8 Hal yang Harus Kamu Stok Meski Kamu Nggak Mudik Lebaran!

Salah satu tradisi unik menjelang Lebaran adalah mudik ke kampung halaman. Sayangnya, nggak semua orang berkesempatan untuk mudik karena satu dan yang lain hal. Apakah kamu termasuk orang yang nggak mudik Lebaran tahun ini?

Meski nggak mudik, bukan berarti nggak ada persiapan nggak mudik yang perlu kamu perhatikan, dong! Biasanya, karena saat musim mudik, kota-kota besar menjadi lebih sepi dan tentunya kamu mungkin akan kesulitan untuk membeli sesuatu atau sekedar mencari hiburan. So, biar persiapan nggak mudik Lebaran kamu lebih matang, yuk stok 8 hal ini sebelum hari yang fitri tiba!

1. Gas dan listrik

nggqk mudik lebaran
Via – hi-cook

Gas dan listrik bisa dikatakan salah satu elemen terpenting yang harus selalu siap sedia ketika kamu nggak mudik. Pastikan stok gas-mu memadai sehingga bisa digunakan untuk memasak selama kamu nggak bisa membeli makanan di warung dan juga pulsa listrik yang sudah cukup untuk memastikan lampu dan perangkat elektronik-mu bisa digunakan ketika musim mudik tiba.

2. Kebutuhan makanan pokok

nggqk mudik lebaran
Via – indianagri

Setelah menjalankan puasa sebulan penuh, tentu kamu nggak mau kan terpaksa puasa lagi ketika libur Lebaran karena kehabisan persediaan makanan. Apalagi, banyak tempat makan dan toko yang tutup karena ditinggal pemiliknya mudik.

Jadi, penting banget untuk kamu selalu menyediakan kebutuhan makanan pokok sepert air mineral, telur, minyak goreng dan juga beras yang merupakan makanan pokok paling wajib bagi kamu, para orang Indonesia! Kalau stok beras habis di saat tempat makan dan toko sedang tutup, kelar deh hidupmu saat nggak mudik Lebaran! Karena itu, pastikan untuk sedia stok beras mulai dari sekarang, ya.

KLIK DI SINI UNTUK BELI STOK BERAS

3. Mie Instan

nggqk mudik lebaran
Via – urbanouteaters

Namun, bagaimana jika kamu termasuk orang yang nggak pandai memasak? Tenang, masih banyak pilihan makanan instan yang bisa kamu masak dengan mudah!

Salah satu makanan instan paling favorit dan mudah dimasak adalah mie instan. Saat kesulitan untuk mencari makanan di luar dan juga bahan makanan untuk dimasak, menyetok mie instan ketika nggak mudik bisa jadi salah satu solusi buatmu. Tapi ingat, jangan terlalu banyak mengonsumsi makanan instan ya!

KLIK DI SINI UNTUK BELI STOK MI INSTAN DI BLIBLI.COM

4. Film-film favorit

nggqk mudik lebaran
Via – electronics.howstuffworks

Selama nggak mudik, mungkin nggak banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan buat mengusir kebosanan. Jadi, sebelum libur panjang Lebaran tiba pastikan kamu sudah menyetok berbagai film-film favoritmu yang selama ini belum sempat kamu tonton. Melakukan movie marathon selalu menjadi aktivitas yang menyenangkan untuk membunuh waktu, lho.

Supaya lebih seru, gunakan kacamata 3D jika kamu memiliki televisi 3D, atau gunakan teknologi Virtual Reality juga bisa memberikan pengalaman movie marathon-mu makin berasa dan nggak ada duanya.

5. Game-game yang lagi happening

nggqk mudik lebaran
Via – University of Rochester

Alternatif lain untuk mengusir kebosanan karena ditinggal mudik teman-teman adalah menamatkan game-game yang sedang happening. Jika kamu pemain game konsol, pastikan kamu sudah menyetok berbagai pilihan game yang bisa kamu mainkan.

Jika kamu hanya bermodalkan smartphone, kamu bisa mengunduh berbagai aplikasi game yang nggak kalah seru dari permainan game konsol. Apapun pilihanmu, jangan sampai mati gaya saat nggak mudik karena nggak punya game buat dimainkan.

6. Berbagai macam makanan ringan

nggqk mudik lebaran
Via – gobankingrates

Berbagai aktivitas seru yang sudah disebutkan tadi, tentu nggak akan lengkap jika kamu nggak memiliki makanan ringan untuk menemanimu.

Nah, daripada bingung karena ditinggal pemilik warung pulang kampung, mendingan kamu stok berbagai macam makanan ringan di lemari makananmu sebelum Lebaran tiba. Mulai dari cokelat, biskuit, hingga es cream nggak bakalan bikin waktu libur Lebaran-mu membosankan!

KLIK DI SINI UNTUK BELI STOK MAKANAN RINGAN DAN CAMILAN UNTUK LIBUR PANJANGMU!

7. Buku atau bacaan seru!

nggqk mudik lebaran
Via – Huffington Post

Buat yang menyukai ketenangan, momen nggak mudik ini bisa kamu gunakan untuk menikmati me time yang berkualitas dengan membaca buku-buku favorit. So, sebelum Lebaran tiba, nggak ada salahnya menyempatkan diri ke toko buku terdekat atau online untuk membeli beberapa buku menarik yang bisa kamu baca saat libur Lebaran tiba.

Nggak cuma mengisi waktu luang karena nggak bisa mudik, aktivitas ini juga sekaligus menambah wawasan kamu, kan?

8. Pulsa dan paket data!

nggqk mudik lebaran
Via – Inferse

Pulsa dan paket data internet tentu jadi salah satu kebutuhan wajib bagi kaum millennial setiap saat. Apalagi saat kamu nggak bisa mudik. Pastikan kamu memiliki cukup pulsa dan kuota internet agar kamu nggak mati gaya karena nggak bisa menghubungi siapapun.

Pulsa ini bisa kamu gunakan untuk bersilahturahmi dengan kerabat di kampung halaman yang nggak bisa kamu kunjungi pada Lebaran kali ini. Sedangkan kuota internet tentu penting banget buat kamu bermain game online, ber-social media, hingga chatting dengan sahabat. Pokoknya, dengan pulsa kuota internet yang cukup, kamu nggak akan merasa kesepian meski ditinggal mudik teman-teman.

Nah, apakah persiapan nggak mudik Lebaran kamu sudah lengkap? Jika masih banyak yang belum kamu persiapkan terutama belum stok beras, tenang aja. Nggak perlu takut terlambat dan kekurangan waktu persiapan karena berbagai hal yang bisa kamu stok ini bisa kamu cari di Blibli.com.

Nggak cuma praktis dan mudah, kamu juga bakal menghemat waktu karena barang-barang tersebut akan diantar langsung kedepan pintu rumahmu. Apalagi saat ini Blibli.com sedang punya promo beras Topi Koki untuk menemanimu ketika nggak mudik. Persiapan untuk nggak mudik jadi lebih hemat, deh!

Tunggu apa lagi? Yuk, #BlibliSekarang stok beras Topi Koki dan pastikan seluruh persiapan nggak mudik Lebaran kamu maksimal! Selamat nggak mudik!!!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY