Besok sudah malam tahun baru lho guys! Nggak terasa tahun 2016 sudah hampir berlalu. Apakah kamu sudah punya rencana untuk merayakan hari terakhir di tahun 2016? Tentunya tahun yang baik ini perlu diakhiri dengan melakukan sesuatu yang spesial dong!

Nah, bagi kamu yang belum tahu ingin melakukan apa untuk merayakan tahun baru ini, nggak perlu bingung guys! Delapan hal ini bisa menjadi inspirasi untuk menyambut tahun barumu.

1. Ikutan pesta kembang api

pesta-kembang-api

Mulai dari ide yang paling default. Kembang api dan acara perayaan tahun baru memang nggak bisa dipisahkan!

Mengapa tahun baru identik dengan petasan dan kembang api? Ternyata pada awalnya, kemeriahan suara semburan kembang api itu dipercaya bisa mengusir hal-hal buruk dan mengundang keberuntungan di tahun baru nanti.

Jadi, buat kamu yang ingin mengalami berbagai keberuntungan di tahun depan sambil seru-seruan bareng keluarga dan teman, kamu bisa ikutan pergi ke tempat perayaan pesta kembang api. Misalnya ke mall ataupun tempat wisata seperti Ancol dan juga Monas.

Kalau malas pergi ke luar, kamu bisa kok main kembang api di rumah.

2. Pergi nonton pentas

pergi-nonton-pentas

Via Kemenpora

Kalau kamu adalah orang yang anti mainstream dan sangat mencintai kebudayaan Indonesia, kamu bisa lho menghabiskan penghujung tahunmu dengan pergi nonton pentas di TMII. Di sana sudah ada berbagai macam hiburan khas nusantara yang akan menemanimu.

Mulai dari pentas gambang kromong, dangdut, pertunjukan wayang kulit hingga campur sari, semuanya bisa kamu temui pada perayaan tahun baru ini. Dijamin, tahun depan nanti kamu akan jadi semakin cinta deh sama indahnya kebudayaan Indonesia!

3. Tahun baru di atas bianglala

tahun-baru-di-atas-bianglala

Bahagia banget nggak sih kalau kamu bisa mengawali tahun bersama orang kesayangan di atas bianglala, tempat paling romantis di tempat rekreasi? Apalagi kalau timing-nya tepat. Jam dua belas ‘teng’ kamu berada di puncak bianglala, bersama si doi.

Ajak dulu ia ke tempat rekreasi yang tetap beroperasi di malam tahun baru. Nggak hanya menikmati asyiknya naik bianglala bareng pacar, kamu juga bisa menikmati pemandangan kembang api dan juga festival dari atas. Manis ya?

4. Camping

camping

Via Kupariniemi

Sumpek dengan suasana kota yang padat banget selama tahun 2016? Yuk, sambut tahun barumu dengan mengasingkan diri camping ke area gunung atau hutan.

Saat camping, kamu bisa menikmati api unggun sambil barbecue-an bareng sahabat. Siapkan gitar dan bernyanyilah riang menyambut tahun yang baru.

Di area yang jauh dari hiruk pikuk perkotaan ini, kamu pasti bisa menikmati quality time dengan para sahabat yang mungkin saja nggak akan bisa kamu dapatkan saat berada di kota.

Nggak hanya itu, camping di area yang gunung ataupun hutan ini juga bagus banget untuk memperbaiki mood dan menghilangkan penat yang kamu rasakan. Biar kamu lebih siap menghadapi semua tantangan di tahun 2017.

5. Pergi ke pantai

pergi-ke-pantai

Ingin menikmati suasana alam tapi nggak mau mendaki gunung? Kamu bisa kok pergi ke pantai. Supaya tetap bisa lepas dari keramaian, lebih baik kamu cari destinasi pantai yang jauh dari kota.

Nikmatilah suara ombak sambil menghangatkan diri dan bercanda gurau di sekeliling api unggun. Kamu juga bisa membawa kembang api untuk dimainkan bersama keluarga ataupun sahabat.

Tata batu dan tempat duduk di sekeliling api unggun. Mulai curhat dan cerita pengalaman-pengalaman baik-buruk 2016. Limpahkan semua di sana, saat itu juga. Bareng-bareng memulai countdown ke dirimu yang baru di thaun 2017.

7. Berpelancong ke kilometer 0

ke-km-0

Tahun baru tentunya merupakan sebuah titik baru dari perjalanan hidupmu sampai akhir. Bagaimana kalau kamu juga memulai tahun baru ini dari titik di mana hitungan jarak berawal?

Kamu bisa lho pergi konvoian bersama teman-teman ke titik kilometer 0 di Indonesia, yaitu di Sabang dan juga Merauke. Di sana, kamu bisa menikmati old and new sambil main terompet dan melihat pemandangan titik ujungnya Indonesia.

Nggak semua orang lho memiliki pengalaman memulai tahun baru dari sudut terujung Indonesia! Perayaan tahun baru terasa lebih istimewa deh.

7. Masak-masak di rumah bareng keluarga

masak-bareng-keluarga

Via Topsy

Banyaknya aktivitas yang kamu lakukan di tahun 2016 bisa jadi membuatmu jarang kumpul makan bersama dengan keluarga. Yuk, manfaatkan malam terakhir di tahun 2016 dengan masak-masak di rumah bersama keluarga!

Rencanakan saja bersama keluargamu makanan seperti apa yang ingin kalian masak. Apakah goreng-gorengan, barbecue atau hotpot. Kamu tinggal siapkan deh alat masak yang bisa kamu gunakan untuk masak bersama-sama.

Sambil makan nanti, kamu bisa berbagi cerita dan juga resolusi tahun depanmu bersama keluarga. Apapun makanan dan acaranya, yang terpenting adalah kebersamaan.

8. Baca buku atau movie marathon

baca-buku

Via Odyssey

amu malas berpergian atau melakukan aktivitas apapun, nikmati saja waktumu sendiri. Kamu bisa beristirahat sambil membaca buku favoritmu ataupun menonton film-film kesayanganmu.

Supaya lebih berkesan, carilah buku ataupun film yang memiliki pesan yang bagus bagimu dan juga hidupmu di tahun yang baru. Kamu pun akan lebih bersemangat untuk menjalani hari di tahun baru berbekalkan pesan dari buku ataupun film yang kamu tonton.

Pesan pizza, minuman kaleng, dan kamu siap bersantai diiringi berisiknya kembang api di luar sana. Kalau nggak cukup, pesan dua pizza nya!

Nah, dari delapan ide yang bisa kamu lakukan untuk merayakan tahun baru ini, kira-kira yang mana yang ingin kamu lakukan? Yuk, ceritakan pada kami! Bagaimana kamu merayakan (sendiri atau ramai; di rumah atau luar) nggak ada yang salah dengan melewati tahun baru seperti ini.

Apapun rencanamu di akhir tahun ini, pastikanlah untuk melakukan sesuatu yang berkesan ya guys. Jangan lupa juga untuk menyiapkan peralatan yang kamu butuhkan untuk acara tahun baru yang ingin kamu lakukan. Selamat akhir tahun!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY