Lipstik Warna Mauve Bisa Ngasih Efek Seger buat Bibir Gelap 

Photo via unsplash.com

Punya bibir gelap emang sering bikin kaum cewek gak pede. Udah gitu, cewek2 ini biasanya suka kesusahan milih warna lipstik. Misalnya, suka warna nude, tapi gak ada warna yang pas buat nutupin warna bibir. Hasilnya ya gak bisa kreatif sama lipstik yang dipengenin. 

Gak perlu kuatir, ada cara2 yang bisa dilakuin buat milih warna lipstik yang punya bibir warna gelap. Tenang aja,  kamu tetep bisa tampil flawless asal milih warna yang pas. Cekidottt! 

  • Milih nude yang warnanya keliatan lebih gelap 

Warna nude emang selalu jadi kecintaan banyak orang, soalnya bisa kasih kesan natural. Nah, buat yang punya bibir gelap, bisa pilih warna nude yang lebih gelap. Soalnya, kalo pilih warna nude yang terlalu terang malah bikin muka jadi keliatan pucet kek orang sakit. Pilih lipstik warna nude yang agak tua, kek mocha atau deep brown nude buat ngasih kesan coklat yang cakeeeup. 

  • Merah maroon buat ngasih kesan lebih “berani”

Sesekali, gak ada salahnya buat ngasih kesan tampilan yang lebih berani pake lipstik warna merah. Eits, tapi pilihnya merah maroon aja yang cenderung cocok buat dipake ke banyak acara, mau sehari2 sampe acara khusus. Tonenya yang lebih ngarah ke gelap bikin warna maroon punya pigmentasi gede yang awet dipake seharian. 

  • Mauve, warna pink yang cakep buat efek muka seger kek air di pegunungan

Warna mauve cocok banget dipake di bibir yang gelap. Warnanya yang cakep bikin lipstik ini didemenin kaum cewek. Udah gitu, warnanya netral dan pas buat semua jenis kulit sekaligus ngasih efek muka lebih seger macem air di pegunungan. 

  • Deep red dan cherry red buat ngasih kesan seksi dan sensual 

Mau dapet tampilan yang seksi dan sensual? Cobain aja pake lipstik merah. Biar lebih maksimal, pastiin buat milih warna merah tua (deep red) atau cherry red. Kesan yang didapetin dengan pake lipstik warna ini adalah bikin tampilan jadi lebih idup dan seksi. Cocok banget dipake buat malem hari. 

Itu tadi warna lipstik yang cocok buat bibir gelap biar keliatan flawless. Jadi, gak usah kuatir lagi buat milih lipstik yang cocok yak. Jangan sampe insekyur gegara gak bisa pake lipstik kesayangan. Inget, setiap cewek itu cakep kok… di mata saya hehehe…

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY