Buat cewek yang masih duduk di bangku SMA, makeup merupakan sebuah hal yang cukup menggalaukan. Kamu berada pada masa transisi remaja dan dewasa, dimana makeup kamu nggak bisa terlalu polos (karena muka yang baru mendewasa), namun juga nggak boleh terlalu menor (karena masih sekolah). Bingung kan ya? Jangan pusing, kali ini Blibli Friends punya tips-tips makeup cewek SMA yang bakal berguna buat kamu! Apa saja?

1. Pakai moisturizer supaya kulit wajah tidak kering

Buat Cewek SMA, Makeup Sebaiknya Gimana Ya?
Via – septyandiramadhan

Cewek SMA itu kegiatannya pasti banyak, dari organisasi sampai kelas, apalagi kalau lagi ujian! Bila kamu terlalu lama berada dalam ruangan, kulitmu bisa kering. Begitu juga kalau sering kena sinar matahari dan angin.

Cuci wajah itu membantu, tapi belum cukup! Kamu juga perlu banget yang namanya moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit wajahmu, loh.

Moisturizer bukan hanya bertindak sebagai pelembab, namun juga membantu meningkatkan produksi kolagen yang bagus untuk kesehatan kulit wajah. Tapi ingat untuk memilih moisturizer yang cocok dengan kulitmu ya, girls!

2. Tiga serangkai makeup cewek SMA: pelembab, bedak, dan lip tint!

Buat Cewek SMA, Makeup Sebaiknya Gimana Ya?
Via – hipwee.com

Satu kunci makeup buat usia beliamu: jangan menor atau berlebihan! Kesannya nanti lebay dan ketuaan! Setelah cuci muka dan memakai pelembab, usap bedak dengan tipis.

Untuk bibir, lipbalm atau lipglossΒ nude yang bisa menyesuaikan dengan warna bibir kamu. Natural look is the best look! Mungkin kalau suasana hati lagi baik, kamu bisa pakai sedikit blush on!

3. Tampil segar dengan blush on yang sesuai

Buat Cewek SMA, Makeup Sebaiknya Gimana Ya?
Via – merahputih.com

Selain bisa membuat wajah kamu terlihat lebih segar, blush on juga bisa membuat kamu terlihat lebih natural dan muda. Pasalnya, terkadang belajar dan aktivitas yang banyak bikin wajah kusam. Nggak ada salahnya tampil sedikit berseri-seri, bukan? Apalagi kalau harus bangun pagi, muka ngantuk bisa kamu siasati dengan memoleskan blush on!

4. Hangout di luar jam sekolah

Buat Cewek SMA, Makeup Sebaiknya Gimana Ya?
Via – viralindonesia.com

Saat lagi hangout di luar sekolah, kamu bisa memilih untuk tampil lebih berani dan lebih pede dengan mascara untuk tampilan mata yang lebih tajam dan dramatis.

Alat kecantikan yang satu ini bisa juga menjadi andalan bagi kamu si pemilik bulu mata tipis. Maskara akan membuat bulu mata kamu terlihat lebih tebal dan lentik.

Nggak ada salahnya juga di weekend kamu tampil lebih chic dengan lipstik matte. Biar nggak bosan dan lebih menarik!

5. Beda lagi ketika datang ke pesta!

Buat Cewek SMA, Makeup Sebaiknya Gimana Ya?
Via – boccaproduction

SMA merupakan masa-masa banyak pesta. Nggak hanya ulang tahun biasa, namun juga sweet seventeen kamu dan teman-teman kamu! Di hari spesial tersebut, tentu kamu nggak boleh tampil biasa aja!

Supaya tampil lebih sempurna dan segar, kamu bisa mulai dengan hal sederhana seperti seperti luluran, creambath, hingga waxing. Maskeran bila perlu!

Nah, untuk makeupnya, kamu bica mencoba mengkombinasikan tampilan natural dan chic di atas untuk komposisi yang paling pas! Untuk pemilihan warna dan intensitas sih, tergantung tema pestanya.


Buat Cewek SMA, Makeup Sebaiknya Gimana Ya?

Kalau kamu bingung mencari makeup atau produk kecantikan yang akan membuat kamu selalu tampil natural di masa SMA, langsung saja cari di Blibli.com. Semua kebutuhan untuk mendukung penampilanmu ada, loh di Blibli.com. Tentunya dengan harga yang sesuai kantongmu. Yuk segera diorder dan bersiaplah tampil percaya diri di sekolah.

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY