Menjadi seorang millennial moms yang cerdas itu susah-susah gampang! Apalagi kalau sudah berkaitan dengan produk perlengkapan untuk si kecil yang tentu saja nggak bisa asal-asalan dipilih.

Beruntung, moms hidup di zaman serba canggih seperti sekarang. Karena pilihan produk perlengkapan untuk sang buah hati kini semakin banyak dan mudah dicari. Nggak cuma canggih namun juga berkualitas tinggi, seperti halnya ketujuh produk dari brand-brand ternama dari Mums and Babes berikut ini!

1. Stroller dari Doona

millennial moms
Via – @Doonausa

Benda pertama yang harus dimiliki semua millennial moms adalah kereta dorong bayi! Menawarkan kepraktisan untuk membawa si kecil ke mana saja saat beraktivitas, membuatnya dilirik sebagai life saver para ibu di dunia.

Tinggalkan cara lama yang lebih repot seperti memilih untuk menggendong si kecil selama bepergian, dengan beralih ke stroller buatan Doona. Dirancang sebagai solusi mobilitas yang aman dan praktis untuk si kecil, kereta bayi ini memiliki fungsi 3 in 1, yaitu sebagai stroller, car seat serta baby carrier, lho! Praktis banget, bukan moms?

2. Sepeda roda tiga dari IIMO

millennial moms
Via – @iimostore

Sejak dahulu, sepeda roda tiga adalah kendaraan pertama bagi setiap anak di dunia, nggak terkecuali buah hati moms! Hanya saja, dengan banyaknya pilihan sepeda roda tiga yang hadir di pasaran, tentunya membuat moms kebingungan untuk memilih.

Selain itu, desain sepeda yang asal-asalan dapat menimbulkan rasa nggak nyaman bahkan resiko cedera pada si kecil lho, moms! Karena hal inilah, IIMO hadir sebagai alat transportasi sekaligus mainan pertama bagi anak-anak. Selain folding sepedanya yang dirancang dengan standard Jepang & Eropa yang modern, sepeda buatan IIMO juga terbuat dari material yang aman serta desain minimalis yang mewah. Cocok banget untuk para Alpha kids!

3. Gendongan bayi dari i-Angel

millennial moms
Via – @i_angel_ph

Jika ibu-ibu zaman dulu hanya mengandalkan selembar kain panjang untuk menggendong si kecil saat bepergian, seorang millennial moms juga bisa! Tentunya dengan alat gendong anak yang lebih modis dan modern.

Nah, i-Angel adalah solusinya! Baby carrier dari brand ternama ini dibuat dari material lembut yang nyaman, anti alergi dan pas untuk menggendong si kecil. Didesain dengan model hip seat untuk usia bayi baru lahir sampai 3 tahun serta dapat diubah menjadi 2 posisi, yaitu sebagai hipseat dan hipseat carrier.

Lucunya lagi, gendongan bayi ini dilengkapi dengan penutup kepala untuk melindungi si kecil. i-Angel memastikan si kecil tetap nyaman saat digendong tanpa resiko sakit atau posisi yang salah! Nggak perlu khawatir lagi deh dengan kondisi si kecil saat digendong dalam waktu yang lama!

4. Apparel si kecil dari Tiny Button

millennial moms
Via – @tinybuttonapparel

Menjadi seorang millennial moms nggak hanya perlu memperhatikan penampilan sendiri, namun juga si kecil. Hanya saja, memilih pakaian untuk si kecil itu harus dilakukan dengan ekstra hati-hati. Karena, jika kurang teliti justru dapat membuat si kecil nggak nyaman, bahkan menimbulkan iritasi jika ukuran dan materialnya kurang tepat.

Nggak perlu khawatir karena koleksi apparel dari Tiny Button hadir menjawab kegelisahan moms. Dengan menawarkan kualitas premium dan ramah lingkungan untuk bayi dan balita, semua koleksi pakaian anak dari Tiny Button adalah produk handmade dari Vancouver, Kanada. Desainnya yang trendi dan kekinian pastinya akan membuat tampilan si kecil makin hits.

5. Botol susu dari Dr. Brown’s

millennial moms
Via – @drbrowns

Memilih botol susu untuk si kecil bukanlah perkara mudah. Jika sembarangan bisa mengakibatkan sakit kembung pada si kecil! Untuk itu, selain dapat tahan terhadap panas, botol susu bayi haruslah dibuat dengan bahan yang aman untuk si kecil.

Kini, Dr. Brown’s hadir bagai penyelamat hidup para millennial moms dan si kecil dengan menawarkan botol susu yang terbuat dari bahan berkualitas (BPA-free) untuk anak mulai dari usia 0 bulan ke atas. Dirancang dengan teknologi internal vent system untuk membantu mengurangi masalah pencernaan, seperti colic, muntah, sendawa, dan kembung, Dr. Brown’s berhasil menyelesaikan segala kekhawatiran yang moms takuti!

Selain membuat si kecil nyaman dengan silicon nipple-nya yang lembut, botol susu ini juga dapat menjaga kadar gizi vitamin penting yang berguna untuk buah hati moms! Pilihan paling tepat deh untuk botol susu si kecil!

6. Baby bag dari Pacapod

millennial moms
Via – @pacapod

Sebagai seorang millennial moms yang sibuk, pasti memungkinkan moms untuk sering bepergian bersama si kecil. Akan tetapi, aktivitas yang menyenangkan tersebut bisa jadi malapetaka ketika moms harus direpotkan dengan barang-barang si kecil yang harus dibawa. Mulai dari pakaian, botol susu hingga popok ganti.

Nah, untuk membantu pergerakan millennial moms yang sibuk, Pacapod hadir sebagai satu-satunya tas bayi dengan dengan sistem organisasi 3 in 1 yang cerdas! Mudah diletakkan pada stroller, bekerja sebagai alat bawa sekaligus fashion item hingga dilengkapi dengan tikar portable untuk mengganti popok si kecil sewaktu-waktu. Benar-benar baby bag serbaguna, bukan?

7. Strerilizer dari Haenim

millennial moms
Via – @haenim.id

Menjaga kesehatan si kecil itu bukanlah perkara mudah. Untuk meminimalisir datangnya penyakit dari bakteri pada perlengkapan si kecil, moms nggak boleh lupa untuk selalu mensterilisasi mainan dan botol susu favorit sang buah hati secara rutin. Agar lebih praktis, tinggalkan cara lama seperti merebusnya dalam air panas dengan beralih ke Haenim UV Sterilizer, yang dapat membantu mom melenyapkan bakteri bandel yang menempel pada benda-benda kesayangan si kecil.

Sterilizer ini juga didukung dengan teknologi bluetooth yang dapat dihubungkan pada gadget, sehingga moms dapat memonitor waktu pengoperasian mesin dengan mudah! Ukurannya yang cukup besar, nggak hanya bisa mensterilisasi perlengkapan makan dan minum si kecil, namun juga untuk mainan, peralatan mandi, barang elektronik hingga peralatan makeup, lho! 1 alat untuk semua kebutuhan moms!

Gimana moms, sudah siap jadi millennial moms dengan produk-produk dari brand ternama di atas? Ketujuh brand tersebut juga hanya sebagian kecil yang bisa moms temukan di Blibli.com, lho! Karena masih banyak brand ternama lain dengan produk-produk canggih yang seorang millennial moms wajib punya!

Nggak percaya? Yuk segera cek #BlibliSekarang dan temukan produk pintar untuk millennial moms lainnya yang bakalan bikin hidup moms dalam merawat si kecil menjadi lebih mudah!

Ruth

Happy mommy of twin 3yo, living in Jakarta and working for digital media company.

That's why I like to doing some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY