me

7 Ide Kostum Unik 17 Agustus Anti Mainstream, Cek Yuk!

Aug 06, 2023.By Nadine
Bagikan

Kostum Unik 17 Agustus

Nggak terasa sebentar lagi kamu bisa merayakan HUT kemerdekaan Republik Indonesia. Gimana, sudah ada persiapan kostum unik 17 Agustus belum nih? Pastinya outfit yang umum digunakan untuk 17 Agustus selalu identik dengan warna merah putih.

Nah, di sini ada beberapa referensi ide mix and match kostum merah putih yang cocok banget dipakai oleh anak muda maupun dewasa. Jadi, nggak ada alasan lagi kamu bingung pilih pakaian yang unik untuk menyambut peringatan hari kemerdekan. Cek langsung, yuk.

Baca Juga: 17 Inspirasi OOTD Cewek Mamba untuk Tampil Classy

__________________________________________________

7 Ide Kostum Unik 17 Agustus Anti Mainstream

Ide kostum unik 17 Agustus berikut dipilih sesuai model baju yang paling kekinian dan nyaman dipakai untuk menambah rasa percaya diri. Kamu bisa gunakan perpaduan warna outfit berikut ini untuk merayakannya.

1.     Dress Putih dengan Heels Merah

Ide kostum unik 17 Agustus yang bisa kamu jadikan inspirasi adalah mengenakan dress putih yang dibalut aksen crochet menawan. Tentunya, busana ini mampu membuatmu makin terlihat elegan dan stunning.

Kemudian, kamu bisa mengkombinasikannya dengan sepatu heels berwarna merah yang memiliki ukuran pas di kaki untuk menghindari resiko lecet selama digunakan. Nah, kalau nggak ingin tampilan dress yang terlalu polos, maka cobalah mengkombinasikannya dengan jaket motif yang didominasi warna merah.

Kamu juga bisa memperindah tampilan dengan mengenakan aksesoris berupa tas berwarna senada dan jepit rambut. Memakai kostum ini tentu akan membantu kamu merasa lebih percaya diri dan nyaman berada di lingkungan sekitar.

Nah, kalau sedang menggunakannya untuk travelling, jangan lupa lengkapi dengan topi boater ya. Selain bisa sedikit menutupi muka, topi ini juga mampu membantu mencegah rambut lepek karena diterpa angin.

2.       Blazer Putih dengan Kacamata Merah

Selanjutnya, kamu juga bisa merayakan aktivitas 17an dengan mengenakan blazer berwarna putih yang terkesan lebih keren. Sedangkan untuk dalamannya, kamu bisa mengenakan kaos pendek berwarna merah supaya makin eye catching.

Kemudian, untuk menunjang penampilan kamu bisa menggunakan bawahan berupa striped pants bertema merah putih atau celana palazzo bergaris. Supaya makin terlihat rapi, kenakan pula belt berwarna kontras dan kacamata bergaya retro dengan warna merah.

Biasanya kacamata ini punya model yang unik dan bisa dipadukan dengan item fashion apapun, termasuk blazer putih ini. Nah, tampilan yang seperti ini bisa kamu gunakan saat pergi ke acara formal atau semi formal ketika momen memperingati hari kemerdekaan.

3.       Jaket Denim Putih dengan Celana Jeans

Hanya dengan mengenakan jaket denim bernuansa merah putih saja kamu sudah bisa tampil stylish. Nah, untuk inner-nya kamu bisa mengenakan kaos pendek tanpa lengan supaya nggak gampang gerah dan lebih nyaman dipakai.

Outfit ini cocok kamu kombinasikan dengan bawahan celana jeans untuk tampilan yang lebih santai dan trendy abis. Meskipun terkesan sederhana, kostum satu ini benar-benar mampu menyita perhatian banyak orang.

Jangan lupa memakai lipstik yang berwarna merah supaya wajah tampak semakin cerah ceria di momen 17an. Nah, jika ingin yang unik kamu juga bisa menambahkan tas yang terbuat dari anyaman. Meskipun tas ini berwarna coklat, tapi kamu bisa memilih tas yang memiliki sentuhan merah pada tali dan pitanya.

4.       Rompi Rajut dengan Celana Kulot

Kostum unik 17 Agustusan nggak selalu ribet, sebab kamu bisa mengenakan rompi rajut berwarna putih. Vest rajut ini bisa kamu kombinasikan pula dengan inner kaos lengan pendek atau kemeja panjang berwarna merah.

Lalu, jika kamu berhijab maka pilihlah kerudung pashmina yang warnanya selaras dengan rompi rajut supaya nggak terkesan tabrak warna banget. Kemudian, untuk bawahannya bisa dipadukan dengan celana kulot polos berwarna merah.

Ini bakal keliatan modis dan cocok sesuai postur tubuh dan karakteristikmu. Gaya penampilan ini biasanya disukai anak muda untuk pergi hangout atau jalan-jalan. Biar makin stylish, kamu bisa menambahkannya dengan sling bag yang berwarna senada dengan atasannya.

Jika ingin tampilan yang lebih santai, kamu bisa padukan dengan alas kaki berupa sepatu slip on atau sneakers ya. Gaya kostum yang satu ini bakalan bikin kamu terlihat easy going.

5.       Rok Mini Polkadot dengan Sneakers

Perpaduan rok mini polkadot yang didominasi warna merah putih dengan sneakers putih bakal membuat tampilan kamu semakin terlihat unik dan lebih segar, lho. Nah, untuk atasannya kamu bisa menggunakan kaos pendek ataupun sweater sesuai gaya yang kamu inginkan. Tentunya, ini akan membuatmu terlihat makin trendy.

Kemudian untuk tasnya kamu bisa memilih sling bag yang terbuat dari rotan supaya suasananya nggak terkesan monoton dan makin stylish. Walaupun tas ini bentuknya mungil, tetapi mampu menampung banyak barang bawaan.

Tambahkan pula sepatu sneakers yang terkesan selaras dan menggemaskan. Pastikan kamu memilih sneakers yang berwarna merah atau putih supaya kesan kemeriahan 17an makin terpancar sempurna pada diri kamu.

6.       Kemeja Putih dengan Celana Pendek

Kamu juga bisa tampil kece di hari kemerdekaan dengan memadukan kemeja putih beraksen ruffle di bagian lehernya dan celana pendek warna merah. Meskipun terlihat santai, namun perpaduan ini akan membuatmu tampak fashionable banget.

Kemeja bergaya vintage ala tahun 90-an ini juga bisa kamu padukan dengan outer panjang yang bermotif dan didominasi warna merah untuk tampilan yang lebih sempurna. Padupadankan kostum ini dengan hand bag warna merah yang berukuran kecil.

Nah, untuk aksesorisnya wajib banget pakai jam tangan yang bernuansa merah putih ya. Sebab, meskipun saat ini sudah ada smartphone untuk mengecek informasi jam, tapi untuk pergi traveling di momen 17an akan terasa kurang lengkap.

7.       Rok Batik dengan Blouse Putih

Nah, kalau kamu membutuhkan ide kostum unik 17 Agustus yang lebih terkesan girly dan cocok dikenakan saat acara formal, maka bisa memilih style yang satu ini. Menggunakan sebuah rok batik warna merah yang dipadukan dengan blouse putih polos yang ringan dipakai.

Untuk pemanisnya, kamu bisa menggunakan kalung dengan model dan desain yang simpel. Biar makin matching, kamu juga bisa memilih kalung yang memiliki batu mutiara berwarna merah. Atau kalau kamu sedang bepergian ke daerah pegunungan, bisa juga mengkombinasikan blouse putih dengan syal berwarna merah.

Sebagai penyempurna aksesorisnya, kamu bisa mengenakan tas dan sepatu yang berwarna senada dengan outfit tadi. Model kostum ini cocok dipilih untuk memberikan sentuhan khas nusantara di hari kemerdekaan. Selain itu, kostum ini juga bisa kamu terapkan untuk pergi ngantor ataupun meeting dengan klien.

__________________________________________________

Baca Juga: 15 OOTD ‘Cewek Kue’ yang Ramai di Tiktok

Nah, dari ketujuh referensi kostum unik 17 Agustus di atas, manakah yang ingin kamu kenakan saat 17an nanti? Kalau kamu belum punya produknya, bisa banget nih cek di Blibli aja ya. Ada banyak banget kostum fashion wanita dan fashion pria yang tersedia di Blibli dengan tema merah putih. Yuk, borong sekarang dengan harga terjangkau dan promo berlimpah cuma di Blibli.