Pameran Otomotif Online, Mulai Menabung Yuk

sumber: pixabay.com

Buat kamu yang sering bepergian, punya mobil seakan sudah jadi kebutuhan. Dengan punya mobil sendiri, kamu jadi nggak harus berdesak-desakan saat sedang berangkat ke kantor. Selain itu, dengan punya mobil, kamu juga jadi bisa liburan seru bareng keluarga. Nah, buat kamu yang ingin mewujudkan mimpimu dapat mobil baru, Blibli buka peluang emas. Toko online kesayanganmu ini bakal bekerjasama dengan KKB bank BCA buat menyelenggarakan pameran otomotif online bertajuk Auto Fest. Selama masa promo ini berlangsung, kamu bisa dapatkan mobil impianmu dengan harga terjangkau, lho. Penasaran? Ayo, simak ulasan lebih lengkapnya berikut ini.

________________________

Tentang Promo Otomotif Online Auto Fest

Promo Auto Fest ini digelar berkat kolaborasi antara toko online Blibli dengan KKB BCA. Promo ini rencananya bakal diselenggarakan mulai dari tanggal 25 November hingga tanggal 2 Desember 2020. Nah, selama Blibli Auto Fest berlangsung, ada banyak banget keuntungan yang bisa kamu peroleh. Yang pertama, kamu bisa lakukan preorder mobil idamanmu dengan prosedur yang gampang banget. Yang perlu kamu lakukan hanyalah meregistrasikan data dirimu mulai dari tanggal 18 – 24 November 2020. Keuntungan lainnya, Blibli Friends juga bisa dapatkan cashback Blipay dengan keuntungan mencapai Rp 500.000. Gimana, makin tertarik ikuti promo pameran otomotif online ini kan?

Selagi Ada Waktu, Lakukan Ini!

Periode pameran otomotif online ini masih lumayan jauh di depan mata, lho. Jadi, kamu punya banyak waktu buat mempersiapkan keuangan. Supaya kamu bisa ikut serta dan maksimalkan penawaran promo mobil dari Blibli ini, menabung mulai dari sekarang yuk. Ini cara efektif supaya tabungan mobilmu bisa lebih cepat terkumpul.

  1. Sesuaikan Mobil Impian dengan Kondisi Budgetmu

    sumber: pixabay.com

Bukan berarti bikin semangatmu turun, Blibli Friends. Tapi, bagaimanapun juga kamu harus tetap realistis. Kebanyakan orang salah kaprah dalam membayar cicilan mobil. Misalnya, kamu memutuskan buat beli mobil mewah dengan DP yang seadanya. Akibatnya, bisa dibayangkan! Blibli Friends jadi harus menabung biaya cicilan yang lebih berat tiap bulannya. Ini tentunya memberatkan kamu yang punya sumber pemasukan yang pas-pasan.

Jadi, sebelum memutuskan buat bayar DP mobil impianmu, jangan lupa cek kondisi keuanganmu. Kalau belum memungkinkan, sebaiknya beli saja mobil dengan spesifikasi yang cukup buat kebutuhanmu bertransportasi. Toh, saat kondisi keuanganmu mulai berlimpah, Blibli Friends bisa langsung melakukan upgrade, atau menjual mobil tersebut buat dapatkan mobil impianmu.

  1. Buat Rekening Khusus Buat Tabungan Mobilmu

    sumber: pixabay.com

Supaya uang tabungan buat mobilmu makin terkumpul, buat rekening khusus yuk. Dengan begitu, kamu jadi bisa punya dana yang cukup buat bayar DP mobil. Lebih baik, pisahkan rekening itu dari rekening buat biaya hidup sehari-hari dan dana darurat. Jangan lupa buat mengisi rekening itu setiap bulannya.

Sisihkan beberapa ratus ribu dari pendapatan bulananmu ke dalam rekening mobil itu. Misalnya, kamu bisa dapat 3 – 4 juta dalam sebulan. Buat tabungan mobilmu, cukup sisihkan dana sebesar Rp 300.000 atau Rp 400.000 saja. Kalau dihitung secara kasar, paling nggak kamu harus ada dana sebesar 10% dari gaji bulananmu.

  1. Cari Penghasilan Ekstra dari Pekerjaan Sampingan

    sumber: pixabay.com

Gaji utama ternyata belum cukup buat menabung? Jangan keburu berkecil hati dulu, Blibli Friends. Kamu bisa menambah pundi-pundi uang dengan pekerjaan sampingan, kok. Pastikan pekerjaan sampinganmu ini nggak ganggu pekerjaan utama, ya. Dengan uang yang kamu dapatkan dari pekerjaan sampingan ini, Blibli Friends jadi bisa menambah kas buat ditabung demi dapatkan mobil impianmu, deh.

________________________

Nah, itulah beberapa tips menabung mobil impian yang bisa kamu lakukan. Dengan tips di atas, kamu jadi makin siap menyambut pameran otomotif online dari Blibli, deh.

CARI INFO KKB X BLIBLI AUTOFEST DI SINI

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY