Meme Gajian yang Ngegambarin Nasib Pegawai di Tanggal Tua

meme gajian

Pekerjaan apa pun, pegawai punya keresahan yang sama di tanggal tua. Ini momen pas gajian belum dateng, tapi tagihan-tagihan udah bermunculan. Udah gitu pas banget momennya dibarengi pekerjaan di kantor yang makin lama makin nyesek. Eits, daripada pusing dan stress mikirin itu semua, coba cek nih meme-meme yang relevan banget sama kamu yang udah terseok-seok nunggu gajian. Dijamin pasti kalo ga ketawa minimal senyum-senyum sendiri deh. Cekidot!


 

  1.      Jebakan utang

meme gajian

Kadang kalo dompet lagi tipis, kita kedorong buat nyari solusi praktis. Salah satunya dengan berutang. Kalo kepepet, mungkin gak ada salahnya. Tapi harus diinget kalo utang bisa bawa pengaruh buruk nantinya—apalagi kalo berbunga-bunga. Cukup hati kamu aja deh yang berbunga-bunga ketemu doi, jangan utang. Yang ada nanti perasaan kamu beneran di smackdown karena utang dan akhirnya cuma nangis bombay aja saat temen-temen kamu jajan enak abis gajian sementara kamu cuma bisa liatin aja. 

2.       Salah perhitungan

meme gajian

Kadang kita percaya banget kalo keuangan kita aman-aman saja. Padahal beberapa hari setelahnya kita harus bayar internet, layanan streaming, atau cicilan barang. Giliran tagihan-tagihan itu dateng, baru deh kita ketar-ketir sambil mikir gimana nutupin kekurangan bayar tagihan. Kalo udah kaya gini, stok mie harus dipersiapkan untuk jangka waktu sampe gajian. Jangan lupa juga beli mienya yang bervariasi ya biar ga sedih-sedih banget. 

3.       FOMO Ikutan Clubhouse

meme gajian-06

Sekarang lagi rame aplikasi sosial baru, namanya Clubhouse. Sayangnya, sekarang ini aplikasinya baru ada buat pengguna Apple. Nah, pengguna Android yang FOMO katanya udah enggak sabaran buat nyobain, sampai rela-relain beli iPhone padahal lagi tanggal tua dan gaji ga seberapa. Yang ada nanti bukannya hepi malah makin suram karena teringat tagihan. 

4.       Sabar atau hajar aja?

meme gajian

Level bijaksananya seseorang bisa diuji di tanggal tua. Pas hasrat belanja lagi ngegebu-gebunya tapi sisa uang tinggal butiran debu, di situlah sifat dewasa seseorang bakal keliatan. Apalagi zaman sekarang ada fitur-fitur “bayar nanti” yang makin bikin tanggal tua jadi menantang. Coba deh diinget-inget lagi emang barang yang kamu mau beli itu bener-bener barang yang kalian butuhin? atau itu cuma laper mata aja? Jangan sampe dompet kerasa bolong pas gajian karena harus bayar banyak cicilan dan bikin gaji kalian numpang lewat aja. yaaa sebelas dua belas lah sama abang paket yang kedatengannya ditunggu-tunggu tapi mampirnya cuma sebentar. 

5.       Sabar yak

meme gajian-04

Kalender padahal ada di mana-mana ya. Kita juga semua tahu kalau sekarang—misalnya—tanggal 10, maka gajian masih 2 minggu lebih lagi. Tapi entah kenapa tetep aja kesel gitu kalau diingetin gajian masih lama. Kamu gitu juga ga? Kalau iya, sabar yak…. Yang ditunggu-tunggu emang biasanya bakal kerasa lama, kaya jodoh gitu deh. Nikmatin aja dulu gaji yang udah kamu terima, tapi tetep harus menikmati dengan hemat ya supaya ga kalap. Nanti juga bakal dateng ko. Yok tetep sabar yok. 


Baca Juga: Ciri-Ciri Suami Bohong tentang Duit Gajian

Itu dia kumpulan meme gajian yang perih menusuk dompet. Mau tetep ngerasain belanja pas gajian tanpa harus nangis bombay karena dompet bolong? Tenang, tentu ada solusinya. Salah satunya adalah belanja di Big Pay Day yang murah dan dijamin no drama. Gajian? Waktunya belanja di Promo Big Pay Day, promo gajian termurah di Indonesia.

KLIK DI SINI UNTUK BELANJA MURAH NO DRAMA!

Promo Gajian Big Payday

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY