me

Rekomendasi Laptop Dell Terbaik untuk Mahasiswa

Jul 17, 2024.By Jarvis
Bagikan

Image Source : gadgetsnow.com

Laptop Dell Terbaik untuk Mahasiswa – Laptop merek Dell bisa dibilang jadi pahlawan di kalangan mahasiswa. Gimana nggak, dengan harganya yang lumayan terjangkau, laptop Dell jadi teman setia para mahasiswa buat menyelesaikan tugas-tugas kuliahnya.

Laptop Dell juga jadi pahlawan buat mahasiswa yang sedang menggarap skripsi, lho. Nah, buat Blibli Friends yang akan masuk kuliah tahun ini dan butuh laptop, bisa nih intip rekomendasi laptop Dell terbaik untuk mahasiswa berikut ini.

Baca Juga : 5 Laptop Dell Core i3 yang Bisa Digunakan Desain Grafis

____________________________________________________

  1. Dell Vostro 3400

Dengan harga Rp 7.290.000 saja, kamu sudah bisa dapatkan seri laptop Dell ini, lho. Hadir dengan warna hitam elegan, laptop Dell ini didukung dengan panel layar FHD yang hasilkan kualitas gambar yang tajam dan jernih. Kamu jadi makin enjoy deh mengerjakan tugas-tugas kuliah.

Nggak cuma itu, prosesor Intel Core generasi ke-11 yang disematkan di dalam laptop Dell ini hasilkan performa mesin yang cepat dan efisien banget. Kamu jadi bisa mengerjakan berbagai tugas kuliah atau skripsi dengan lebih produktif.

Mau multitasking? Tenang saja! laptop Dell Vostro ini mengusung memory RAM seluas 4 GB yang bisa banget akomodasi kebutuhan multitasking ringan. Fitur Anti-glare pada layar laptop seluas 14 inch ini bikin kamu nyaman saat mengerjakan tugas kuliah di lingkungan outdoor. Tertarik?

  1. Dell Latitude 14 – 3410

Seri Dell Latitude ini hadir dengan prosesor Intel Core ser i5 yang sudah canggih banget buat temani kamu selesaikan tugas-tugas kuliah. Buat memori RAM, laptop ini hadir dengan kapasitas sebesar 4GB tipe DDR4 yang sudah lumayan banget buat handle task komputasi ringan.

Buat spesifikasi layar, Dell menerapkan fitur Anti-glare yang bikin kamu bisa menikmati kualitas grafis dari Intel UHD Graphics yang mengagumkan. Kedua indera visualmu juga bakal dibikin nyaman dengan tingkat kecerahan layar yang bisa diatur hingga 220 nits.

Buat keperluan menyimpan file tugas atau bahkan film drakor buat hiburanmu, laptop Dell Latitude ini mengusung memori internal seluas 1 TB. Laptop ini juga dibekali dengan fitur Webcam yang terintegrasi dengan resolusi HD sebesar 1280 x 720. Blibli Friends bisa beli produk laptop Dell ini di harga Rp 8.799.000 di Blibli.

  1. Dell Latitude E6440 

Cari laptop Dell terbaik untuk mahasiswa dengan harga di bawah 5 juta? Seri Dell Latitude E6440 ini cocok banget buat kamu. Laptop yang didukung dengan Windows 10 Pro ini juga diperkuat dengan prosesor jenis Intel Core i5. Prosesor tersebut bisa bantu kamu dalam jalankan aplikasi secara maksimal.

Nggak cuma itu, Blibli Friends juga bisa manfaatkan fitur Turbo Boost yang bisa mempercepat kinerja laptop sampai ke kecepatan 2.90 GHz. Badannya yang memang agak tebal dan bongsor ini bukan karena tanpa alasan. Di balik kebongsorannya, laptop ini didukung dengan media penyimpanan internal HDD berkapasitas 500 GB.

Buat kegiatan multitasking pun, laptop ini cukup mumpuni dengan kapasitas memori RAM sebesar 4 GB. Dengan beli laptop Dell Latitude ini di harga Rp Rp 4.050.000, laptop idamanmu ini sudah terinstall dengan beberapa aplikasi Microsoft Office dan antivirus MSDefender Security. Kamu jadi nggak perlu bingung cari aplikasi antivirus, deh.

  1. Dell Inspiron 15 5502 i5 – 1135G7

Buat Blibli Friends yang punya budget lebih, bisa nih pasang target buat beli laptop Dell terbaik untuk mahasiswa ini. Laptop ini mengusung tipe prosesor Intel Core i5 yang merupakan generasi ke-11. Performa prosesor ini memungkinkanmu buat menjalankan aplikasi berat sekalipun.

Jadi, cocok banget nih buat Blibli Friends yang kuliah di jurusan visual grafis atau jurusan multimedia lainnya. Apalagi, performa prosesor Intel Core tersebut juga didukung dengan RAM 8 GB dan GPU Intel IRIS Graphics yang hadirkan kualitas visual yang memanjakan mata banget.

Sebagai mahasiswa multimedia, kamu pastinya butuh install aplikasi video editor atau graphic editor yang bejibun. Nah, kamu bisa deh download berbagai aplikasi buat mendukung kegiatan pembelajaranmu lewat kapasitas memori SSD sebesar 512 GB. Kamu juga bisa manfaatkan fitur Office Home Student buat dukung kegiatan belajarmu.

Tapi, kamu harus lakukan aktivasi terlebih dulu supaya bisa manfaatkan fitur ini. Desain laptop yang slim dan elegan pastinya bikin kamu makin pede saat belajar kelompok bareng teman-teman. Hadir dengan warna silver yang cantik, kamu bisa beli perangkat laptop ini dengan harga Rp12.599.000.

  1. Dell Inspiron 3501

Dengan kisaran harga Rp 8.125.000, laptop Dell ini cocok banget deh buat menemani hari-hari perkuliahanmu. Harganya yang memang agak mahal jadi terbayar tuntas dengan spek tangguh yang ditawarkan. Laptop ini hadir dengan prosesor Intel Core i3 dengan dukungan kartu grafis Intel Iris XE yang mumpuni banget dalam hal penyajian kualitas gambar.

Buat kebutuhan komputasi sederhana, seperti menjalankan Microsoft Office hingga aplikasi editor yang lumayan berat, RAM sebesar 4 GB yang dimiliki laptop Dell Inspiron ini sudah memadai banget. Nggak cuma itu, laptop ini juga didukung dengan memori internal sebesar 256 GB.

Buat mendukung kegiatan belajarmu, laptop Dell Inspiron seri 3501 ini juga dibekali dengan aplikasi MS Office Home & Student versi 2019. Aplikasi bawaan ini bisa bantu kamu banget dalam menyelesaikan berbagai tugas. Biarpun aplikasi ini sudah terinstall otomatis, kamu tetap harus lakukan aktivasi secara online buat mengaktifkan fitur ini.

  1. Dell Inspiron 3505

Dengan budget sebesar Rp 7.800.000, Blibli Friends sudah bisa dapatkan salah satu laptop Dell terbaik untuk mahasiswa. Laptop merek Dell seri 3505 ini mengusung prosesor tipe AMD Ryzen 3 dan kartu grafis AMD Vega 3 Graphics terbaru.

Spesifikasi prosesor dan kartu grafis yang tangguh ini bikin laptop Dell Inspiron cocok banget buat kamu yang kuliah di jurusan desain grafis. Selain itu, Blibli Friends juga bakal dimanjakan dengan tampilan layar seluas 15.6 inch panel FHD dengan fitur Anti-glare yang bikin kamu jadi makin nyaman.

Buat kapasitas memori internal, kamu bisa simpan berbagai aplikasi, file tugas, hingga game dan video dengan memanfaatkan ruang sebesar 1 TB. Kapasitas memori RAM 4 GB DDR4 ini memungkinkan Blibli Friends buat multitasking.

  1. Dell Vostro 3405

Laptop Dell terbaik untuk mahasiswa yang terakhir adalah Dell Vostro 3405. Laptop Dell ini punya spesifikasi unggul berupa prosesor jenis AMD Ryzen 5 3500 yang mampu memproses pertukaran data dengan cepat banget. Selain itu, kamu juga bakal dibikin puas banget dengan ukuran layar laptop yang seluas 14 inch.

Dukungan memori RAM seluas 4 GB bikin laptop ini jadi pilihan tepat buat kegiatan komputasi biasa. Oh ya, laptop ini juga hadir dengan kapasitas memori internal maksimal sebesar 256 GB yang bikin Blibli Friends makin leluasa menyimpan file tugas hingga aplikasi hiburan buat menemani waktumu di sela-sela perkuliahan.

Buat dapatkan laptop Dell ini, Blibli Friends perlu rogoh kocek sebesar Rp 8.109.000.

__________________________________________

Baca Juga : Rekomendasi Laptop Dell Core i5 Anti Lemot

Nah, itu deh rekomendasi laptop Dell terbaik untuk mahasiswa yang bisa kamu temukan di Blibli. Yuk, buruan cek harga laptop Dell idamanmu di Blibli. Toko online ini nggak cuma tawarkan produk laptop original saja, lho. Blibli Friends juga bisa beli berbagai keperluan kuliah dengan harga terjangkau di sini. Jadi, yuk download aplikasi Blibli dan nikmati serunya belanja online sekarang juga.

TEMUKAN LAPTOP DELL BERKUALITAS LAINNYA HANYA DI SINI