Sony Luncurkan 2 Lensa Tamron Terbaru, Kamu Wajib Punya

Lensa Tamron Terbaru
alphashooters.com

Lensa Tamron Terbaru – Di tahun 2021, produsen kamera dan aksesoris kamera seakan nggak berhenti buat memanjakanmu. Salah satunya, adalah Sony yang memayungi brand Tamron. Di bulan Mei 2021 ini, Tamron baru saja luncurkan 2 seri lensa kamera mirrorless terbarunya, yaitu Tamron 11 – 20 & 150 – 500. Buat kamu yang hobi traveling dan suka memotret hewan-hewan liar di alam bebas, kedua lensa kamera Tamron ini jadi pilihan yang tepat banget. Penasaran, apa saja sih keunggulan dari 2 lensa tamron terbaru ini? Simak deh ulasan lengkapnya di sini.


Baca juga: Sony Keluarkan Kamera Fullframe Terkecil Sony A7C

  1. Desain Lensa yang Ringan dan Gampang Dibawa Kemana Saja

Buat Blibli Friends yang hobi traveling pastinya cari model lensa kamera yang ringan dan gampang banget dibawa kemanapun. Nah, lensa kamera Tamron 11mm – 20mm & 150mm – 500mm kabarnya mengusung spesifikasi yang kamu cari. Lensa kamera Tamron 11 – 20 mengusung bobot yang cuma seberat 335 gram saja dengan lebar kurang lebih sekitar 86.2 mm. Sedangkan, lensa Tamron 150 – 500 mengusung lebar sekitar 209.6 mm dan diameter lensa maksimal mencapai 93 mm. Ukuran di atas sudah tergolong ringan banget, lho.

Terutama mengingat lensa ini adalah jenis lensa Ultra-telephoto berukuran 500 mm. Bobot kedua lensa yang ringan ini memungkinkanmu buat memotret cukup dengan disangga tangan yang nyaman. Kalaupun butuh support, aksesoris gimbal atau compact tripod adalah yang kamu butuhkan. Hasil yang kamu dapatkan juga pastinya keren banget.

  1. Fitur Focal Length dan ISO yang Maksimal buat Optimalkan Hasil Pemotretan

Fitur lainnya yang bikin kedua lensa Tamron 11 – 20 & 150 – 500 ini patut dilirik adalah focal length dan rentang ISO. Lensa Tamron 11 – 20 mengusung skala focal length seluas 11 mm dengan aperture mencapai F/5.6. Sedangkan, untuk kemampuan ISO, lensa kamera ini mampu mencapai angka 100. Kalau kamu ingin hasil yang lebih tajam dan mendetail, bisa pakai lensa Tamron 150 – 500. Lensa kamera ini didukung dengan focal length yang lebih luas, yaitu 500 mm dengan aperture F/6.7. Untuk tingkatan ISO, lensa kamera ini mendukung ISO 250 hingga 3200.

  1. Fitur Auto Focus yang Bikin Kamu Nggak Kehilangan Kesempatan

Kamu ingin menangkap momen-momen yang penting? lensamu harus punya fitur Autofocus yang mumpuni. Contohnya, adalah fitur auto focus pada perangkat lensa Tamron 11 – 20 & 150 – 500 ini. Lensa 11 – 20 ini dibekali dengan fitur RXD Motor yang dukung fitur Auto Focus yang lebih akurat.

Fitur ini memungkinkanmu buat mengunci obyek buat dapatkan hasil foto atau video yang lebih akurat. Sedangkan, lensa 150 – 500 dari Tamron mengusung teknologi VXD. Walaupun fitur dari kedua lensa ini punya respons yang cepat, kamu nggak perlu khawatir suara dari lensa ini terdengar berisik. Baik lensa 11 – 20 dan 150 – 500 mm dibekali dengan fitur peredam suara. Jadi, ideal banget deh buat kamu yang ingin memotret obyek di tempat peribadatan atau di alam liar.

  1. Fitur MOD Buat Foto Makro yang Memuaskan

Baik lensa kamera Tamron 11 – 20 & 150 – 500 sama-sama punya fitur MOD atau Minimum Object Distance. Fitur ini berguna banget buat kamu yang cari lensa kamera buat jenis fotografi makro. Lensa kamera Tamron 11 – 20  ini punya fitur skala MOD seluas 0.15 m atau 5.9 inch. Skala ini sudah memungkinkan kamu buat dapatkan range foto yang super dekat dengan hasil optimal. Detail foto yang tertangkap dijamin bikin kamu kagum. Buat lensa kamera Tamron 150 – 500 mengusung skala MOD sebesar 0.6 m dengan settingan 150mm.


Baca juga: Intip Generasi Terbaru Dari Sony A7 – Sony Alpha A7 Mark III Review

Itulah ulasan lengkap tentang 2 lensa Tamron Terbaru. Blibli Friends bisa ikutan promo yang diselenggarakan Blibli buat dapatkan lensa kamera ini dengan harga yang terjangkau. Ada banyak kejutan yang menantimu selama promo berlangsung. Makanya, yuk buruan!

Beli Tamron 11mm – 20mm & Tamron 150mm – 500mm di Blibli

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY