Makin Sering Digeber Bikin Kendaraan Gak Nyaman Pas Dipake 

Photo via pexels.com

Punya kendaraan yang kerasa nyaman dan bikin betah pas lagi dikendarain tuh harusnya bisa dianggep jadi salah satu hal mewah di dalem idup. Kalo mobil atau motor enak dikendarain, mau ngegas ke mana juga gak bakalan deh mikir dua kali. Langsung aja tancep tuh konci, terus gas! Ngeeeng…

Nah, tapi ya, emang beli kendaraan tuh mirip kayak pacaran di masa muda. Awalnya doang manis, tapi di ujung jadi toxic. Makin lama punya kendaraan, biasanya penyakitnya makin banyak. Boro-boro nyaman, kalo udah kayak gitu kan jadi was-was pas lagi ngendarain. Nah loh, terus ada gak cara biar kendaraan kerasa kayak baru terus?

Land Rover Range Rover Sport 3 0 HSE Mobil
Land Rover Range Rover Sport 3 0 HSE Mobil

  1. Ngebiasain Cara Ngebawa Kendaraan ala Anak Reggae

Tau kan kalo anak reggae tuh idupnya ke mana-mana nyantai bener? Nah, kamu kudu ngadopsi pola pikir anak reggae pas lagi ngendarain kendaraan kalo mau motor atau mobil gak cepet ngadet mesinnya. Soalnya, makin sering digeber, makin cepet aus tuh mesin kendaraan.

  1. Bikin Kendaraan Akrab sama Air

Ini bukan nyuruh nenggelemin kendaraan di danau ya. Maksudnya, kendaraan kudu sering-sering dicuci. Kalo sering dicuci bersih, tuh lumpur dari jalanan gak bakal bikin spare part kendaraan jadi karatan. 

  1. Atur Tanggal Nge-date sama Kendaraan Tiap Bulan

Ibarat hubungan, kalo mau manis mulu kayak di awal-awal, ya kudu usaha buat punya quality time sama kendaraan kamu dong. Perawatan tiap bulan kudu dilakuin, terus juga jangan lupa ngeganti oli tiap jangka waktu yang ideal.

Nah, kalo serius mau bikin umur kendaraan jadi panjang, tips-tips tadi bisa diikutin dan dijamin manjur. Tapi ya, kudu siap mental juga kalo kendaraannya nyaman ditumpangin, soalnya bakalan jadi makin banyak tuh yang mau nebeng. Xixixi..

BELI PERLENGKAPAN BUAT BIKIN KENDARAAN KAMU NYAMAN TERUS DIKENDARAIN DI SINI

Udah siap bikin kendaraan berasa kayak kendaraan baru terus? Yuk ah, kalo gitu, manfaatin promo Auto Black Friday di Blibli buat dapetin aneka produk perawatan mobil dan motor yang dibutuhin. 

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY