Mau Tampil Kece Saat #DiRumahAja? Ini Tipsnya Buat Kamu!

Meski selama hampir dua bulan ini kita masih harus tetap #dirumahaja karena virus Corona belum juga pergi, tapi jangan sampai bikin kamu jadi mati gaya, loh, Blibli Friends. Kita harus selalu semangat dan menjaga mood tetap baik supaya nggak gampang bosan dan stres.

Salah satu cara agar kamu bisa tetap happy di masa pandemi seperti ini adalah dengan memerhatikan penampilan, mulai dari menggunakan pakaian yang apik, hingga berhias agar tampak menarik. Nggak cuma buat kamu, ladies, tapi, penting juga buat para pria, nih!

Nah, supaya kamu selalu terlihat OK dan merasa percaya diri selama beraktivitas di rumah, Blibli punya beberapa tips berpenampilan sesuai dengan kebutuhan kamu. Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Beri Kesan Profesional dengan Outfit Kasual

Bagi kamu yang melakukan aktivitas bekerja dari rumah atau Work from Home (WFH), supaya tetap produktif, kamu bisa memulai hari dengan bangun pagi, mandi, dan berpakaian rapi layaknya rutinitas kamu ke kantor.

Ladies, mengenakan outfit, seperti atasan berbahan linen yang menyerap keringat, kemeja rayon bertekstur lembut, atau dress selutut seperti koleksi dari ARANE bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu untuk tampil profesional namun tetap nyaman selama WFH.

ARANE Ecoprinted Chalya an A line Dress Wanita
ARANE Ecoprinted Chalya an A line Dress Wanita

Sedangkan untuk para pria, pilihan kemeja koko lengan pendek berbahan katun atau atasan dengan kerah bergaya kimono dan lengan 7/8 dari Musca dijamin bakal bikin penampilan kamu terlihat keren banget, deh!

Musca Maliq Batik Kemeja Koko Pria
Musca Maliq Batik Kemeja Koko Pria

Tetap Stylish, Nyaman dengan T-Shirt & Running Shoes 

Saat memasuki akhir pekan biasanya menjadi momen yang tepat buat kumpul bareng keluarga. Meski #dirumahaja, kamu tetap bisa terlihat stylish dan nyaman dengan menggunakan t-shirt. Beberapa koleksi t-shirt katun dari Digidoy yang punya desain unik pasti cocok banget kalau kamu pakai kembaran sama anggota keluarga. Ditambah pakai sepatu dari Zethro, jadi makin kece! Setelah itu, jangan lupa foto-foto dan upload di medsos, ya!

 Zethro Pearl Women Running Shoes
Zethro Pearl Women Running Shoes

Digidoy Badak Soda Kaos Pria
Digidoy Badak Soda Kaos Pria

Menata Rambut Agar Lebih Fresh

Poin yang satu ini juga nggak kalah penting, Blibli Friends. Kalau outfit sudah kece tapi rambut masih lepek dan berantakan, rasanya seperti ada yang kurang, deh. Buat para wanita, styling rambut yang praktis dan simpel, seperti blow natural, semi-curly, sedikit membuat kepangan di rambut bagian depan, atau mengenakan jepit di beberapa bagian rambut bakal bikin kamu terlihat makin cantik.

Padison Waterbased Original Aloe Vera Pomade
Padison Waterbased Original Aloe Vera Pomade

Kalau untuk kaum pria, bereksperimen dengan sisir sepertinya bisa jadi hal yang seru untuk dilakukan. Jika biasanya kamu hanya menyisir ke arah kanan, sekarang coba sisir rambut kamu ke arah yang berbeda. Selain itu, jangan lupa gunakan produk styling rambut yang tepat, ya. Seperti pomade water-based dari Padison, misalnya. Gak cuma bikin rambut terlihat rapi, pomade dengan kandungan lidah buaya ini juga sekaligus bisa menyehatkan rambut kamu. Dijamin langsung ganteng maksimal!

Itu dia cara-cara jitu plus rekomendasi produk dari Blibli yang nggak boleh kamu lewatkan supaya bisa selalu tampil kece saat #dirumahaja. Oh ya, mumpung momen WFH ini juga bertepatan dengan bulan Ramadan, ini saat yang tepat untuk kita memaksimalkan ibadah dan menjaga penampilan agar #RamadanLebihBaik.

CEK INSPIRASI LAINNYA DI SINI, YA!

Ruth Nina

Ibu satu anak yang merasa bahwa menulis adalah cara terbaik belajar tentang parenting dan petualangannya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY