Fashion & Beauty

Starter Pack Mbak-Mbak SCBD, Sontek di Sini!

Oct 15, 2021.By Nadine

Buat Blibli Friends yang aktif di media sosial seperti TikTok, Twitter dan Instagram pasti udah nggak asing lagi dengan trend mengenai mbak-mbak SCBD yang lagi viral banget. Yap, beredar banyak unggahan yang menyoroti gaya kelas atas para pekerja kantoran di area SCBD alias Sudirman Central Business District

Ada yang kagum dan menjadikannya sebagai motivasi, tapi nggak sedikit juga yang mencibir dan menganggap berlebihan. Tapi lebih baik jangan berpikir negatif ya, Blibli Friends. Mending jadikan gaya mbak-mbak SCBD sebagai kiblat fashion buat kamu yang sering bingung menentukan gaya untuk ngantor.

Simak yuk, beberapa item yang identik dengan gaya cetar mbak-mbak SCBD.

Baca Juga : 5 Tips Padu Padan Busana Kerja Dengan Tote Bag Untuk Ke Kantor

__________________________________________________________

  1. Coach ID Lanyard in Signature Embossed Black

COACH ID LANYARD IN SIGNATURE EMBOSSED BLACK ORIGINAL 100%

Name tag alias label nama memang jadi salah satu hal umum bagi para pekerja kantoran. Nggak cuma buat keren-kerenan, name tag ini juga berguna buat akses keluar masuk kantor dan juga sebagai tanda pengenal kepada klien atau customer. Tapi jangan harap kamu bakal menemukan name tag plastik warna biru atau merah dengan lanyard serupa tali sepatu!

Mbak-mbak SCBD memilih lanyard dari Coach dengan warna hitam yang super elegan dan dihiasi embossed yang memberikan nuansa mewah. Dengan harga mencapai Rp650 ribuan, lanyard ini memang dijamin jauh lebih awet dan nggak bakal cepat kusam. Apalagi warna lanyard Coach netral ini bakal cocok dengan semua jenis baju dan bisa memberikan kesan lebih profesional.

  1. Givenchy Antigona Small Black Smooth

Givenchy Antigona Small Black Smooth

Beralih ke tas, nih. Mbak-mbak SCBD punya selera luar biasa dalam memilih tas untuk dipakai ngantor, seperti si Antigona Small Black Smooth dari Givenchy. Harganya memang nggak main-main ya, mencapai Rp17 jutaan. Tapi di sisi lain kualitasnya memang sebanding. Terbuat dari 100% calfskin leather, tas ini dijamin kuat, awet, sekaligus memancarkan kesan lux.

Ukurannya juga terbilang pas untuk dibawa ke kantor, dengan dimensi 30x25x7 cm dan memiliki satu kompartemen besar dengan tambahan satu kantong kecil di bagian dalam. Modelnya simple tapi stylish, masih oke banget dipakai nongkrong sehabis pulang kantor. Meski harus nabung dulu buat beli Givenchy ini, tapi layak banget kamu punya!

  1. Yves Saint Laurent Monogram Tablet Holder Black Smooth

Saint Laurent Monogram Tablet Holder Black Smooth

Selain tas Givenchy, tablet holder dari Yves Saint Laurent ini juga oke banget buat menemani aktivitas di kantor. Selain melindungi tablet kesayangan dari goresan, aksesoris ini juga bikin penampilan lebih keren. Warna hitam polosnya bakal cocok berpadu dengan style apapun, sedangkan kesan mewah bisa kamu dapat dari logo YSL di bagian tengah atas.

Dengan harga Rp6,8 jutaan, tablet holder ini bisa jadi pengganti tas saat di area kantor. Mau meeting ke lantai berapa pun, cukup deh bawa tablet berbalut wadah Yves Saint Laurent ini. Ada 2 kantong juga buat menyimpan kertas dan 6 slot kartu di bagian dalamnya.

  1. Tory Burch Minnie Travel Flats Perfect Black Gold

Tory Burch Minnie Travel Flats Perfect Black Gold

Kenyamanan jadi poin penting buat mbak-mbak SCBD, tapi mereka juga nggak melupakan fashion. Nggak heran kalau sepatu Tory Burch ini banyak dijadikan pilihan. Flat shoes ini terbuat dari kulit asli dengan gold tone logo di bagian atas yang memberikan kesan manis. Rubber sole-nya bikin kaki nyaman meski dipakai seharian.

Harga Rp2,8 jutaan rasanya nggak berlebihan sih, buat produk satu ini. Sebab modelnya memang timeless, cocok mau dipadukan dengan setelan formal, dress, sampai busana santai buat hangout sepulang kerja.

  1. Macbook Pro M1 Chip 256GB MYD82/ MYDA2

Macbook Pro M1 Chip 256GB MYD82/ MYDA2

Mbak-mbak SCBD nggak melupakan pentingnya pekerjaan. Itulah kenapa mereka pilih Macbook Pro untuk menemani aktivitas setiap hari. Udah nggak perlu diragukan lagi lah ya, kualitas dari produk Apple ini! Apalagi untuk seri Macbook Pro M1, udah digawangi dengan Apple M18-Core CPU dan RAM 8 GB. 

Kualitas visualnya juga nggak perlu diragukan lagi karena ada P3 Color Garmut yang menjadikan warna lebih jernih. Dimensinya yang ramping juga bikin lebih praktis ditenteng atau dimasukkan ke dalam tas. Harga Macbook Pro saat ini berkisar di angka Rp19 jutaan.

  1. Fond Love Pendant Rose Gold – Kalung Crystal Swarovski by Her Jewellery – Crystal White

Fond Love Pendant Rose Gold- Kalung Crystal Swarovski by Her Jewellery - Crystal White

Kalau kamu melihat kalung cantik nan blink-blink melingkar di leher mbak-mbak SCBD, kemungkinan besar itu adalah produk dari Swarovski. Model satu ini banyak jadi favorit, karena nggak cuma berkesan feminin, tapi juga bisa memancarkan sisi elegan. Kalau pun cuma pakai busana yang serba simple, kalung ini bakal bisa elevate penampilanmu. 

Kalung ini terbuat dari 18k white gold plated brass dan dihiasi kristal dari Swarovski. Chain-nya berwarna rose gold, jadi nggak memberikan kesan berlebihan. Harganya berkisar di angka Rp1,3 jutaan.

  1. Maison Francis Kurkdjian Paris Baccarat A la Rose Woman EDP – 200 ML

Maison Francis Kurkdjian Paris Baccarat A la Rose Woman EDP - 200 ML

Penampilan memukau belum lengkap tanpa parfum yang super wangi. Pilihan mbak-mbak SCBD biasanya jatuh pada produk Maison Francis Kurkdjian. Seri Paris Baccarat ala Rose Women ini punya top notes Calabrian bergamot dan California orange yang segar, dengan middle notes feminin dari Bulgarian rose, Grasse rose, Violet, serta Magnolia.

Base notes-nya memberikan kesan warm dan elegan yaitu Cedar dan Musk. Sejak diperkenalkan di tahun 2014 lalu, parfum satu ini memang jadi salah satu yang terlaris di pasaran. Kamu bisa mendapatkan parfum Maison Francis Kurkdjian ini dengan harga Rp 7,5 jutaan untuk ukuran 200 ml.

___________________________________________________

Baca Juga : Jenis Baju Saat Bekerja Dari Rumah Agar Lebih Nyaman

Kalau ditotal, apa yang dipakai mbak-mbak SCBD dari ujung rambut sampai ujung kaki memang luar biasa. Tapi tentu aja harga itu memang sebanding dengan kualitas dan kelas yang diperoleh. Kamu juga bisa kok, tampil kece ala mbak-mbak SCBD dengan membeli setiap produk di Blibli. Banyak penawaran menarik yang bikin belanjamu lebih hemat!

 

Tag: