Yuk, Hilangkan Holiday Fat Kamu Dengan Mudah Melalui Cemilan Sehat Ini!

holiday fat

Efek samping dari masa liburan yang menyenangkan adalah menimbunnya lemak di sekitar perut dan paha! Gimana nggak, saat liburan, kamu tentunya lebih banyak menghabiskan waktu untuk bersantai dibanding banyak bergerak. Jadi, jangan heran jika kamu dipusingkan dengan holiday fat karena berat badan kamu tiba-tiba naik setelah masa libur panjang ya.

Tapi nggak perlu khawatir, karena kamu bisa masih bisa menyiasatinya dengan mengkonsumsi cemilan sehat ini:

Granola untuk sarapan pagi yang sehat

Via – freeimageslive

Granola adalah sajian cemilan kering dari biji oat yang telah dipipihkan, dikukus dan dipanggang. Cemilan sehat yang satu ini memiliki tekstur yang kering, renyah dan memiliki rasa gurih meski nggak ditambah bumbu apapun. Oleh karena itu granola lazim dikonsumsi sebagai sereal sarapan pagi yang disajikan bersama pisang, strawberry, susu, yoghurt atau pun madu.

Serat yang tinggi dalam granola ini membuatnya kaya akan manfaat untuk berbagai macam kebutuhan tubuh. Mulai dari melancarkan pencernaan sehingga kamu terhindar dari sembelit, membantu mengontrol kadar gula darah sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol, hingga bisa membuat kamu merasa kenyang lebih lama. Cocok banget kamu konsumsi untuk menghilangkan holiday fat yang menganggu tanpa harus menyiksa diri menahan lapar!

KLIK DI SINI UNTUK BELI GRANOLA, MENU SARAPAN PENGHILANG HOLIDAY FAT-MU

Konsumsi dried fruits sebagai cemilan menjelang siang hari

holiday fat
Via – wonderhowto

Saat ini ada banyak macam buah kering (dried fruit) yang bisa kamu temui di pasaran. Sebut saja kismis, plum, aprikot, hingga nanas dan jeruk yang biasa sudah tersedia dalam kemasan. Dried fruit sendiri bisa kamu konsumsi secara langsung atau dicampurkan sebagai topping untuk bahan makanan lain.

Dibandingkan dengan cemilan lain seperti gorengan, coklat dan permen, dried fruit jelas lebih sehat kamu konsumsi untuk menghilangkan holiday fat kamu, karena nggak mengandung lemak sama sekali. Buah kering juga bisa menjadi sumber serat fiber dan potassium yang baik karena mengandung vitamin A (pada apricot dan peach), kalsium (buah fig), vitamin K (plum kering), serta zat besi.

PILIH DRIED FRUIT RASA FAVORITMU DI SINI

Tambahkan chia seed pada minuman atau dessert

holiday fat
Via – popsugar

Biji-bijian kecil yang satu ini tengah populer di kalangan para pecinta makanan organik. Rasa dari chia seed sendiri sebenarnya cenderung hambar. Sehingga untuk mengonsumsinya, kamu perlu merendamnya di dalam air selama beberapa menit atau bisa juga dengan mencampurkannya dengan makanan lain.

Chia seed memiliki beberapa manfaat kesehatan, yaitu sebagai detoks dan membantu kamu dalam menurunkan berat badan dan mengusir holiday fat yang menumpuk. Bentuknya yang kecil rupanya akan mengembang setelah beberapa saat direndam air dan setelah berada di dalam perut, itulah sebabnya chia seed bisa membuat kamu merasa kenyang lebih lama.

SUPER FOOD YANG SATU INI BISA KAMU TEMUKAN DI BLIBLI.COM

Konsumsi kacang almond menjelang sore hari

holiday fat
Via – Huffington Post

Jenis kacang yang satu ini mengandung banyak nutrisi, mulai dari serat pangan, lemak tak jenuh, beberapa jenis vitamin B, dan vitamin E, kalsium, magnesium, zat besi dan Zinc. Sebagai cemilan yang sehat dan enak, kacang almond memiliki banyak manfaat bagi tubuh, yaitu dapat menekan kolesterol, mengurangi resiko kanker usus besar, mencegah penyakit jantung, dan tentu saja bisa membantumu menghilangkan holiday fat yang mengganggu.

Jadikan kacang almond sebagai cemilan sehatmu pada sore hari saat kamu sedang sibuk bekerja di kantor atau mengerjakan tugas. Kamu bisa memakannya langsung atau mencampurnya dengan yoghurt!

BELI KACANG ALMOND UNTUK CEMILAN SEHATMU DI SINI

Masih lapar? Cemil cacao nibs aja!

holiday fat
Via – Tasting Table

Setelah mengkonsumsi kacang almond, kamu masih merasa lapar? Coba cemil cacao nibs aja! Cemilan sehat yang diolah dari biji cokelat mentah ini ternyata memiliki manfaat yang luar biasa! Nggak heran bila cacao nibs sendiri telah menjadi salah satu super food favorit para selebriti untuk menjaga tubuh langsingnya.

Cacao nibs memiliki rasa pahit yang khas karena minim proses pengolahan dan tanpa gula. Selain bisa menurunkan berat badan, serat yang tinggi pada cacao nibs bisa memperlancar pergerakan usus, mengontrol tekanan darah dan gula darah dalam tubuh bahkan bisa sebagai mood booster seperti halnya cokelat. Nggak hanya itu, kandungan polifenol dan antioksidan-nya juga dipercaya dapat membuat kulit makin cantik dan memiliki efek anti-aging.

CEMILAN COKELAT SEHAT FAVORITMU ADA DI SINI

Buat menu simpel dengan quinoa untuk makan malammu

holiday fat
Via – vegetariantimes

Quinoa merupakan biji-bijian yang berasal dari wilayah Andean (pegunungan Andes) di Peru, Bolivia, Ekuador, dan Kolombia. Fakta menyebutkan bahwa quinoa sudah dikonsumsi sejak ribuan tahun yang lalu, lho! Selain bisa membuatmu kenyang lebih lama, makanan sehat yang satu ini juga berfungsi sebagai antioksidan yang berperan dalam mencegah kerusakan sel, penuaan, penyakit, dan penting untuk masa penyembuhan.

Cara mengkonsumsinya juga sangat mudah. Setelah dibersihkan kamu tinggal rebus hingga matang dan jadikan sebagai pengganti nasi. Biar lebih enak, kamu bisa tambahkan sayuran yang dipotong-potong atau kacang-kacangan. Tambahkan rempah-rempah secukupnya seperti garam atau lada hitam. Menu makan sehatmu sudah siap disantap dan holiday fat kamu akan cepat hilang!

DAPATKAN MAKANAN SEHAT PENGGANTI NASIMU DI SINI

Jadikan coconut flakes sebagai cemilanmu kala menonton TV

holiday fat
Via – nakedavocado

Sudah mengkonsumsi quina, tapi perut kamu masih lapar? Jangan makan roti atau gorengan! Untuk memuaskan nafsu laparmu, kamu bisa kunyah coconut flakes yang renyah.

Coconut flakes sendiri merupakan daging buah kelapa yang dipotong secara pipih kemudian dikeringkan tanpa proses penggorengan. Selain enak dan manis alami, cemilan yang satu ini dapat melancarkan pencernaan, mencegah anemia, menurunkan kolesterol dan tentu saja membantu menurunkan berat badan. Sekali coba, pasti ketagihan deh! Mau?

PUASKAN CRAVING AKAN MAKANAN MANISMU DENGAN COCONUT FLAKES DI SINI


Dengan mengkonsumsi 7 cemilan sehat di atas, kini kamu nggak perlu diet ketat lagi untuk menghilangkan holiday fat kamu! Tentunya, kamu masih bisa makan berat dan ngemil beberapa kali dalam sehari, hanya saja menu makanan yang kamu konsumsi sekarang jauh lebih sehat.

Nggak usah bingung lho, kemana kamu bisa menemukan makanan dan cemilan organik di atas, karena semuanya tersedia secara lengkap di Blibli.com! Meski harganya relatif agak tinggi, kamu nggak perlu khawatir karena dengan berbelanja di #BlibliSekarang, kamu bisa menikmati harga promo dan gratis pengiriman ke seluruh kota di Indonesia! Kapan lagi bisa hidup sehat semudah ini?

BELI CEMILAN SEHAT UNTUK MENGHILANGKAN HOLIDAY FAT-MU DI SINI

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY