Jujur deh, kecantikan cewek-cewek Korea pasti pernah bikin kamu iri, kan? Punya wajah yang flawless dengan makeup yang nggak berlebihan, siapa yang nggak mau? Tapi kamu nggak usah iri lagi, karena di Rabu Cantik pekan ini, Blibli Friends akan bagi-bagi 3 inspirasi makeup look Korea untuk kamu! Penasaran? Yuk, langsung saja disimak ulasannya!

LENGKAPI DULU KEBUTUHAN MAKEUP KOREA-MU DI SINI

1. Natural look dengan Aegyo Sal

makeup look korea
Via – Kees & Bianca Zen

Tren makeup look Korea yang satu ini memang terdengar nyeleneh. Gimana nggak? Kantong mata yang terdiri dari lemak justru sengaja dibuat oleh wanita Korea dengan makeup atau dengan operasi. Tren bernama Aegyo Sal ini dianggap bisa memberikan efek lebih muda dan manis pada wajah karena akan membuat tampilan mata terlihat besar.

Bagi kamu yang ingin mencobanya, aplikasikan terlebih dahulu makeup natural look seperti biasa dengan foundation untuk meratakan warna kulit wajah, lalu sapukan bedak tabur secukupnya. Selain itu, kamu perlu brush kecil dan eyeshadow palette dengan warna-warna natural.

Lakukan pengaplikasian Aegyo Sal dengan menggambar garis tipis di bawah mata dengan eyeshadow warna coklat tua. Sapukan eyeshadow warna putih di atas garis yang sudah kamu buat sebelumnya, lalu baurkan. Terakhir, bubuhkan sedikit concealer di bawah mata agar tampilan Aegyo Sal-mu terlihat lebih tajam. Mudah, kan?

KLIK DI SINI UNTUK PERALATAN MAKEUP SUPER LENGKAP YANG KAMU CARI

2. Summer look yang segar banget!

makeup look korea
Via – Sunnychannel

Meski sudah memasuki musim hujan, makeup look Korea yang satu ini sah-sah saja kamu tampilkan untuk kesan segar dan manis. Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mengaplikasikan krim mata untuk menyamarkan mata panda, lalu pakai moisturizer untuk melembapkan kulit wajah. Setelah itu, aplikasikan concealer pada area bawah mata dan area T-zone. Baru deh ratakan foundation ke seluruh area wajah secara merata.

Setelah itu, gambar alismu dengan bentuk mendatar dengan bantuan pensil alis. Kini saatnya mengaplikasikan eyeshadow warna burgundy pada ujung kelopak mata atas dan bawah, dan warna coklat pada bagian tengah. Baurkan secara merata. Untuk kesan segar, aplikasikan juga eyeshadow warna terang dan glitter untuk kesan blink-blink. Jangan lupa lengkapi tampilan mata dengan eyeliner dan maskara agar terlihat bold. Terakhir, jangan lupa poleskan lipstik di bibirmu, ya!

3. Dewy look untuk kamu yang super sibuk

makeup look korea
Via – Be Asia – Be Magazine

Inspirasi makeup look Korea selanjutnya ini cocok banget bagi kamu yang suka hal-hal praktis, sebab tampilannya sangat natural bahkan terlihat seperti nggak pakai makeup. Dewy look ini membuatmu terlihat lebih muda, sehat, bercahaya, dan lembap dibanding riasan yang bersifat matte.

Langkah pertama, setelah mengaplikasikan pelembab ke seluruh area wajah, gunakan BB cushion untuk meratakan warna kulit. Jangan lupa juga untuk menyapukan eyeshadow warna natural pada kelopak mata dan maskara pada bulu mata. Selanjutnya, bubuhkan sedikit blush on pada pipi agar terlihat merona dan tentunya poleskan juga lipstik pada bibirmu untuk senyuman yang manis.

Itulah ketiga inspirasi makeup look Korea yang bisa kamu aplikasikan untuk tampil beda menjelang akhir tahun ini. Mudah banget, kan? Biar makin gampang lagi, lengkapi juga semua peralatan makeup kamu di #BlibliSekarang! Apalagi pada promo Rabu Cantik pekan ini, kamu bisa mendapatkan semua item kebutuhan cewek dengan harga spesial. Kapan lagi, kan bisa tampil cantik tanpa bikin kantong bolong? Salam cantik!

KLIK DI SINI UNTUK BERBURU PRODUK DI PROMO RABU CANTIK

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY