[Rabu Cantik] Ladies, Ini 5 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan Saat Liburan Lebaran!

liburan lebaran

Masih dalam suasana Lebaran nih! Silaturahmi dan merayakan Hari Kemenangan sudah dilakukan, tapi liburan Lebaran kamu baru saja dimulai. Kira-kira kegiatan seru apa saja ya, yang bisa kamu lakukan untuk mengisinya? Nggak seru kan, kalau liburan cuma nonton TV atau berdiam diri saja?

Biar liburan Lebaran kamu jadi makin seru dan menyenangkan, cek kelima ide seru di bawah ini yuk, ladies!

KLIK DI SINI UNTUK CEK PROMO RABU CANTIK DARI BLIBLI.COM

1. Masak yang segar-segar bareng mama

liburan lebaran
Via – theguideonline

Kalau sebelumnya kamu membantu mama di dapur untuk membuat hidangan khas Lebaran yang berbumbu dan bersantan yang bikin kenyang, di liburan Lebaran kali ini, yuk ajak sang mama untuk bikin yang segar-segar, misalnya membuat puding dengan chia seed yang sehat, es buah atau es loli. Lumayan kan, kamu bisa jadi punya cemilan di siang hari yang panas?

Mumpung masih di kampung halaman, kamu bisa mendapatkan bahan-bahan yang kamu butuhkan secara lebih segar. Misalnya dengan memetik buah di kebun sang nenek atau membelinya dari petani lokal secara langsung. Ajak sang mama juga untuk memilih buah segarnya biar lebih seru!

BIAR LEBIH MUDAH, LENGKAPI DULU PERALATAN MASAKMU DI SINI

2. Spa bareng sahabat

liburan lebaran
Via – Nivea

Sudah puas memasak bareng mama, ini saatnya kamu mengontak sahabat lama kamu di kampung halaman untuk melakukan hal seru bareng, salah satunya spa! Cewek mana sih yang nolak kalau diajakin untuk melakukan kegiatan yang satu ini?

Spa bareng sahabat saat liburan Lebaran nggak harus kamu lakukan di salon kecantikan lho. Lagipula, beberapa salon mungkin saja masih tutup karena masih dalam suasana Hari Raya.

Nah, solusinya ajak sahabat lama kamu untuk datang ke rumah dan melakukan spa bareng-bareng di rumah. Kamu bisa melakukan medi-pedi dan facial massage secara bergantian, maskeran atau creambath bareng! Sambil merawat diri, sesekali bergosip juga bisa jadi lebih seru!

PERLENGKAPAN YANG KAMU BUTUHKAN UNTUK PERAWATAN TUBUH BARENG DENGAN SAHABAT ADA DI SINI

3. Road-trip ke tempat seru sekaligus reunian

liburan lebaran
Via – theplaidzebra

Kegiatan seru selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk mengisi liburan Lebaran kamu, adalah dengan reunian bareng teman-teman lama. Hanya saja, kalau acara reuninya hanya dihabiskan di kafe, tentunya akan membosankan. Biar lebih seru, atur saja rencana road-trip bareng ke tempat-tempat seru sekitarmu!

Jangan lupa untuk membawa perlengkapan wisatamu ya, misalnya sunblock untuk kamu yang akan pergi ke pantai, atau jaket tebal bagi kamu yang akan mengunjungi daratan tinggi. Stok juga cemilan agar perjalananmu nggak direpotkan dengan perut yang lapar.

RENCANAKAN PERJALANAN SERUMU BERSAMA BLIBLI.COM DI SINI

4. Quality time bareng keluarga

liburan lebaran
Via – midlandsfamilytherapy

Sudah puas having fun bersama teman-teman lama, kini waktunya kembali ke rumah dan menciptakan quality time bersama keluarga. Jika pada hari biasanya, kegiatan seperti ini sulit dilakukan karena kesibukan kamu bekerja atau jarak kota yang jauh, maka di liburan Lebaran kali ini, kumpul-kumpul bersama keluarga jangan sampai kamu lewatkan!

Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan bersama keluarga kamu. Misalnya membuat garden party, barbeque bersama, atau mendekorasi rumah dan bahkan sekedar bercanda ria di teras rumah dengan segelas teh hangat.

Apapun kegiatan yang kamu rencanakan, yang penting kamu bersenang-senang dengan keluarga!

BIAR ACARA BERSAMA KELUARGA MAKIN SERU, SIAPKAN BERBAGAI KUDAPAN YANG BISA KALIAN NIKMATI SEPERTI YANG DI SINI

5. Mumpung masih liburan, waktunya me time!

liburan lebaran
Via – Huffington Post

Ini dia aktivitas seru yang nggak boleh kamu lewatkan saat liburan Lebaran! Jika kamu rasa sudah cukup membagi waktu untuk keluarga dan teman, maka inilah saatnya kamu untuk membuat waktu untuk diri kamu sendiri.

Di waktu me time ini, kamu bisa melakukan banyak hal mulai dari membaca buku, movie marathon di laptop, menonton video-video lucu, berbelanja online atau sekedar tidur siang untuk merefresh pikiran kamu. Simple, kan?

Buat kamu yang senang belanja untuk refreshing juga bisa memanfaatkan waktu libur dan uang THR kali ini untuk belanja yang banyak! Kebetulan di #BlibliSekarang sedang ada promo Rabu Cantik khusus untukmu lho!

AYO CEK KATALOG PROMOSI RABU CANTIK DARI BLIBLI.COM DI SINI


Nah, itu dia beberapa kegiatan seru yang bisa kamu lakukan untuk mengisi liburan Lebaran kamu! Hampir semua kegiatannya mudah dilakukan dan nggak butuh biaya yang besar, bukan?

By the way, semua barang untuk melengkapi liburanmu di atas bisa kamu beli dengan di Blibli.com dalam promo Rabu Cantik! Di situs ini, kamu bisa menemukan berbagai pilihan koleksi yang cewek banget mulai dari pakaian, kosmetik, tiket perjalanan dan voucher kecantikan hingga cemilan! Kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan harga promo, gratis ongkos kirim hingga cicilan 0%. Tunggu apa lagi, yuk belanja di #BlibliSekarang!

KLIK DI SINI UNTUK LIHAT KATALOG PROMOSI RABU CANTIK DARI BLIBLI.COM

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY