Melihat para fashion blogger atau selebriti yang tampil mengenakan pakaian berbahan kulit memang keren banget! Mereka terlihat semakin stylish, menawan, dan seksi dari atas ke bawah.

Tapi, nggak semua orang berani memakainya. Biasanya karena bingung harus dipadukan dengan apa dan dipakai saat kapan. Takut saltum alias salah kostum! Takutnya malah dikira anak geng motor lagi.

Sebenarnya, kuncinya ada dua, yaitu tips yang tepat dan percaya diri! Biar kamu lebih yakin, yuk simak dulu panduan gaya untuk tampil stunning dan memikat dengan pakaian berbahan kulit berikut ini.

1. Atasan yang pressbody

atasan-press-bodyUntuk kamu yang pemula atau baru mau mencoba bergaya dengan pakaian berbahan kulit, nggak ada salahnya dimulai dengan mengenakan atasan kulit terlebih dulu.

Dengan memakai atasan kulit, kamu masih bisa dengan mudah memadukannya dengan bawahan apapun yang kamu mau, karena mulai dari celana jeans, celana bahan hingga rok bakal matching kok!

Kuncinya adalah harus pressbody. Kalau terlalu besar, atau nggak bisa menonjolkan belikat dan bahu kamu, esensi utama dari atasan kulit bakal hilang.

Atasan kulit juga tersedia dalam banyak model, mulai dari yang seperti atasan polos hitam sederhana, hingga yang seksi bertali satu seperti dikenakan si cantik Selana Gomez.

2. Jaket kulit sebagai styel penghangat dan pelengkapjaket-kulit

Bicara pakaian kulit, siapa bisa melupakan jaket kulit? Banyak orang yang memakainya sebagai jaket saat naik motor ataupun penghangat biar tetap stylish.

Walaupun hanya menggunakan pakaian polos biasa dan celana jeans, tetapi dengan dilengkapi luaran jaket kulit ini bakal menambah level ke-kece-an-mu, ladies!

Pilihan pakaian ini biasa disukai karena kemampuannya untuk matching dengan sepatu, tas, dan aksesoris berbahan kulit lainnya.

Nggak terlalu penting dalaman jaket seperti apa (yang penting berwarna gelap/pudar dan polos), memakai jaket kulit nggak berbeda dengan mengatakan pada orang-orang lewat kalau kamu adalah seseorang yang fashionable.

3. Padukan atasanmu dengan celana kulitcelana-kulit

Kalau sebelumnya membahas atasan berbahan kulit, sekarang saatnya kamu cari tahu tentang tampil keren dengan bawahan kulit! Dimulai dengan mencoba mengenakan celana kulit.

Celana panjang kulit yang ketat bisa membuat kakimu terlihat jenjang dan sangat memikat. Tapi, tampil keren nggak harus dengan bersusah-susah memakai celana kulit ketat, lho. Sekarang, ada juga celana kulit kebesaran yang bakal jadi tren baru! Ukuran paha menjadi nggak relevan lagi!

Nggak harus selalu celana panjang kok, kamu juga bisa tampil casual dan lebih santai dengan memadukan atasan sederhanamu dengan celana pendek kulit.


BACA JUGAΒ Ingin Selalu Terlihat Baru? Ini Dia Tips Rawat Tas Kulit Sintetis Kamu


4. Bisa juga tampil lebih feminin dengan rok kulitrok-kulitSiapa bilang kalau pakaian berbahan kulit bikin kamu terlihat lebih garang? Kamu juga bisa kok tampil feminin (namun berkharisma) dengan mencoba mengenakan rok berbahan kulit.

Kalau kamu mau tampil lebih menawan dan terkesan dewasa, kamu bisa memilih rok kulit yang ketat. Baik berukuran pendek maupun panjang, penampilanmu bakal bikin mata-mata pada melirik deh.

Kamu juga bisa mencoba menggunakan rok kulit yang melebar. Dengan dipadukan stocking atau legging di dalamnya, bakal membuatmu terlihat lebih manis dan imut! Jangan lupa aksesoris pelengkap seperti sarung tangan dan gelang berbahan kulit.

5. Terusan berbahan kulit, kenapa nggak?

dress-kulit

Ternyata, nggak cuma atasan dan bawahan saja yang bisa kamu kenakan, tetapi juga banyak terdapat terusan berbahan kulit yang pastinya nggak kalah stylish!

Menggunakan dress kulit untuk ke acara formal, why not? Dress kulit polos yang body fit bakal membuatmu semakin memikat dan menimbulkan kesan yang seksi! Banyak sekali pilihan dress kulit yang tersedia, mulai dari ukuran panjang pendeknya maupun modelnya.

Atau, kamu juga bisa memilih untuk tampil berani dengan jumpsuit kulit maupun terusan kulit seperti kimono! Memang jarang terlihat seperti tampilan fashion kulit pada umumnya. Namun, itulah tujuan utamanya bukan?

Semoga semua panduan style di atas bisa menjadi inspirasi kamu untuk tampil semakin memikat dengan pakaian berbahan kulit ya, ladies! Oke, tunggu apa lagi? Yuk koleksi pakaian kulit yang kece-kece ini dulu di Blibli.com dan tinggal mix your style!

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY