[Monday Mom’s Day] Moms, Lakukan 4 Hal Ini Setiap Kali Menemani Anak Belajar Agar Dia Nggak Cepat Bosan!

Menemani Anak Belajar

Moms, belajar adalah salah satu aktivitas yang paling nggak menyenangkan bagi si kecil. Nggak heran, setiap kali belajar, ada aja ulah yang si kecil lakukan. Mulai dari menguap terus-terusan, tidur-tiduran, lari-larian, hingga menangis. Nah, kalau sering menghadapi hal kayak gitu, itu tandanya moms perlu ide baru supaya si kecil betah belajar! Nggak perlu ribet, kok! Coba aja 4 aktivitas saat menemani anak belajar berikut ini. Si kecil dijamin jadi lebih mudah setiap kali disuruh belajar!

BERBAGAI PRODUK UNTUK WAKTU BELAJAR MENYENANGKAN

1. Berhitung dan bermain dengan lego!

Menemani Anak Belajar
Via – Homes Health

Setiap kali menemani anak belajar, jangan lupa siapkan Lego, moms. Soalnya, si kecil pasti nggak bisa menolak Lego. Mereka suka dengan bentuk Lego yang bisa menyatu dan warnanya yang eye catching. Nah, moms bisa memanfaatkannya sebagai alat yang bikin si kecil betah belajar berhitung.

Caranya gampang, kok. Untuk mengenalkannya dengan angka, moms bisa melabeli setiap Lego dengan angka warna-warni. Atau, moms bisa juga membuat tabel dengan tulisan angka dan meminta si kecil mengisi tabel tersebut dengan lego. Lalu, untuk mengajarkannya penjumlahan atau pengurangan, cukup berikan si kecil sejumlah Lego. Setiap kali moms menambahkan Lego atau mengambil sebagian Lego yang dipegangnya, minta si kecil untuk menghitung sisa yang dimilikinya.

CARI LEGO DENGAN HARGA SPESIAL? DI SINI TEMPATNYA!

2. Buat si kecil lebih cepat hapal dengan cerita

Menemani Anak Belajar
Via – RD

Si kecil biasanya sering dapat tugas hapalan dari sekolahnya, moms. Nah, setiap kali hapalan, si kecil sering banget frustrasi dan jadi nggak hapal-hapal. Untuk menyiasatinya, setiap kali menemani anak belajar, moms bisa membuatkannya cerita dari materi yang harus dihapal.

Materi yang dikemas dengan narasi terbukti jauh lebih cepat diingat ketimbang kata-kata yang tidak berkaitan. Agar ceritanya bisa dipelajari berkali-kali, moms bisa merekamnya di gadget atau menuliskannya dengan huruf besar berwarna-warni. Untuk membuatnya semakin menarik, moms juga bisa mengajak si kecil membuat cerita versinya sendiri.

BERBAGAI BUKU DAN MAINAN EDUKASI PALING PAS BUAT SI KECIL 

3. Alat peraga jangan sampai lupa!

Menemani Anak Belajar
Via – Little Fish Blog

Agar si kecil cepat memahami suatu pelajaran, alat peraga sangat dibutuhkan, moms. Sayangnya, terkadang alat peraga yang moms butuhkan nggak ada di rumah. Untuk itu, moms bisa buat alat peraga sendiri dari playdoh, tanah liat, pasir kinetik yang dicetak, atau apapun juga.

Libatkan si kecil setiap kali moms akan membuat alat peraga. Dengan membuat alat peraga sendiri, si kecil nggak hanya cepat paham materi pelajarannya tapi juga semakin senang belajar. Waktu belajar nggak lagi terasa menyeramkan baginya, moms!

BERBAGAI ALAT PERAGA UNTUK KELANCARAN BELAJAR SI KECIL

4. Redakan stres si kecil dengan mewarnai

Menemani Anak Belajar
Via – Happy Days

Setiap kali belajar, si kecil pasti akan merasa jenuh dan bosan. Kalau dibiarkan terus-menerus, bukan nggak mungkin si kecil merasa stres dan justru jadi trauma belajar. Agar kejenuhannya berkurang, setiap kali belajar, berikan si kecil waktu istrirahat. Waktu istirahat itu bisa digunakan untuk mewarnai ataupun menggambar.

Selain melatih kreativitas dan daya imajinasnya, mewarnai dan menggambar juga terbukti ampuh dalam mengurangi stres. Aktivitas ini bisa mengurangi kecemasan, membuat anak lebih fokus, dan mengurangi trauma, lho, moms.

TEMPATNYA BERBAGAI PEWARNA YANG AMAN UNTUK SI KECIL 


Buat si kecil jadi betah belajar nggak susah, kan, moms? Empat aktivitas di atas bisa moms coba setiap kali menemani anak belajar. Setiap aktivitas kan membutuhkan alat atau benda tertentu. Buat ngedapetin itu semua, moms nggak perlu pusing. Di Blibli.com semua peralatan yang moms cari ada, semua lengkap!

Di Monday Mom’s Day kali ini, moms bisa dapetin semua produk pendukung waktu belajar si kecil dengan harga terbaik. Moms juga bisa dapat extra cashback Rp200.000 jika belanja dengan kartu kredit Citi Visa. Udah gitu, kalau belanja dari aplikasi Blibli.com, moms bisa dapat ekstra diskon 5% lagi! Supaya nggak kehabisan produk pilihan, yuk, segera #Bliblisekarang!

KLIK DI SINI UNTUK BELANJA PRODUK MONDAY MOM’S DAY PEKAN INI!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY