Kenalan Luar-Dalem sama Hape Murah Buat Mastiin Kualitasnya

Photo via pexels.com

Tiap taon tuh, produsen hape getol bener ya ngeluarin model hape baru yang ngebikin tangan gatel buat beli. Emang sih, hape tuh idealnya diganti tiap taon. Bukan masalah boros atau apa ya, tapi kan fitur hape baru tuh udah ngikutin perkembangan teknologi. Gak mau dong kamu jadi kayak Si Doel Anak Betawi yang ketinggalan jaman mulu. Xixixi..

Enaknya nih, produsen hape jaman sekarang suka gak pelit kalo urusan fitur. Hape mereka yang buat market menengah ke bawah sekarang nih udah canggih-canggih bener. Saking canggihnya, kadang kita jadi dibikin bingung buat milih. Nih ya, buat ngasih pencerahan ke kamu, ada beberapa tips yang bisa dipake buat milih hape low-mid end yang kualitasnya mantep.

  1. Jangan cuman cek fitur yang ada doang
Tas Kamera DSLR SLR for Canon Nikon
Tas Kamera DSLR SLR for Canon Nikon

Seringnya, kita kan cuman ngecek fitur-fitur yang kecantum di profil hape itu. Nah, kalo mau ngebandingin hape low-mid end, fokusnya ke fitur-fitur yang gak ada. Misalnya nih, ada hape merek A yang dilengkapin kamera 48 Megapixel. Kurang gahar apa coba? Eits, ternyata pas dicari tau, tuh media kameranya belom bisa ngerekam versi 4K. Jadi emang, peernya adalah kudu lebih getol nyari informasi.

  1. Kenalan luar-dalem ama tuh hape

Beberapa produsen hape yang bener-bener nyurahin keringetnya buat bikin modelan hape low-mid end mereka, tapi ada juga yang rada ngasal tuh ngerakitnya dengan nurunin kualitas casing atau daleman hapenya. Hasilnya nih, tuh hape canggih jadi mirip lemper deh yang keteken dikit bisa langsung bengkok. Jadi, sebelum beli, pastiin hape yang kamu incer bagus luar dalem yak. 

  1. Gak nyesel milih brand yang udah kesohor

Ngeliat modelan hape yang nawarin banyak fitur gila dengan harga miring tuh bisa bikin iman jadi goyah. Tapi ya, kalo mau mastiin kualitas, kudu tetep megang dari nama brand produsennya. Dijamin deh, gak bakalan nyesel kalo milih brand yang emang udah terkenal. 

Semua orang pasti deh ngiler kalo urusan harga murah. Tapi inget nih, milih hape tuh udah kayak milih pasangan idup. Gak mau dong pasangan idupnya bawel dan minta serpis mulu? Jadi, emang kudu banget mikir mateng-mateng sebelom beli hape.

DAPETIN HAPE IDAMAN KAMU DI SINI

Masih bingung milih hape yang mantep tapi harganya miring? Nih buat ngebantu kamu, pake aja promo buat produk terbaru Xiaomi yang tersedia di Blibli.

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY