5 Alasan Wajib Kenapa Kamu Harus Banget Ikut Tondano Lake Marathon 2017!

tondano lake marathon

Seiring berkembangnya kesadaran akan gaya hidup sehat, kini sering sekali diadakan event lomba lari marathon di berbagai daerah. Ngomong-ngomong soal lomba lari, tahu nggak sih kalau sebentar lagi bakal ada Tondano Lake Marathon?

Bagi kamu yang suka lari atau ingin menjajal kemampuan dalam olahraga yang satu ini, kamu wajib banget gabung acaranya! Kenapa? Berikut 5 alasan yang perlu kamu tahu!

1. Ikut menjaga kelestarian alam

tondano lake marathon
Via – Indonesia-Tourism

Bukan hanya sekedar event lari maraton biasa, Tondano Lake Marathon merupakan ajang untuk mempromosikan dan menjaga kelestarian alam yang ada di sekitar Danau Tondano. Selain berlari, kamu juga bisa ikut menyebarluaskan pada orang-orang bahwa kekayaan budaya para warga sekitar Danau Tondano masih sangat tradisional, unik, dan menarik untuk disimak.

KLIK TIKETNYA UNTUK IKUT MELESTARIKAN ALAM DANAU TONDANO

2. Bisa melihat keindahan Danau Tondano secara langsung

tondano lake marathon
Via – labuancermin

Danau Tondano merupakan danau terluas yang ada di Sulawesi Utara. Luasnya mencapai 4000 hektar, lho! Kalau kamu ikutan lomba ini, kamu berkesempatan melihat secara langsung keindahan danau ini dari dekat. Uniknya, saat melewati spot tertentu kamu akan disuguhkan dengan tarian atau makanan khas Minahasa.

CEK DI SINI UNTUK LIHAT TIKET LOMBA TONDANO LAKE MARATHON

3. Tersedia banyak kategori lomba

tondano lake marathon
Via – editorialsulutnews

Untuk kategori lomba dibagi ke dalam lima kategori yakni 42, 20, 10, 5, dan 2 kilometer. Karena jarak yang harus ditempuh cukup jauh, jangan lupa untuk mempersiapkan kondisi fisik supaya tetap prima saat berlari. Misalnya, sebelum berlari, pastikan kamu sudah mengonsumsi makan-makanan penjaga stamina seperti oatmeal, sayuran, buah-buahan, dan perbanyak vitamin.

DAPATKAN BERBAGAI MACAM PILIHAN SUPLEMEN DI SINI

4. Berolahraga sekaligus beramal

tondano lake marathon
Via – nighthelper

Selain membuat tubuh menjadi lebih sehat, dengan mengikuti event lari ini, kamu juga bisa sekaligus berbuat kebaikan. Karena pada saat kamu berpartisipasi, kamu pun turut beramal untuk membantu adik-adik di Minahasa yang berasal dari keluarga kurang mampu untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik. Yayasan Kawanua Se-Dunia akan mendonasikan sebanyak Rp 1.000 untuk setiap kilometer yang kamu tempuh. Kapan lagi bisa begini, bukan?

CARI TAHU CARA BERPARTISIPASI DALAM EVENT INI

5. Hadiah yang besar untuk pemenang

tondano lake marathon
Via – runkillarney

Agar memicu semangat para pelari, event ini nggak hanya menawarkan track lari dengan pemandangan danau yang eksotis, namun juga hadiah menarik untuk membakar semangat para peserta lombanya.

Nggak tanggung-tanggung, hadiah yang ditawarkan yaitu sebesar Rp 1 miliar untuk peserta yang berhasil memenangi lomba lari ini! Wah..kapan lagi kan, bisa jadi miliuner hanya dengan lari marathon?

AYO #BLIBLISEKARANG TIKET LOMBA LARI TONDANO LAKE MARATHON DISINI

Nah, sudah kebayang, kan gimana keseruan acara lomba lari Tondano Lake Marathon 2017? Event ini akan berlangsung selama lima hari lho! Mulai dari 1 hingga 5 Agustus 2017.

Siap untuk ikut serta dalam acara ini? Yuk mulai persiapkan diri kamu dari sekarang dengan membeli perlengkapan olahraga lari dan tiket Tondano Lake Marathon 2017 di Blibli.com. Langsung aja #BlibliSekarang untuk lari marathon yang lebih nyaman dan bersemangat hingga ke garis akhir nanti!
Selamat berlomba, Friends!

AYO BELI SEKARANG TIKET TONDANO LAKE MARATHON DI SINI

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY