me

Lagi Cari HP Buat Game Gan? Ini Spesifikasi Lengkap HP untuk Si Gamers

Sep 12, 2022.By Blibli Friends
Bagikan

Blibli Friends, siapa di sini yang suka main mobile game? Tapi sayangnya nggak semua handphone bisa dimuati game-game berkapasitas besar. Pasti Blibli Friends sedih bangetkan pas hpnya nggak bisa digunain buat main game. Tenang Blibli Friends, sekarang smartphone mulai meningkatkan kualitasnya dengan salah satu tujuannya untuk memuaskan para pemain game.

Bahkan nih beberapa vendor smartphone menciptakan handphone khusus untuk para pemain game. Lantas apa aja sih handphone yang sangat mumpuni buat main game? Pada penasaran kan? Yuk langsung aja kita bahas!

  • ASUS ROG Phone 6 Pro

Asus Rog Phone 6 Pro 18/512GB 12/256GB Garansi Resmi | Not 5s

Blibli Friends, udah kenal belum dengan smartphone satu ini? Yap ASUS ROG Phone 6 Pro. Fitur yang ditawarkan smartphone ini menarik banget lho, mulai dari bodinya yang menawarkan ROG Vision nih Blibli Friends. Pengguna bisa menampilkan animasi atau teks yang sudah dikostumisasi. 

Dapur pacu ponsel ini udah nggak diragukan lagi, Blibli Friends. ASUS ROG Phone 6 Pro sudah menyandang Snapdragon 8+  Gen 1 terkini, pastinya game yang bisa diunduh di ponsel ini adalah game dengan frame rate tinggi. Selain itu, layarnya juga sebesar 165 Hz yang semakin meningkatkan visual saat bernavigasi di game. Ponsel ini juga menawarkan lebih dari dua kontrol tambahan lho. Menggunakan fitur AirTrigger 6 Pro tombol bahu itu bisa di swipe dan terbagi beberapa partisi, bahkan bisa dijadikan slider, serta tombol fungsi lainnya. Tombolnya bisa dijadiin shortcut untuk mengakses gyro aim, Blibli Friends. ASUS ROG Phone 6 Pro ini cocok banget buat kamu si pemain game profesional dan atlet eSport yang menginginkan fasilitas terbaik. 

  • ZTE Redmagic 7S

ZTE Nubia Redmagic 7 Pro Bisa Playstore 12/128GB 16/256GB 18/512GB

Blibli Friends pasti tau kalau setiap smartphone punya keistimewaannya masing-masing kan. Nah untuk ZTE Redmagic 7S ini kelebihannya ada di layarnya yang bener-bener penuh banget, Blibli Friends. Layar ponsel ini tidak menunjukkan kamera depannya, karena kamera depan ponsel ini diletakkan pada bazel atas yang lebih tebal dibandingkan biasanya.

Nggak cuma layarnya yang lebar nih tetapi layarnya juga dirancang untuk immerson yang mendalam Blibli Friends. Tampilannya juga bukan isapan jempol belaka nih Blibli Friends soalnya mampu tampilkan 1 miliar warna pada refresh rate 165 Hz. Ponsel ini cocok banget buat Blibli Friends yang bermain game di mode serius.

  • Black Shark 5 Pro

Image Source: Pinterest.com

Ponsel pintar ini merupakan varian tertinggi dari seri Black Shark 5, spesifikasinya juga mumpuni banget buat main game nih. Black Shark 5S ini dibekali chipset powerful Snapdragon 8 Gen 1 yang dibuat dengan fabrikasi 4nm.

Selain itu, kapasitas baterainya juga patut diacungi jempol nih Blibli Friends. Pasalnya ponsel ini memiliki kapasitas 4.650 mAh serta teknologi fast charging sebesar 120 W. Jadi kamu cukup mengisi daya dari 0 persen sampai 100 persen dalam waktu 15 menit. Keren banget nggak sih Blibli Friends?

  • Redmi K50 Gaming

Xiaomi Redmi K50 AMG F1 Champion Edition 5G - BNIB NEW - 256gb ram 12gb

Ponsel yang satu ini wow banget lho, Blibli Friends! Pasalnya Redmi K50 Gaming ini merupakan ponsel termurah yang hadirkan Snapdragon 8 Gen 1. Ponsel ini dibanderol sekitar 3.299 yuan atau setara Rp7,4 jutaan untuk RAM 8 GB/128 GB. Murah banget kan dengan spesifikasi begitu? 

Desain hp ini juga nggak main-main lho, sangat futuristik nuansa ala gamers banget. Selain itu jangan khawatir kalau kamu bakalan kehabisan baterai saat main game, soalnya ponsel ini dilengkapi baterai dengan kapasitas 4.700 mAh yang ditenagai dengan pengisian cepat. Mau nggak nih Blibli Friends punya ponsel pinter ini?

  • iQOO 9 Pro

Image Source: Pinterest.com

Vivo iQOO 9 Pro merupakan handphone flagship tercanggih di dunia. Jadi wajar banget nih kalau Blibli Friends nemuin performa gaming yang begitu tinggi karena sebenarnya ponsel ini dirancang untung memuaskan hasrat fotografi.

Sama nih kayak Vivo X Series, iQOO 9 Pro ini juga mengemas gimbal IOS sebagai stabilisasi yang mutakhir nih supaya penggunanya bisa hasilkan foto blur-free saat memotret sambil berjalan.

Ia juga memiliki Snapdragon 8 Gen 1 yang punya fabrikasi 4 nm yang mengemas arsitektur CPU delapan inti berupa Cortex X2 berkekuatan 3 GHz sebagai prime core. Untuk big core dan little core-nya sendiri, chipset ini mengandalkan tiga unit Cortex A710 (2.5 GHz) serta empat unit Cortex A510 (1.8 GHz).

RAM dan memori internal, ponsel ini dibekali dengan standar LPDDR5 dan UFS 3.1. Ada juga kartu pengolah grafis Adreno 730 untuk membuat rendering pada game biar makin lancar nih.

Nah Blibli Friends, itulah beberapa rekomendasi Hp Gaming buat kamu si gamers sejati. Kamu tertarik nggak nih? Jangan lupa teliti sebelum membeli ya!

CEK PROMO HP MENARIK LAINNYA DI SINI YA!

Rekomendasi HP Gaming

Lihat Rekomendasi Lainnya dari Blibli Di Sini :

  • OPPO A33 3GB / 32GB Moonlight Black

OPPO A33 3GB / 32GB Moonlight Black

  • Vivo Y15S 3/32GB Wave Green 

Vivo Y15S 3/32GB Wave Green

 

Tag: