Tips Memilih Hp yang Bagus A la Influencer Kekinian Biar Jadi Video Blogger Dadakan Kece Saat Lebaran!

Kamu yang ingin terjun ke dunia vlog di bulan Ramadhan ini wajib banget menyimak wawancara dengan Putu Aditya. Soalnya, kali ini Putu Aditya akan membahas tips memilih hp untuk vlogging.

Putu Aditya Nugraha Pucangan atau yang lebih dikenal sebagai @commaditya sendiri, adalah salah satu influencer yang sudah menggeluti dunia video secara profesional sejak tahun 2006. Meski sempat break sebentar untuk belajar menulis dan copywriting di tahun 2011, Aditya kembali muncul pada tahun 2014 dan fokus menekuni dunia travel vlogging di tahun 2016.

Nggak usah berlama-lama lagi deh, yuk kita intip apa saja sih hal-hal yang perlu kamu perhatikan sebelum memilih hp untuk vlogging!

PRE-ORDER SAMSUNG GALAXY A8+ DENGAN SPECIAL BLUE LIMITED EXCLUSIVE PACKAGE!

1. Memiliki stabilitas pengambilan gambar yang baik

memilih hp untuk vlogging
Via – Ape to Gentleman

Untuk vlogger pemula, masalah mendasar yang biasanya ditemui pada video mereka adalah hasil rekaman yang goyang sehingga membuat penonton menjadi pusing. Sebagai alternatif, Aditya sangat merekomendasikan agar kamu memilih hp yang mempunyai daya stabilitas tinggi atau fitur Optical Image Stabilization (OIS).

Salah satu hp yang memiliki stabilitas cukup baik di kedua lensanya (baik depan atau belakang) adalah Samsung Galaxy Note 8. Jika kamu tertarik melihat bagaimana apiknya pengambilan gambar dengan Note 8, bisa nih kamu tengok hasilnya di video EPIC Waterfall Experience in BALI! karya Putu Aditya.

EKPLOR SERI HP MERK SAMSUNG LAINNYA UNTUK PEMBUATAN VLOG-MU DI SINI!

2. Mampu merekam suara dengan jelas

memilih hp untuk vlogging
Via – YouTube

Pernah nggak sih melihat vlog yang gambar dan visualisasinya sudah bagus, namun suaranya sangat kecil meskipun volume sudah dimaksimalkan? Parahnya, penggunaan headset pun kadang kurang membantu untuk menyimak pesan suara yang disampaikan dalam vlog tersebut.

Untuk menghindari kekecewaan pengunjung vlog perdanamu karena masalah sepele ini, maka jangan lupa memperhatikan performa suara saat memilih hp. Aditya sendiri merekomendasikan Samsung Galaxy J5 Pro atau J7 Pro. Karena selain tampilan video, kemampuan kompresi rekam audionya juga amat baik.

DISKON KHUSUS RAMADHAN LHO UNTUK PEMBELIAN GALAXY J7 PRO! 

3. Mempunyai resolusi HD dan 4K

memilih hp untuk vlogging
Via – Chris Velazco

Setelah pengambilan video, tentunya kamu nggak akan lepas dari namanya proses editing video. Untuk mempermudah proses editing ini, sebaiknya kamu memilih hp yang mempunyai kemampuan merekam video 4K.

Apa sih gunanya resolusi 4K? Dengan fitur itu, kamu bisa melakukan zoom in atau zoom out tanpa membuat pecah gambar. Bahkan, guncangan saat proses rekaman pun akan lebih mudah diperbaiki. Dalam kasus ini, Aditya sendiri merekomendasikan Apple iPhone 8 Plus dan iPhone X.

DAPATKAN KUALITAS VLOG RASA KAMERA PRO DENGAN IPHONE X SEKARANG!

4. Frame rate video dan slow motion

memilih hp untuk vlogging
Via – Tech Radar

Sama seperti resolusi kamera, kemampuan frame rate video juga penting diperhatikan agar video yang dihasilkan dapat berjalan secara smooth. Semakin tinggi nilai frame rate videonya, maka semakin baik pula pergerakan video yang dihasilkan.

Aditya sendiri menyarankan Apple iPhone 8 Plus dan iPhone X dalam memilih hp. Keduanya memiliki frame rate 60 fps dan memiliki fitur slow motion 120 fps. Namun sebagai alternatif, ada juga Sony Xperia XZ1 yang berkecepatan 960 fps. Menurut Aditya, frame rate dan slow motion adalah dua komponen yang sangat berguna untuk membuat B-roll yang indah dan film banget!

MILIKI HP SONY DENGAN KEMAMPUAN FRAME RATE VIDEO DI SINI!


Itulah beberapa kriteria yang sebaiknya ada saat kamu akan memilih hp untuk vlogging. Ingat, yang terpenting dalam vlog adalah keakuratan dalam menyampaikan sudut pandang pembuatnya. Menurut Putu Aditya, yang membuat karya kita berbeda dengan karya orang lain adalah sentuhan personalnya.

Friends, kamu kan sudah menyimak tips memilih hp vlog dari Putu Aditya di atas. Sekarang saatnya mempraktikannya, nih! Kalau belum punya hp dengan spesifikasi di atas, tenang aja karena di Blibli.com ada berbagai macam hp dengan spesifikasi kamera canggih. Yuk, cek #BlibliSekarang!

BERAGAM HP DENGAN SPESIFIKASI MUMPUNI ADA DI SINI!

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY