidak Pedas) (5 Pcs): Rp44.000
  • Sate Jamur (10 Pcs): Rp48.000
  • Sate Jamur (5 Pcs): Rp29.000

Minuman

  • Kopi Tetes (Panas/Es): Rp37.000
  • Kopi Pot (Jahe): Rp37.000
  • Kopi Pot (Hitam): Rp32.000
  • Kopi Tubruk: Rp29.000
  • Es Lime Tea: Rp30.000
  • Teh Poci: Rp32.000
  • Teh Jawa: Rp15.000
  • Mineral Water: Rp15.000
  • Bir Bintang (Bottle): Rp56.000

Rekomendasi Menu Sate Khas Senayan Best Seller

Apabila kamu sudah mengetahui semua list menu, maka hal yang perlu diketahui selanjutnya adalah apa saja menu best seller yang banyak dipesan oleh pengunjung. Ada beberapa menu best seller Sate Khas Senayan yang wajib kamu coba, seperti:

Sate Kambing Campur

Sate Kambing Campur
facebook.com/satekhassenayan

Belum lengkap namanya kalau ke Sate Khas Senayan nggak mencoba Sate Kambing Campur mereka. Hidangan satu ini menggunakan potongan daging kambing yang besar dan sudah dibumbui, sehingga bisa dipastikan nggak bakal berbau amis.

Potongan daging kambing yang besar ini membuat kamu kenyang saat menyantap hidangan best seller Sate Khas Senayan ini. Bahkan karena porsinya yang besar ini memungkinkan kamu untuk sharing dengan teman. Harga dari hidangan ini pun masih tergolong terjangkau yaitu sekitar Rp120 saja.

Sate Ayam Bumbu Blora

Sate Ayam Bumbu Blora
facebook.com/satekhassenayan

Kalau kamu sudah bosan dengan menu daging, maka bisa mencoba Sate Ayam Bumbu Blora yang sudah jadi menu best seller di Sate Khas Senayan. Hidangan sate ini disajikan dengan perpaduan bumbu kacang dan kuah kuning yang nikmat. 

Sama dengan sebelumnya, hidangan sate satu ini punya potongan daging ayam yang besar sehingga bakal bikin kamu kenyang deh. Tetapi kalau masih belum kenyang, kamu bisa menyantapnya dengan lontong. Hidangan ini dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau yakni sekitar Rp75 ribu saja.

Asam Asam Iga

Asam Asam Iga
instagram.com/satekhassenayan

Mau coba hidangan berkuah? Maka kamu wajib mencicipi Asam Asam Iga dari Sate Khas Senayan ini sekarang juga. Hidangan satu ini dianggap berbeda dengan Asam Asam Iga dari restoran lain karena dimasak dengan kuah kaldu ayam terbuat dari daun kedondong, cabe, tomat, asam jawa, dan bawang merah.

Kalau untuk porsi, kamu nggak perlu khawatir karena hidangan ini punya porsi yang cukup besar jadinya cocok buat dimakan bersama keluarga. Buat harganya sendiri, hidangan ini dibanderol dengan harga yang terjangkau yaitu sekitar Rp133 ribu saja.

Nasi Ayam Taliwang

Nasi Ayam Taliwang
instagram.com/satekhassenayan

Ada rekomendasi menu nasi yang jadi best seller di Sate Khas Senayan ini yaitu, Nasi Ayam Taliwang. Hidangan yang berasal dari Lombok ini dihidangkan dengan beberapa menu tambahan lain seperti telur rebus, kangkung, dan kulit ayam.

Mirip dengan sebelumnya, porsi dari Nasi Ayam Taliwang ini pun sangat besar jadi dipastikan bakal bikin kamu kenyang deh. Kalau untuk harga, menu best seller ini dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau yaitu sekitar Rp72 ribu saja.

Sate Sapi Manis

Sate Sapi Manis
instagram.com/satekhassenayan

Selain dua hidangan sate sebelumnya, ada satu hidangan sate yang jadi menu best seller di Sate Khas Senayan yaitu, Sate Sapi Manis. Seperti namanya, hidangan satu ini terbuat dari daging sapi yang dipotong dengan porsi besar dan dibumbui kecap untuk memberikan sensasi rasa manis.

Meskipun namanya Sate Sapi Manis, kamu nggak perlu khawatir jika rasanya akan aneh karena daging sapi yang digunakan memiliki kualitas terbaik sehingga bisa beri sensasi gurih meskipun sudah tercampur bumbu manis. Menu best seller satu ini dibanderol dengan harga mulai Rp110 saja untuk satu porsi.


Baca juga: Menu Breadtalk Lengkap dan Harganya 2024

Nah, itulah penjelasan lengkap tentang menu Sate Khas Khayangan yang bisa kamu masukkan ke dalam list makanan wajib dicoba.

Jika berbicara soal sate, maka pasti berhubungan dengan daging kambing 1 kg. Buat kamu yang lagi cari daging berkualitas terbaik bisa mendapatkannya di Blibli. Jangan lupa juga untuk klaim promo menarik khusus buat kamu. Jadi ayo cek Blibli sekarang juga!

Tag: