Jujur, kapan terakhir kamu bertemu atau bahkan ngobrol dengan teman-teman SMA atau kuliah yang kamu ngaku kamu kangen banget?

Kalau kangen, itu sudah saatnya bagi kamu untuk mengadakan reuni! Ingat loh, semakin lama nggak ketemu, semakin susah diajak dan semakin jauh hubungan kalian!

Yuk, inisiasikan. Kalau nggak, nggak bakalan jadi! Buat kamu yang bingung mau ke mana dan mau ngapain aja? Jangan pusing deh! Berikut 5 ide kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk reuni nanti!

1. Liburan ke pantai, foto-foto keren berlatar laut

reuni membosankan yuk ikuti 5 hal dahsyat ini
Via – Williamperugini

Kegiatan reunian nggak melulu di dalam ruangan atau di restoran sambil makan-makan. Jangan tanggung-tanggung, kenapa nggak ke pantai aja biar makin memorable.

Bawa gitar, pakai busana pantai favorit kamu, dan main air sepuasnya! Di penghujung hari, kalian bisa foto-foto dengan matahari terbenam sambil menyiapkan api unggun. Ngerumpi deh sampai malam! Asyik ya?

Kamu dan teman-teman bisa kunjungi pantai yang masih belum banyak diketahui. Dengan begitu, suasana akan lebih sunyi dan kalianlah pemilik pantai sementara!

2. Main air di kolam renang seru juga

reuni membosankan yuk ikuti 5 hal dahsyat ini2
Via – Mangacew

Bila pantai kejauhan, mengapa nggak coba bermain di wahana air? Kamu bisa ke Waterboom! Rasakan bagaimana serunya naik perosotan super tinggi secara berbarengan. Coba juga trik-trik aneh seperti menaikki perosotan secara tengkurap.

Jangan lupa koleksi foto-foto muka kalian ketika masuk ke wahana-wahana ekstrim! Bila ingin yang lebih santai, selalu ada tempat kok buat minum mocktail sambil ngobrol di bawah payung.

Oh ya, Waterbom di Bali sekarang sedang ramai-ramainya, lho. Nggak seperti waterboom biasa, di sini kamu dan teman-teman bisa sekaligus menikmati bar yang menyediakan berbagai minuman eksotis. Untuk akomodasi, nggak perlu khawatir! Di Blibli.com kamu bisa menemukan tempat tinggal eksotis dengan harga yang bersahabat!

Nggak ada reuni lain yang lebih menyegarkan!

3. Karaoke bareng

reuni membosankan yuk ikuti 5 hal dahsyat ini3
Via – Amazonaws

Nggak suka capek dan mau yang nyantai aja? Kamu bisa karaoke! Atur set di rumah atau ruangan khusus kedap suara, lalu siapkan beberapa peralatan mendukung seperti mic, DVD player, LED TV, speaker, hingga kecrekan.

Karena nggak terlalu nyaman kan kalau kamu dan teman-temanmu yang banyak itu pergi ke dalam satu tempat karaoke yang waktu dan ruangannya terbatas? Lebih enak kalau karaoke-an bareng di rumah saja. Puas nyanyi seharian!

4. Arisan

reuni membosankan yuk ikuti 5 hal dahsyat ini4
Via – Praktisprint

Buat cewek-cewek yang mau reuni, kenapa nggak mengubah kegiatan kumpul-kumpul kembali jadi arisan? Siapa tahu bisa jadi rutin dan kalian bisa ketemu lebih sering?

Daripada kalian mengumpulkan uang, boleh loh mencoba beralih ke doorprize. Kalian bisa patungan hal-hal kecil seperti baju atau dress. Atau bila lebih berani lagi, sebuah smartphone?

Dengan dorongan motivasi yang berasal dari barang-barang menarik, pastinya teman-teman kamu juga menjadi lebih semangat untuk datang.

5. Melakukan workshop yang bermanfaat biar tambah ilmu baru

reuni membosankan yuk ikuti 5 hal dahsyat ini5
via – Doodledesigns

Kegiatan reuni juga bisa jadi cara untuk menambah ilmu lho! Mengapa nggak? daripada cuma ngobrol dan bersenang-senang, kalian bisa mengambil kesempatan ini untuk merasakan suasana berada di kelas yang sama!

Caranya? kalian bisa mengambil kelas workshop! Banyak banget yang bisa kalian lakukan, mulai dari melukis, berdansa, dan bahkan yoga! Bila rutin, siapa tahu kalian bisa ketemu lebih sering?

Nah, bagaimana? Dengan tips-tips ini, acara reuni nggak hanya sekadar gosip dan pulang saja bukan? Pastinya dengan mengikuti beberapa tips di atas ini, teman-teman kamu akan langsung mengajak untuk reuni selanjutnya, deh!

Kapan lagi ya kan bisa bersantai dan bersenang-senang sama teman lama yang kamu nggak tahu kapan lagi bisa bertemu?

Pokoknya, jangan sampai acara reuni kamu dan teman-teman menjadi garing! Kalau dari semua pilihan di atas, yang paling recommended tentu adalah kegiatan Waterboom, karena Blibli.com lagi mengadakan promo Waterboom ke Bali! Yuk, cek promonya dan sempurnakan kegiatan reuni kamu!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY