Setiap tahunnya, hari Valentine selalu identik dirayakan dengan cokelat, cokelat, dan cokelat. Memang sih coklat itu enak banget, tapi apa kamu nggak bosan harus makan cokelat setiap tahunnya?

Padahal nyatanya, masih ada makanan lain yang bisa juga digunakan untuk menyampaikan rasa sayangmu pada si dia lho! Di tahun ini, kamu bisa mencoba 14 ide makanan selain coklat yang bisa kamu nikmati bersama orang kesayanganmu di hari Valentine! Apa saja? Yuk Intip!

1. Macaron, si kue manis dari Prancis

Via Italian Wedding Partner

Ingin memberi si dia kue yang nggak kalah berkelas dengan cokelat? Pilih kue lembut nan manis dari Prancis ini. Jangan lupa membuat macaronnya bentuk hati sebagai tanda cintamu yang manis baginya! Buat dengan jumlah bulan kalian telah bersama!

2. Martabak bentuk hati

Via Berita Satu

Kata siapa jajanan pinggir jalan khas Indonesia nggak cocok untuk menemani saat Valentine? Cukup dengan membentuknya menjadi bentuk hati, terang bulan ini pun siap menemani hari istimewamu dengan si dia. Jauh lebih manis dan membahagiakan dari cokelat doang!

3. Heart cake pop

Via Chef in Training

Cake imut dengan ukuran easy bite ini akan bikin si dia nggak bisa berhenti memakannya. Rasanya nagih seperti kamu baginya. Rangkai sekitar 14 batang dan jadikan buket waktu menghantarkannya!

4. Red velvet popcorn

Via Sarah Hearts

Popcorn yang dicampur kue red velvet ini akan bikin movie night kamu dengan si dia terasa lebih spesial dari biasanya. Yang pasti, rasanya akan jauh lebih manis! Agak mirip sambal terasi sih, tapi yang penitng enak!

5. French toast strawberry

Via Tiffany Style

Kalau si dia nggak suka makan makanan berat saat memulai harinya, kamu bisa membuatkan sarapan sehat french toast dengan potongan stroberi.

Supaya suasana Valentine lebih terasa, jangan lupa membentuk rotinya dengan cookie cutter berbentuk hati, dan taburkan bubuk glukosa. Siram madu, dan viola! Yang bisa lebih manis dari makanan ini adalah senyumannya.

6. I love you s’more and s’more!

Via Cool Gifting

Camilan empuk renyah ini bisa jadi andalanmu di hari Valentine! Karena, s’mores cookies itu nagih banget! Apalagi yang berbentuk hati!

Pastinya saat si dia mencoba cookie buatanmu yang dicampur dengan marshmallow lembut, dia akan makin sayang kamu s’more and s’more deh!

7. Hot cocoa dengan heart marshmallow

Via Sinh Hoc

Secangkir cokelat (cokelat cair, bukan padat, jadi nggak apa-apa) hangat bertabur heart marshmallow ini cocok banget untuk menemani hari Valentine di malam hari. Bila kalian berencana ngobrol sampai subuh dan saling curhat, ini minuman yang tepat!

8. Heart fruit salad

Via Courtney’s Sweet

Apa ya yang enak buat makan siangnya? Bentuk saja salad buahmu dengan cookie cutter berbentuk hati. Valentine ini bisa menjadi hari kasih sayang tanpa gula buatan. Semuanya organik nan sehat!

9. I heart waffle

Waffle berbentuk hati cocok banget buat menemani hari Valentine kalian berdua, si waffle mania. Rahasianya? Taburkan maple syrup di atasnya. Ketika si doi makanya belepotan, bisa modus buat nge-lap samping bibirnya!

10. My lava is for you

Via Sweetmag

Kue lembut yang meleleh di mulut ini bisa banget membantu mencairkan hubunganmu dengan si dia yang lagi nggak akur di hari Valentine. Ingatkan dia kalau your lava is for him. Nggak cuma cokelatnya yang meleleh. Hatinya juga!

11. Biskuit Teddy + kue hati

Via Hello Wonderful

Nggak perlu hadiah boneka beruang! Biskuit Teddy Bear yang ditempelkan dengan kue berbentuk hati ini bisa banget menemani hari Valentine kalian berdua, para pecinta beruang. Masukkan ke dalam kantong kecil dan minta ia keluarkan satu persatu.

12. French fries

Via Fo Reals Life

Yuk bikin french fries berbentuk hati buat si dia yang cinta banget sama makanan berkarbohidrat ini! Dia bakal makin cinta deh sama kamu yang tahu banget sama makanan favoritnya. Siapa sih yang nggak klepek-klepek dikasih french fries?

13. Strawberry fruit punch

Via Notey

Fruit punch stroberi cocok banget untuk menemani makan malam Valentine kalian yang suka nyantai kaya di pantai. Tuang dua gelas champagne atau anggur putih, kemudian masukan stroberi sesuai selera.

14. Sushi love

Via OPB

Nah, ini dia menu utama di malam Valentine. Hari Valentine nggak melulu harus dirayakan dengan makanan yang manis kok. Kamu bisa membuatkan sushi penuh cinta buat si dia yang suka banget sama makanan Jepang ini. Bikinnya bareng ya, biar makin lengket kaya nasi yang ada di sushi!

Bagaimana, 14 ide di atas bisa banget kan dilakukan? Nah, sekarang saatnya giliranmu untuk berkreasi membuat makanan selain cokelat yang bisa dinikmati kalian berdua saat hari Valentine nanti.

Kamu nggak perlu bingung harus mencari ke mana alat dan bahannya karena Blibli sudah memiliki semua yang kamu butuhkan untuk berkreasi! Yuk, buktikan cintamu dengan memanjakan lidahnya!

15. Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY