[Rabu Cantik] Supaya Bisa Hidup Sehat di Zaman Kini, Yuk Terapkan Dulu 4 Kebiasaan Baik ini!

kebiasaan baik

Mumpung tahun baru belum terlalu lama berlalu, kamu bisa menerapkan kebiasaan baik yang akan berdampak positif, baik itu untuk kesehatan maupun pekerjaanmu.

Memang nggak mudah menerapkan kebiasaan baik, karena itulah, kamu harus memulainya dari sekarang! Sedikit demi sedikit, kamu pasti bisa merasakan manfaatnya.

Nah, ini dia beberapa ide kebiasaan baik yang harus kamu cobain zaman sekarang! Nggak cuma bikin kekinian, tapi manfaatnya berlimpah untuk merawat diri sendiri, ladies!

YUK INTIP PROMO RABU CANTIK PEKAN INI DI SINI

1. Bikin planning outfit mingguan

kebiasaan baik
Via – Lavenderreflections

Pernahkah kamu menghitung waktu yang kamu habiskan sekadar untuk mix and match outfit setiap hari?

Berdasarkan survei dari Marks & Spencer, rata-rata seorang wanita menghabiskan total 10 hari dalam setahun hanya untuk bersiap-siap berangkat kerja.

Sangat nggak efektif, bukan? Sebagai ladies yang smart dan efisien, kamu bisa menerapkan kebiasaan baik baru dengan merencanakan outfit mingguan.

Caranya mudah kok! Manfaatkan waktu luang di weekend untuk memilih outfit apa saja yang akan kamu pakai setiap hari, baik itu ke kantor ataupun janjian hang out bareng sahabat. Hemat waktu dan nggak bikin stres tiap pagi deh!

YUK UPGRADE KOLEKSI OUTFIT-MU MUMPUNG ADA PROMO RABU CANTIK

2. Memanjakan diri bareng sahabat

kebiasaan baik
Via – Tripsavvy

Kesibukan bekerja bisa membuat kamu dan sahabat jadi jarang bertemu. Akibatnya, persahabatan pun terasa makin renggang. Pastinya nggak mau kan hal itu terjadi kan, ladies?

Makanya, yuk coba bikin kebiasaan baik untuk meluangkan waktu dengan sahabat sambil memanjakan diri. Kamu dan sahabat bisa beristirahat sejenak dari kesibukan rumah tangga dan saling curhat seru.

Jadikan ini tradisi mingguan kalian, misalnya untuk facial bersama, lunch makanan kesukaan, nyobain masker wajah baru, atau bahkan belanja bulanan. Yang pasti, quality time bersama sahabat pun akan makin mendekatkan kalian dan mengusir stres dari pikiranmu!

MAU FACIAL BARENG SAHABAT? BELI VOUCHER-NYA DI SINI YUK!

3. Sarapan sehat sambil belajar hal baru

kebiasaan baik
Via – The Balance

Kalau selama ini kamu sarapan pagi sambil membuka berbagai media sosial, ini saatnya berubah!

Terlalu banyak mengecek media sosial justru nggak baik untuk kesehatan mental. Untuk itulah, kamu bisa mulai membiasakan diri untuk makan sarapan yang lebih sehat sambil belajar hal-hal baru.

Misalnya saja, kalau biasanya kamu membuat mie instan sebagai sarapan, kini kamu bisa menggantinya dengan granola, buah, atau sereal yang kaya serat.

Sambil sarapan, taruh gadget-mu jauh-jauh agar tidak mengganggu. Sebagai gantinya, kamu bisa mendengarkan podcast, membaca buku atau koran, serta menonton siaran berita terbaru. Kebiasaan baik yang satu ini dijamin bikin badan sehat dan pengetahuanmu makin luas!

MAU COBA BIKIN SARAPAN SEHAT SETIAP HARI? YUK BELI BAHANNYA DI SINI!

4. Meditasi dan yoga agar jiwa dan raga selalu sehat

kebiasaan baik
Via – Food Matters

Nah, ini dia kebiasaan baik yang lagi digemari banget oleh semua orang, yaitu yoga dan meditasi.

Selain karena olahraga ini nggak memakan tempat, yoga dan meditasi juga bisa dilakukan dimana saja, kapan saja. Efeknya nggak cuma ke tubuh yang terasa lebih segar, pikiranmu pun pasti terasa lebih rileks dan tenang.

Untuk fase awal, kamu bisa meluangkan waktu 1-1,5 jam untuk melakukan yoga dan meditasi setiap hari. Jangan lupa siapkan juga matras yoga dan outfit olahraga yang pas!

Setelah itu, kamu bisa menambah porsi latihan sesuai kesibukanmu setiap hari. Dengan olahraga rutin, tubuhmu terasa lebih bugar dan nggak bakal gampang sakit, ladies!

YUK RAWAT KESEHATAN JIWA DAN RAGA DENGAN OLAHRAGA RUTIN!


Kalau kamu sendiri, apakah udah memiliki kebiasaan baik yang ingin kamu lakukan tahun ini?

Empat ide tadi bisa banget lho jadi pilihan, terutama buat kamu yang pingin lebih produktif dan membiasakan diri hidup sehat! Blibli Friends yakin, kamu pasti bisa menerapkan kebiasaan ini sedikit demi sedikit. Asalkan konsisten, pasti ada banyak banget manfaat yang kamu rasakan di bulan-bulan mendatang.

Untuk membantumu mewujudkan berbagai rutinitas positif, Blibli.com juga mengadakan promo Rabu Cantik nih! Kamu bisa mendapatkan berbagai produk spesial dengan potongan harga yang nggak main-main! Yuk ke #BlibliSekarang dan dapetin produk-produk keren untuk membantumu hidup lebih sehat dan produktif!

CUMA DI PROMO RABU CANTIK, BERBAGAI PRODUK KHUSUS WANITA DENGAN HARGA DISKON!

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY