Mentok Saat Mencari Inspirasi? Lakukan Hal Ini!

Siapa di sini yang pekerjaannya dituntut harus selalu improve mencari inspirasi? Banyak ya? Sekarang kamu lagi mentok ya makanya mampir ke sini? Oke karena kamu nomor 1, Blog Blibli Friends kasih tau deh nih!

Jadi, terkadang saat kita membutuhkan inspirasi, kita cenderung mencari sesuatu sehingga kita memiliki banyak referensi. Well, kalau kegiatan tersebut menghasilkan ide dan inspirasi segar, maka selamat! Tetapi kalau selalu buntu, Blog Blibli Friends kasih beberapa tips ya!

Merenung

Yup! Ketika kamu sudah nyelem di internet selama berjam-jam, tapi nggak kunjung dapet ide dan inspirasi, maka yang kamu harus lakukan adalah menjauh dari laptop, cari tempat pewe untuk leyeh-leyeh. Karena sudah banyaknya informasi yang kamu dapat, membuat otak kamu belum memprosesnya hingga kamu melakukan a lil break agar informasi yang kamu dapat bisa disusun berkaitan satu persatu dan mudah-mudahan akan menjadi ide segar.

Biasanya butuh “dorongan”

Keripik Madam Makaroni Keripik Level 3
Keripik Madam Makaroni Keripik Level 3

Sambil merenung biar kamu merasakan total relax jadi semakin cepat informasi yang sudah kamu cari berkaitan dan bersambungan sehingga jadi ide segar!

Bergerak

Kebalikan dari merenung yang berdiam diri, kamu justru harus bergerak. Gak harus berolahraga, tapi kamu bisa melakukan kegiatan ringan di rumah yang bikin kamu menemukan inspirasi. Contohnya, beres-beres rumah! Karena ketika beres-beres rumah, kadang kamu menemukan hal-hal kecil yang bikin kepikiran atas sesuatu. Contohnya bersihin kaca apartemen!

Herbal Alami Double Sided Glass Cleaner Magnetic Alat Pembersih Kaca
Herbal Alami Double Sided Glass Cleaner Magnetic Alat Pembersih Kaca

Kaca apartemen kamu udah berapa lama gak di lap-in? Bersihin sendiri yuk! Pake alat ajaib ini! Ada magnetnya, jadi sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui! Siapa tau kamu lagi bersihin kaca, ada sesuatu yang menarik di luar sana. Ya gak?

Cukup! Kalau dirangkum, sebenarnya kegiatan yang harus kamu lakukan adalah take a break, don’t push yourself too hard, but push it effectively. Oke friends? Jadi jauhkan laptop sementara, dan coba coba deh 2 cara tersebut. Dijamin, kamu akan dapet ide. Kalo gak dapet, berarti kamu belum cari referensi yang banyak, dan langsung break. Selamat mencoba semua!

Jangan lupa dipesen rekomendasinya! Pesan sekarang, gratis ongkir!

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY