Sudahkah kamu bangga jadi perempuan? Jawabannya harus “BANGGA” dong! Di era ini, perempuan udah bisa punya posisi yang setara dengan laki-laki di berbagai sektor. Udah tahu kan rekam jejak beberapa perempuan keren di dunia ini seperti Malala yang memperjuangkan pendidikan perempuan, Diana Nyad yang jadi perempuan perenang pertama di dunia yang menyeberangi Kuba-Florida, dan Angela Merkel yang keren banget jadi kanselir Jerman?

Friends, kamu juga bisa jadi seperti mereka! Menyambut Hari Perempuan Internasional tangga 8 Maret ini, kamu wajib tahu kenapa kamu harus bangga jadi perempuan. Simak yuk

1. Perempuan punya kemampuan berkomunikasi yang baik

kemampuan-komunikasi

Sudah tahu belum kalau perempuan punya kemampuan berbicara yang lebih baik, bisa mencapai 20.000 kata per hari – di mana laki-laki ada di angka 7.000. Nah, karena lebih banyak berbicara, artinya perempuan lebih punya kemampuan untuk mengingat dan berkomunikasi.

Makanya, karena sudah dianugerahi kemampuan komunikasi yang baik, manfaatkan sebaik-baiknya yuk ladies!

2. Perempuan bisa bekerja sesuai passion – dan kelihatan keren!

pekerjaan-apapun

Dulu sih pekerjaan yang bisa dilakukan perempuan terbatas banget. Tapi di jaman sekarang, hal itu udah gak berlaku lagi. Banyak banget perempuan yang udah sukses jadi arsitek, ahli astronomi, kerja di bidang pertambangan, ada di bidang teknik, hingga aktif di dunia politik.

Jadi, bangga deh dengan apapun pekerjaan kamu, karena perempuan berharga!

3. Perempuan punya banyak pilihan gaya fashion dan make up

pilihan-fashion

Ini dia nih yang gak bisa didapetin sama laki-laki. Perempuan punya banyak banget pilihan gaya baju, sepatu, rambut, hingga make up yang bisa dieksplorasi setiap harinya. Serunya, dengan memilih penampilan yang berbeda, hasil yang ditunjukkan bisa beda juga. Cuma perempuan yang bisa tampil office look di siang hari, terus ganti lipstick dan siap buat hang out malam harinya!

Buat kamu perempuan yang bangga dengan kemampuan ini, Blibli.com sedang mengadakan promo Extravagansale yang bisa kamu manfaatkan sebaik-baiknya. Ada berbagai koleksi yang diskon up to 80%, tambahan diskon, hingga cashback untuk berbagai produk fashion, multivitamin, make up, hingga perawatan tubuh.

xtravgnsale-microsite

Rayakan Hari Perempuan Internasional dengan cara yang seru, yaitu membuat dirimu makin cantik dan menarik sehingga bisa tampil sebagai perempuan yang percaya diri, apapun pekerjaanmu!

4. Perempuan bisa hidup lebih panjang

hidup-lebih-panjang

Menstruasi yang dialami perempuan ternyata bisa membuat hidup lebih panjang! Menstruasi yang dialami setiap bulannya ternyata membantu mengeluarkan darah kotor dan membuang zat berbahaya dari dalam tubuh kita.

5. Perempuan punya otak yang lebih canggih

otak-canggih

Pusat memori dalam otak perempuan ternyata lebih besar dibandingkan laki-laki! Itu yang membuat perempuan bisa mengingat detail lebih baik. Selain itu, otak perempuan juga mengandung serotonin yang bisa membantu cewek lebih kalem dan tenang.

Itu dia berbagai alasan kamu harus bangga jadi perempuan. Jadi, udah siap merayakan Hari Perempuan Internasional tahun ini? Sst, jangan lupa rayakan bersama Blibli.com dan Extravagansale-nya ya!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY